SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 野外土鯽釣技交流區 [複製連結]

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線

這種魚獲人生有幾回呢?

這個老頭絕對不是我~你可以靠近一點看
在發表主題之前先上兩道菜.圖片是轉貼的除了私人養殖才有這種魚獲吧.
又到了入秋接著冬天又來了.土鯽在一般人眼裡只有冬天才有機會交手的對像魚.應該是這麼說冬天小魚比較不耐寒.又有人說土鯽冬天才釣得上的歪理.跟土鯽它老兄交手可說是四季不分.所以要釣生性膽小的土鯽.是滿忌諱有雜魚來吵鬧. 等其他魚吃完了散席土鯽才來吃剩下的不知道是害羞還是怕死.
土鯽滿喜歡釣這種魚種.說它好釣又難.說難又好釣.很多人對它是又愛又恨.所謂(始於鯽.終魚鯽)這句話.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格

狀態︰ 離線
沒錯的
鯽魚算是一種比較神經 質得魚類
釣法跟福壽魚比較起來又大不相同
台灣處男 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
呵呵 ! 鯽魚. . . 記憶中都是每當東北季風吹起時. . . 放學下課之時. . . . 帶著一隻竿子. . 一組線組. . . 以及一顆熱愛釣魚的心情. . . 只是這幾年. . 外來種入侵. . 土地比池子值錢. . . 已經很久沒有好好的去釣一次鯽魚了. . . 看見標尾上浮. . 右手一抬. . 嘿嘿 ~ 美麗的鯽美眉又出水囉 . . .
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
那是韓國釣魚網站抓的圖
大陸東北也有
身體較黑
叫湘芸鲫俗稱黑鲫

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
本省原生種的土鯽越來越少了.一般正常的土鯽要長到一斤約將近要十年.雖然土鯽的數量多但要長到一斤的體重少.
現在外面所釣獲的都是改良過的土鯽.身體都比較寬.本省原生土鯽生體比較瘦長.在雜交的情況下有的長的很像鯉魚又像鯽魚沒有注意看很難去分辨.

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  ”一般正常的土鯽要長到一斤約將近要十年”糊塗最近釣了一些土鯽,最大的只有四指左右,其餘的都只有二三指的,大的土鯽還真的是很少,就如大大所言如此大的土鯽真的是要在養殖場才會找得到喔,能釣得到像大大網中的體型可能是要挑日子喔!
  以下是糊塗釣的小朋友,本來是懶得帶回家,可是有幾條已經淹淹一息了,就只好帶回家煮湯囉!

這樣的野外釣點不錯吧!可惜水太混濁了啦!

土鯽的體型就是這麼小,是不是長不大呢? 

這二條大家認識嗎?

以下這二條魚是我最頭痛的魚,咬了一整天∼ 
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 老大去小搞搞的土鯽體型算不錯了啦~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
水混濁 老大還能釣到這麼多體形還不算小的土鯽 很羨慕囉^^

那2條 看起來頭部像曲腰魚,但尾巴有點不像,那是什麼魚呢?

其實 野生土鯽一般來說體型也都不怎大,這樣已經算成績很不錯了啦~~

狀態︰ 離線

回覆 #8 男得糊塗 的帖子

大大你所掉的地方在哪.可告知嗎?.好想帶我爸爸去釣看看......謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部