SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 鉛漲的離譜..鈦晶火線? [複製連結]

狀態︰ 離線
鉛漲的離譜.1斤60-$70....有沒有更好的方法..海釣
淡水釣..是有聽用橡皮筋綁石頭...掛底一拉就可掉..很環保..
鈦晶火線...是編織線嗎....?  耐用嗎?沉在水裡是透明.....?不會很貴...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
鉛漲的離譜正常巴''
現在船釣鐵條.白鐵線也是漲

《 本帖最後由 推翻 於 2007-8-19 21:15 編輯 》

狀態︰ 離線
鈦晶火線...是編織線嗎....?  耐用嗎?沉在水裡是透明.....?不會很貴... [/quote]
火線跟布線相比較下火線是一定比較勇
火線跟布線都是屬於編織線
只是火線的編織方法跟布線就不一樣
我釣浮磯的線快4年沒換耐用度真不錯
只是價格給它有貴一點

《 本帖最後由 komatsu 於 2007-8-19 21:00 編輯 》

狀態︰ 離線
鉛漲價好久了喔    若是釣深海或東吉島 我都改用一般的鐵  比較省啦 也比較環保

狀態︰ 離線
鉛漲的離譜.1斤60-$70....有沒有更好的方法..海釣

=====>嫌太貴  海釣只好釣鐵條  好像從以前開始就改用鐵條吧  現在也不見的便宜阿  應該價格上還可以啦

淡水釣..是有聽用橡皮筋綁石頭...掛底一拉就可掉..很環保..

====>那個方式我們管它叫"""石頭鉛"""  很環保 也好用  可以建議大家使用

鈦晶火線...是編織線嗎....?  耐用嗎?沉在水裡是透明.....?不會很貴...

====> 耐用  但是不會很耐磨喔  被魚鱗割到 一樣是會斷的

0.2 0.3 0.4 0.6 我都各有買三捲 用快一年  加起來還用不到一捲
若是池釣 遇到魚貓嘴時 建議還是改用尼龍的比較好 這也是我用很省的原因之一
路亞當母線不錯用 建議
海釣~~~我下次用看看   沒用過

至於入水透明的~~~~哈哈  那是拿來騙""人""的 魚是用體側感音線在感覺 所以 透明只有騙人 是騙不到魚的  至於~~因為線徑較細 所以魚比較會咬 那就是肯定的  所以應該是因為拉力值大所以改用細一點的線 然後魚比較會咬  應該不是 變透明所以魚會咬

這條線很硬喔  0.2的還算棒  0.3開始就~~~自己可以體驗一下
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝聖傑兄..經驗無私分享...一般魚具店也不知道產品的特性...就是說買了用用看...太商業化...

釣魚的知識..靠著資訊廣范的傳達..及有經驗分享...

台中釣點太少...人工池...小....貴...人很多.....

6輕...不錯...曾釣過野生的司目魚...
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

j16184 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
同號數或線徑:尼龍線拉力大不耐磨v.s CABON耐磨.拉力值較小,火線切水性(不含水)較佳,釣力值比PE及布線低,布線釣力值最高但易含水,PE線切水性佳不含水,釣力值只比布線差一點點,購買布線時需注意線是否編的紮實,越紮實越好
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我以前也是都用火線當母線,因為一直沉迷於同線徑釣力值比布線高的迷思中.
後來在一篇文章中看到火線與布線的比較之後,我就全部換成布線了...

其實火線是一種很不錯的線,當你用到"開花""起毛"的時候,釣力值還是不變.利害吧,不過火線的耐磨度比不上布線,當你在防波堤作釣的時候你就會發現這一點了.

同樣的線徑,我還是會選用布線.不必要為了拉力值而忽視掉耐磨度...參考參考吧...
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部