SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線

=3=

雖然我選的是B 但是老實說 就算結了婚 2方還是要有自己的生活
總不能長輩的壓力 而禍害一千年吧= =
所以囉 順其自然 一切靠緣分囉~

狀態︰ 離線
我覺得是父母親給的壓力 就像現在的我 父母親3天2天就詢問哪時有空來去相親 可是我覺得自己現在雖有正常工作 但還有房貸要繳 又要我去找個老婆 真是讓我痛不欲生 沒錢怎麼過日子 而且別人家的女兒 養那麼大了 也希望女兒不要受苦 為何又要去傷害人家ㄋ 在台灣我想有一半的男人大概都跟我一樣有這種困擾吧  因父母親想抱孫子 祝全天下的父母親的子女都有好歸宿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 4 感謝你的回帖~歡迎常來唷^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我最大的壓力來源應該是我的家人~~

因為我到現在都還沒有給我男友ㄧ個"名分"= =

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-11-26 20:31 編輯 》

狀態︰ 離線
妻子,錢子,房子,孩子,車子~~五子登科

是每一位*男人與女人*夢寐以求人生目標

但是你們知道嗎?一不小心就變成了----

當房貸奴-每個月貸款要繳20年,
當車奴-載小孩/老婆-洗車打蠟-把它照顧的更第二個老婆一樣
孝子-從小把屎把尿-上學又接又送-為人父人母真是現代孝子
.....
請諸位在結婚前不要輕許承諾~量力而為!
這樣才有快樂的婚姻生活及共同努力的成果

不過如果各位已婚男女有"幸福美滿"的家庭
請繼續加油與努力畢竟得來不易!
蒼天〃嵐 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是還沒結婚,不過先發表一下婚前的想法:
目前的我對婚姻是一點憧景也沒有,但我有想到,若以後我會結婚,大概是女方的壓力吧!

目前女方是還很年輕不急著結婚,但很女生很睹爛又不得不面對的現實,就是年紀愈大似乎就愈……

因此很多女孩子就會希望自己在幾歲之前要嫁出去,怕年紀愈大愈難嫁,因此假若到時女方到了覺得自己

該結婚的年紀了,女方家長也認為女方到了該結婚了,而我又還不想結婚,那就是我最大的壓力。此是則是其一

另外就是覺得自己到時還沒有一定的經濟基礎,要娶女方的話也是一大苦惱。

很早以前就知道結婚若只是相愛是不行的,要是沒有一定的經濟基礎,結婚後夫妻兩老是為了錢在那煩惱,這樣

的婚姻一定會很痛苦的。有了結婚基金及一些婚後以備不時之需的預備金先做為保障,再來就是靠夫妻兩共同努力

賺錢,我覺得這樣子比較理想。
小華姐 + 5 謝謝你的分享∼

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

><

期待又怕受傷害
想給自己一個好的生活條件
至少不能低於我現在的生活水準
想給小孩一個好的生活品質
比我能給的更多

但要找到這樣的男人
真少!

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-11-30 18:54 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

我覺得婆媳問題,婆媳之間和平的相處是個很大挑戰!

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-12-3 19:39 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

自從我過25後.家人就開始給我壓力了.
總是有意無意的問我是否有適合的對象.也聽從父母之命相親(但都無下文..)
媽媽總是以身體不好為由.希望能親眼看到我嫁...
讓我備感壓力....
唉...

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-12-13 19:27 編輯 》
小華姐 + 2 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是因為先有後婚的
因為不想墮胎 而且我老公也不太想讓我墮胎
所以走向了婚姻這條路

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-12-20 21:01 編輯 》
辣媽 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 21:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部