SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
D.自我壓力,嚮往婚姻生活,就是很想結婚。
在一起久了  就會想要結婚
也沒有特別原因
可能是會覺得比較安定吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

我不算早婚.
可是.結婚容易養家難!!
除了二個人的共識,還要有相當的經濟當基礎才是真的生活
雖然有人說婚姻是戀愛的墳墓
我個人覺得.....是另一場戀愛的開始
你(妳)一定是有相當的認知或是愛戀才會選上要跟她(他)共渡一生
人生總是在不斷的細心經營下才會不斷的產生甜蜜的果實的不是嗎?
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚姻的壓力~~可以分為好幾個階段呢~~~
第一個階段是生孩子的壓力~~~
第二個階段是經濟上的壓力~~~
第三個階段是第三者的壓力~~~
要是這些全部過關~~再來的是~~
小孩長大階段~~就業~~結婚~~婆媳~~生小孩(重男孩)~~孩子的婚姻狀況~~經濟狀況~~反覆之
唉!!人生就是要來克服這些問題~~也就是壓力呢~~大家互相勉力~~~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是很想結婚的
也因此我的壓力是自己給的
但是面對婚姻的壓力我是在婚前就準備好才決定去面對的
至於我的另一半
也是我觀察了多年才決定的
雖然在婚前也會擔心不如己願
但我應該是屬於那種願為家庭去改變自己的人
所以
我現在正享受著"結婚的壓力"...

........還自得其樂呢........
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
個人覺得應該大部份還是來至家庭、父母的壓力吧
再加上現在少子化的影響
父母親就只有一個心肝寶貝
到了適婚年齡如果還是單身的話
父母親難免會心急吧
當然也會急著催婚,而造成兒女的壓力

權天使(三級)

肯努力就得第一

狀態︰ 離線
我覺得通常結婚的壓力大多是來自小孩的原因吧

因為現在的社會 , 未婚懷孕的一堆 !

講難聽一點 ~ 為了一時的快活 , 造成肚子的寶寶是否該出現未來!

通常選擇 , 一定都是選擇拿掉 ~ 拿掉覺得慘忍 , 但是不拿掉

也只能結婚了事 , 然而接下來又要面對家人的壓力 !

我看了很多未婚懷孕 , 再來提出結婚 !

但大多數都是不美滿的 ~ 因為經濟基礎都還沒打拼好 , 除非你家是有錢人

那就另當別論囉 ~ 但幾乎未婚懷孕的 , 很少是經濟很好的!!

不然怎麼會有拿掉孩子這回事呢!! 結婚這種事情是很神聖的一件事情

希望大家能為了美滿 , 必戴安全套=.=

不知道這樣有沒有偏離了主題 ~ 但還是要說給大家聽拉 ^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現代應該是經濟壓力~
因為結婚後~
最容易為了錢的事情意見不和~
更會出現翻舊帳的習慣~
這些都是常見的問題~
所以我覺得是經濟壓力~

狀態︰ 離線
現在會有結婚的壓力!  因 該是先有後婚吧!!!!
先有小孩   然後才會想結婚吧!!
我就是先有後婚的  !!!!呵呵!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

結婚之前甜蜜蜜,結婚之後斤斤計較,最大的不同是從此就要住在一起,不會像在婚前,約完會就各自回家,不用面對最"真實的"另一半,所有的習慣也就沒有所謂的"磨合",等到結完婚要住在一起,那才是"考驗"的開始!尤其婚後要跟公婆住,壓力肯定大!
此外,銀子也是另一個壓力源!婚前沒有準備,婚後肯定會亂了套!水電、房貸、保險及生活費,以及奉養父母的費用,是單薪還是雙薪,怎麼支出...又是個壓力源!
小孩也是個壓力源!怎麼養?如何教?誰要帶?父母親友沒有修過教育學分?還是照自己小時候父母親怎麼教就比照辦理,肯定在您自己身上的歷史重演在小孩身上,不過,通常不會有好下場,因為家庭氣氛往往很緊張,您自己恐怕還不知為什麼!壓力不大嗎?!

狀態︰ 離線
讓我覺得結婚很可怕的是..沒藉口說不想生孩子啦...(因為都嫁為人婦了  還有什麼理由咧)
結婚這個行為  並不是可怕的  也沒想像中的令人害怕
我怕的是  接下來生孩子  
孩子是不是健康
該用哪些  塗擦哪些才不會傷害孩子
該怎麼保養可以讓孩子健康生產   又不會讓自己變形太多
這一段這麼長久的日子  該用哪些方式讓老公也對自己還是處處關心  並且不會想到外面填填肚子   打外食
生完後
孩子的事情    夫妻之間的想處就打不完了

為了避免這些    還是趁年輕想清楚   找一個真正適合的人才可以決定.....身陷苦海ㄚ

---

但是很多結過婚 生了孩子都朋友都會說
一個人自由自在的生活慣了  難免會無法想像被家庭被孩子被很多事情束縛的生活
但是   他們卻也都強調    他們在家庭裡  孩子身上得到的快樂  欣喜
卻是我們  怎麼也想像不來的喔.............

好吧....深思吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 21:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部