SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 李宗華
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 太極拳 [複製連結]

m187516 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #25 ea88132 的帖子

很多名師是被拱出來的   收很多錢的未必是名師  大部分多是嘴上功夫  建議您先有興趣再練  否則就把它當運動或體操會比較好一些  太極拳決不是一般人有辦法練的  但每個說的都很行  事實上太極高手是何等低調   也不一定會收錢   但他們教功夫之前   會先讓您想放棄   別把中國武術當成一門藝術   因為它不只是一門藝術那麼簡單  住您早日找到您心中的太極拳

狀態︰ 離線

回覆 #1 李宗華 的帖子

太極拳現在的歪風是儘搞些花拳繡腿的表面功夫.尤其一些社團舉辦的團隊.為了表演的美觀.把一些套路削足適履的去配合音樂節拍.打起來和跳土風舞沒什麼二樣.即沒有達到運勭的目地.也沒有體會太極拳的精髓...

狀態︰ 離線
挖....您也練太多功夫了吧
有沒有考慮要嚐試看看(葵花寶典)

狀態︰ 離線
很多人都說自己的太極是最棒的 其實我老實說拉
太極拳是一種接受的拳法 不只是技擊上要接受別人 在討論的時候也是
很多人都自稱自己的太極是最好的 不過我真想請問 世上真的有最好的太極武功嗎??????

也有很多人會說
我這是某某名師指導出來的太極拳 我是他學生
我是想請問.....你師父厲害那你厲害嗎?
大師也是人阿 請問大師打的拳就一定都對嗎? 大師只是領你進門而已剩下的要自己去研究
世界上沒有人的拳是100%對的
如果整天那邊自認為自己的拳法是某某大師教受的就在那邊自大 說別人的都錯的
那麼我看這拳大概練300年也一成不變不會進步吧  
練這種拳 我看還是就像大家在討論數學一樣 因為打法很多種阿 討論討論為什麼要這樣打 道理在哪
而不是整天那邊 我名師教出來的就是這樣打就對了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
肥婆奶奶 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #36 打槍不會射 的帖子

同意。所謂師父領進門修行在個人,就是這個意思
其實基礎的訓練,都是大同小異的,好的師傅可能會在引導當讓你更快的進入狀態,但是要想更進一步,就要看個人的悟性了,這是天賦加機遇才能成功的
我當時練太極拳時,就是把一副太極圖掛在牆上,有空了就對著思考。其實這不僅能加深對招式的理解,也能從中領會一些人生的哲理

狀態︰ 離線
請問真的有"內功"嗎??
我也練過點武術 但粗淺未入門
就只有單純的放鬆 意存丹田
或是配合胸式呼吸與順逆腹式呼吸
並沒有聽說 有像小說一樣
要讓氣運行某些路線配合動作等的較複雜方法
........

狀態︰ 離線
原帖由 kyleyayaya 於 2011-5-3 11:29 發表
請問真的有"內功"嗎??
我也練過點武術 但粗淺未入門
就只有單純的放鬆 意存丹田
或是配合胸式呼吸與順逆腹式呼吸
要讓氣運行某些路線配合動作等的較複雜方法
........ ...

其實
小說寫得出來
就會有人練得出來(很多人自稱啦,本人倒是沒看過)
當然
這都很主觀
我朋友他自己也會將氣導引走哪條經脈等等(這是他跟我說得)

這都只是養氣而已
跟武功扯不上邊(我有練過氣,也練武術)
練氣會讓你身體好
但不會讓你更會打
所以"內功"
只是一種功
並非武功
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想問的不知道有沒有"內功"
不是指另外練的"氣功"
而是指專門與武術套路配合的功法 或心法
就是要配合一起練的

舉例來說
武術界有某太極拳大師的傳人說
他有其師密傳的心法

或許這就是跟拳術要配合練的內功?

狀態︰ 離線
原帖由 kyleyayaya 於 2011-5-4 02:30 發表
我想問的不知道有沒有"內功"
不是指另外練的"氣功"
而是指專門與武術套路配合的功法 或心法
就是要配合一起練的

舉例來說
武術界有某太極拳大師的傳人說
他有其師密傳的心法

或許這就是跟拳術要配合練的內功? ...

如果您所想瞭解的是
"專門與武術套路配合的功法 或心法,就是要配合一起練的"

以我有限的眼界來說
我看到的就是這網站所描述的東西
(奇怪,網站連結貼不上來?)
請google   武林掌故(九十)----「神槍」李書文

其中的一段話:
李書文先生就完全建立了八極拳的訓練體系和技擊體系,使八極拳更加科學完整進入顛峰時期。李書文先生將八極拳的「剛」、劈掛的「活」、易筋經的「柔」三種特點結合在一起,將八極拳的「近距離」、金剛八式的「中距離」、劈掛的「遠距離」三種技擊拳種結合在一起,這是八極拳又一次質的飛躍。

李書文大師,經過不斷地換藝,與精進自我的武藝
所集其大成的
不僅是八極的外功,還有內功

但本人並非八極門人
所以 所知有限

但個人覺得
所謂的心法與內功
是兩回事
因為光有套路 不知運用 就等同沒有心法
但只要找對老師
將心法及套路傳授之後
內功是會自然得出來的
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 08:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部