SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 天氣漸漸變冷了!是否該封竿了??? [複製連結]

狀態︰ 離線
冬天漸漸來臨了!各位釣蝦達人們,請問是否該封竿了???
因為冬天跟夏天的釣況真的差很多
就餌率只有低而已
記得剛開始學釣蝦的時候,不管是不是冬天還夏天!
都一定跑去釣!只有冬天不管怎麼釣,就餌率只有低而已!
一直到有一個阿伯教我!說天氣冷~最好不要釣蝦了!
因為天氣冷~蝦的活動力就會大大降低!
經過那次教導後,冬天一到我就想要封竿啦!!!
因為不想在浪費錢啦!!!不想去釣蝦場釣心酸的
冬天漸漸來臨了!有大大跟我一樣嗎?開始封竿了嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

小費 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

不一定要封竿吧!!

這個問題我也想好幾年..因為我也釣蝦釣了好幾年了!!我覺得天氣變冷了...或許真的會影響到蝦蝦吃餌的意願..不過我倒覺得..如果蝦廠的放蝦量沒變的話...而且室溫也不是說低的可以的話..那你可以以技術來禰補釣不到蝦的窘境(八蝦法..誘蝦法..尋蝦法..等等都可以試)..餌的部份可以在加強它的味道(可參考本論談的一些文章)...大大你可以看看之前很多人所提供的意見來準備..本人也在此處發表了幾篇的文章..你可以參考看看..我覺得如果本身的技術不錯的話..釣到蝦的機會也不少喔..加油吧!!另外整組的釣具也一樣要作一些修正喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
給樓上的大大:

大大有提到整個釣具要做一些修正

您指的是那個地方要修正丫
該怎麼修正好咧?

狀態︰ 離線
  要封竿喔!
好吧,那就只好提供一個絕佳的好釣點給你作參考吧!
看到沒 這樣釣魚 才有搞頭

這樣子作釣,是不是很有趣呢?

開個玩笑的啦,因為大家都會有這種困擾,相信對於業者也會擔心客原的流失,
所以個人還是建議不妨換一換目標魚種或樓上的大大所言(溫水),才不會陷於苦思喔∼
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
個人覺得!冬天蝦子比較會打堆,夏天比較分散。前提要老闆敢放!,冬天只要溫度持續穩定的話蝦蝦一樣會吃餌!祇是會比夏天差一點點而已跟樓上的大大說ㄉ差不多,用技術來彌補。不然就多跑幾家,看哪家咬度比較好,冬天記得要挑水泡多一點的池子
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

台灣處男 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 iyen 於 2007-10-30 03:22 發表
給樓上的大大:

大大有提到整個釣具要做一些修正

您指的是那個地方要修正丫
該怎麼修正好咧? [/quote
例如..1.上下勾的距離可以縮短一些..一般正常上下勾的距離都在3~4公分左右...天氣冷時蝦蝦比較不會動..兩勾的距離縮短了..餌自然就會距在一起..比較容易誘蝦
2.可以在子線上各綁上一只的咬鉛..減少餌飄動的力量..但咬鉛不能太大.餌放在水中時..還是要想辦法讓它飄來飄去..
3.浮標的位子盡量調深一點..讓餌脫地..因為蝦蝦活動力減少了..我們就讓餌拖一點地..讓蝦蝦吃餌較快..
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #4 iyen 的帖子

我會釣長子線在加咬鉛然後釣拖一點在來就是找蝦扒蝦了.

狀態︰ 離線

回覆 #1 badrex1014 的帖子

我跟你有同感  夏天釣蝦真的比較好釣   冬天就很差連溫水的也不好釣  不知是不是我技術差  反正我冬天是收竿的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部