SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 大家來做生態保育 建議參考篇 [複製連結]

熾天使(九級)

累了就躺下吧 ...

狀態︰ 離線
如此一來有魚大家釣~不怕沒魚釣
台灣的溪流已經被壞殆盡
已經需要靠法律來制裁~但還是防不勝防
有很多地方防外地不防在地~真是可悲
如果大家都有如此觀念~溪流也不用一條一條封
愛釣魚的人也不會找不到地方釣
真是釣魚人的悲哀~
所以大家一定要向大大一樣唷~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前在他們自己有定置網的魚攤買魚
看到好多好奇怪的東西....
像巴掌大的魟魚
還有打火機那麼大的堅魚仔
看就難過...
在想說那東西都能長得好大的
何必要在牠們那小隻的時候抓起來呢
定置網就我所知裡面的魚類不容易死是嗎
應該把他們抓起來再丟回去海裡嘛...
唉~~~我也不信那麼小一條的魚苗會有多好吃
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

哦 . . .

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

生態保育人人有責
小魚放生 垃圾帶走 一定要遵守
不為了吃魚而釣魚 了解生態保育的重要 不濫殺無辜 破壞大自然平衡

狀態︰ 離線
釣區慶元旦
贊成 我舉雙手贊成
台灣本身就地小人稠
近年來 環境污染加上工商業發展迅速
原本一些池塘都填平改建為住宅
所以能垂釣的地點愈來愈少
而且假日只要去一些熱門的釣點
例如港口或東北角 總是人滿為患
魚就是這麼少 往往僧多粥少 加上大家釣上的魚
不管大小隻都不放過 也不會想想今天將那一點點的魚都一網打盡
往後要釣什麼魚呢?
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
最後的大嘴鱸
我覺得要大小通殺
因為牠造成的一些不必要的浩劫

狀態︰ 離線
本人也非常認同以上的表準
但還是希望要管制啦  釣還可以 毒最可怕囉
溪釣還可封溪禁釣 還有巡邏員
但船釣呢  好像船釣又分很多捕法  最可怕的就是那拖底法
大小通殺 希望 他們網子可以換大一點  
覺得溪釣的魚 還是放掉最好  要帶魚 久久一次  適量  魚體表準範圍內
個人還是覺得放生比較好  不然以後的魚都要保育囉
還有啊 就是釣魚人 釣品好一點啦  垃圾記得帶走喔
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大大無私的分享,受用無窮.

狀態︰ 離線
小弟俺非常贊同釣保協會的----------- 小魚放生 垃圾帶走,保護魚類生態
愛護垂釣場所,而且也得遵守想帶回家的魚的尺寸!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 09:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部