SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 562|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[國際] 【独自取材】犯行グループは全員“撮り鉄”!? 万博会場で「黒ミャクミャク」など大量万引き <<<原來世博都是賊? [複製連結]

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 昨天 06:43 |只看該作者 |倒序瀏覽
【独自取材】犯行グループは全員“撮り鉄”!? 万博会場で「黒ミャクミャク」など大量万引き 仕入れコスト節約のあきれた手口8/13(水) 19:04配信

万博会場で万引きされたとみられるミャクミャク公式グッズ

大阪・関西万博会場内のオフィシャルストアで、東京の大学生らのグループが公式グッズを次々に万引きしていたとみられる事件。警察の捜査で手の込んだ手口や、グループメンバーの意外な関係性が見えてきました。グループの実態はどのようなものだったのか。現場からの「独自報告」です。

逮捕されたのは大学生ら5人グループ

(記者)「いま、容疑者とみられる男が新大阪駅から出てきました」

13日、JR新大阪駅から捜査員に囲まれて出てきた若い2人の男。いずれも、大阪・関西万博会場内のオフィシャルストアで、万博コラボグッズを万引きした疑いで逮捕された、大学生の名取利恭容疑者(21)と、無職の荒牧賢人容疑者(21)です。

2人は今年6月26日、万博会場内のオフィシャルストアで、万博協会が企業とコラボした商品などである扇子やワッペン、ノートなど販売価格計約7万4000円の商品9点を万引きした疑いが持たれています。いずれも容疑を認めているということです。

大阪府警はこれまでに、2人の仲間とみられ、いずれも東京都内に住む20代の大学生の男3人を、同様の窃盗容疑で逮捕。一部は起訴されています。13日で逮捕者が5人となったこのグループ。いったいどのような関係性だったのでしょうか。

5人の意外な共通点、それが“撮り鉄”

限定ぬいぐるみや扇子、ワッペンにノート...。整然と陳列されているのは、6月、万博会場のオフィシャルストア内で放置されるなどした商品です。
 13日に逮捕された名取容疑者らが、別の場所にいた仲間が店員に取り押さえられたと覚知するなり、これらのグッズを現場に落として逃げたということです。

その後の捜査で、この日、会場内にいたとみられるのは、名取容疑者ら2人の他にいずれも東京都内に住む大学生の平原雄大被告(20)、木村彩人被告(21)、それに瀬間陽人容疑者(21)。共通するのは5人とも同じ世代の「東京都在住者」ということ。取材の中でさらに共通点が見えてきました。

それが「撮り鉄」です。

https://news.yahoo.co.jp/article ... 8ab82d3bde6c0185340
==========================================================
根據日本台灣交流協會的宣傳方式,台灣是否要宣傳前去大阪世博會的國人,要小心自己的腳網,那裏偷竊很嚴重,還是集體性的行為,特別是鐵道攝影迷?

唉!搖頭!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2025-8-15 20:36

© 2004-2025 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部