SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 孝養父母是一種另類的負擔嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然說父母不滿意我的表現
但是畢竟是自己的家人
目前而言我不要發生什麼事情
不要造成他們的負擔、麻煩就是最好的''照顧''了

狀態︰ 離線
照顧父母是一定要的
因為父母 生你 育你 還要養你
是很辛苦的
所以我們要有回報
報答父母的恩情~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
父母現在在照顧我們

他們年邁之後我們當然是要照顧他們

現在說這些真的太早

但是當這一天到來的時候必定盡心照顧

有一天你也會老~你如何對待父母~你的小孩也是會如此對待你!~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熾天使(九級)

回來看看曾經的回憶

狀態︰ 離線
{溫馨回饋}不知道這算不算!!之前回覆的!!

對我來說我很不孝順.雖然有時覺得爸媽很囉唆.但想想畢竟是位我們好,
我成努力想要做好不想讓爸媽操心.努力在努力一然無法到達父母要的要求,
沒有人能說自己多孝順也沒人能說自己很不孝順.看你付出的多少吧@@

爸媽對我來說就像是我的非常好的朋友般的親切.有心事我都會跟爸媽分享..
我們家的姐妹也很多1為姐姐2位妹妹,身為家中為一男生的我.有些些的壓力..
加上本生課業不是說很好.讓爸媽擔心不少.想起來我真的很不孝...

我覺得現在很多不孝子.不是真多財產.就是不照顧爸媽.所謂不孝就是子這些人吧!!
我家有位爺爺年紀也80好幾了但幾年來一項都是我爸媽照顧.而叔叔也就是我爸的哥哥.弟弟
他們也子會固定1個月給我爺爺一些錢罷了.這要就叫照顧.我非常不離解...像我爸的哥哥
跟我爺爺可以說是5年盛自更多沒見面過..我想這種人較敗類.....

雖然我課業不好但有件事我能保證.假如我有天要我照顧爸媽我絕對會照顧
不子事我我也能說.我姐我妹都會..!!

孝順不是用嘴巴說的,而是要以行動來表示.

《 本帖最後由 G124349818 於 2007-11-30 12:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 8 說的好呀~的確要身體力行唷!!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
父母不曾離棄過子女
身為子女的也不能離棄父母
下一代會有樣學樣的,所以還是要做好榜樣
不然一定會有報應

狀態︰ 離線
在年紀小的時候.我自己認為我會是孝順的
不過年紀越來越大.加上一些事情的發生
讓我越來越有無力感.現在還在抉擇的路上

狀態︰ 離線
自己的父母當然自己撫養

狀態︰ 離線
其實我覺得B的很難回答

我們家只有我一個小孩...

父母身體硬朗...當然是親自照顧父母的起居啦

可是如果父母生活無法自理的話我會選送療養院or安養院

畢竟如果是失智...能保證父母不會走失

《 本帖最後由 音符 於 2007-10-30 16:17 編輯 》

狀態︰ 離線
請問你有了下一代
當你突然間發現拿起杯子的手老是使不上力===>你最希望誰能幫你倒水?
當你心情不好的時候==================>你最希望誰能安慰你?
當你發現你無法自主便溺時==============>你最希望誰能幫忙你?
當你講話變得很吃力時=================>你最希望誰能靜心聽你講完?
當你發現你的兩腳因骨質酥鬆而不便於行時====>你最希望誰能攙扶你?
當你吃飯老是會掉飯粒時================>你最希望誰能餵食你?
當你....................時================>你最希望誰能......你?
當你....................時================>你最希望誰能......你?

如果你選擇子女能幫你 那我相信你會知道如何與年老體衰的父母相處了
如果你的小孩在孩提時期也有如上的行為 我知道你一定會用耐心去陪伴與協助
如果你的父母對於你的教導讓你心生恨意 我只希望別轉移到下一代 讓錯誤止於你就好

孝順方法有很多請以你最真誠最大的心力去付出  相信父母都能感受到
就如同捐獻 一個衣食無缺家有萬金的人捐100萬跟貧窮的人奮力擠出10元捐獻
你絕對相信10元的誠意絕不比100萬小  你絕對相信10元的愛心絕不比100萬小
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這ㄍ時代老人家都會想有要有ㄍ依靠而這依靠又是誰ㄋ
隊就是自己ㄉ兒女一方面他們還是芳心不下你二是你是他們
ㄉ親人而且是最親ㄉ親人你也想當你老ㄉ時候也有ㄍ依靠ㄅ
有ㄉ人會想老ㄉ時候不要變成兒女ㄉ負擔但這就是咬證明她們不是你ㄉ負擔
而是你生命中不可或缺ㄉ親人阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 20:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部