SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦真的是一門學問 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天因為朋友剛好從澎湖當兵回來找我,一來就吵要我帶他去釣魚,可是那時候因為我手邊也沒釣竿
,又加上時間也有點點晚,所以說就把他帶去釣蝦場釣蝦子,以前我一直以為釣蝦子跟釣魚因該會差不多
結果......我整個大錯特錯,原來很多人常常再說的釣蝦經驗真的有用,我以後也很用很大的努力去
了解各位分享釣蝦經驗的大大多多學習,還有我餌料也就直接用釣蝦場提供的肝,效果也不是很好,釣到最後
索性就跑去問隔壁ㄟ阿伯,原來阿伯的釣餌真的跟有的大大分享的製作方式一樣,先用魚腸子打成漿在去混合
蝦粉,讓我一直以為釣蝦子並不難,原來學問也是很大的,我以後不敢看輕這些沒有身分證的蝦子了

這支蝦子還真的是破紀錄的大隻
這次我們打兩支竿成果好像是36之左右,整個不是很多,雖然我朋友他們說這樣已經很多了,改天一定要在好好
觀察各位釣蝦前輩所給的經驗,然後去削恥去給他釣到爽,
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實在本論談內有很多高手中的高手提供了非常多也非常實用的釣法..包括..釣具..釣餌..釣法..等等都有很不錯的資料可以去了解..希望大大你能更進步一點喔!!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 戰國新月 的帖子

初次釣蝦 這樣算不錯嚕  還有那麼多隻  我第一次去釣還不到10隻  我 對釣蝦還要多多的學習

狀態︰ 離線
請問幾個小時36隻,如果是3小時的話就太少啦!
小弟教你配料,3小時可以釣上2斤半~~3斤半喔!

狀態︰ 離線
原帖由 戰車 於 2007-10-27 23:29 發表
請問幾個小時36隻,如果是3小時的話就太少啦!
小弟教你配料,3小時可以釣上2斤半~~3斤半喔!

大大請問一下你的配料是什ㄇ呢?可以讓大家參考看看嗎

狀態︰ 離線
冬天到了.蝦.在冬天不好釣.夏天可以常是看看

狀態︰ 離線
其實小小一件事情有大大的學問,套句花蓮蝦王的名言『凡事無絕對』。

同一釣組、同一餌料、同一釣者、同一釣技,用在不同的釣蝦場收穫也很難一樣。我建議你先觀察釣蝦場水池的氣泡,氣泡越大、越多的話,浮標就使用球型的溪釣浮標,約8號上下,抗流性較強。而氣泡少、水面較為平靜的話我用梭型鐵腳的溪釣浮標,較為敏感。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議你
到了釣蝦場先不要急的下竿
先觀察別人的釣況
如果十分鐘都沒有人拉到蝦
那你就要轉移陣地
每隔五分鐘內就有人釣到
那一定不會差到那裡
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣蝦的確是門學問
從釣竿 鉤子 配重 浮標 釣餌 測水深等等
實在不是一時就能學會的
所以學問就只有看繳學費才能學到囉!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部