SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 手竿沉底流鉛(直感釣)釣技討論 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 阿拉丁 的帖子

下一次您用這方式釣過後  再來討論應該會敝避免掉紙上談兵的狀況

0204~~~~等你喔

狀態︰ 離線
  謝謝大大的說明,這二天一定會用這種方式釣看看,

感覺如何一定會來報告成績與感想的啦!

喔!原來大大是0204的會員喔!謝啦!

狀態︰ 離線
原帖由 李聖傑 於 2007-11-4 22:23 發表
下一次您用這方式釣過後  再來討論應該會敝避免掉紙上談兵的狀況

0204~~~~等你喔

接連二天都到水庫作釣,刻意的使用大大指導的釣法,可是就是摃龜連連
二天總共釣了近20個小時,都釣到海鰱、尖嘴、小吳郭加起來有20條吧!
不過四周的釣友好像也沒比我好到那裡去,應該說是水中沒魚還是天氣太冷
魚不吃餌的原故吧,真的是有點不甘心,不是因為釣不好而不甘心,而是想
要試試這種釣法與它種釣法的差異之處,竟然是如此的景象,下回一定選個
好時機再來試一試,好好滿足一下個人的好奇心囉!

狀態︰ 離線
直感釣法
在線組方面採 母線+3錢中通鉛+8字環+30公分子線
釣竿以18-21呎溪流竿為主
目標魚 溪哥 石賓 苦花
置點時可由流尾往上移動
苦花 溪哥 再堤高釣餌時會追食餌料
石賓 當餌料至於石頭前方會從石縫間追食
當中魚時釣竿
傳達強烈鉛敲底的訊號
箇中技巧還需時間磨練
加油

狀態︰ 離線
手竿釣沉底我之前釣土虱用過
我在釣竿上有改變在尾端綁母線的頭換成玉仔母線拉至手摸的到在固定
釣時線拉直用手指感覺
用單吊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來釣友天下分享唷~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到版大的解悉.......想說分享經驗...
最近一直有在溪釣....遇有流水較大的.手竿沉底可以把中通鉛敲扁...防止水流沖走..
手竿敏度一般來說都不錯..因此掛鉛不能太重.中通鉛敲扁時...須將中間的動預留.可穿線....
在靜水的地方可加掛浮標.增加感度...
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
阿拉丁大 你說釣鯉魚 福壽 ....   很少人用手竿釣沉底的吧
用手竿直感釣你釣個幾小時手不就快酸死囉
大部分應該都是用甩竿吧  上面加個鈴鐺  
和大大分享我的沉底釣法 (溪釣)   
釣的魚比較大  但不一定比浮標釣來的多隻
還有就是要看溪況啦  還有環境  
像福山那條溪 又深又寬  適合釣沉底的 還有就是竿子最好是 21尺起跳的
像坪林或新店山區的一些小支流    就適合釣浮漂
像阿拉丁大大你釣的魚不適合手竿   適合用捲線器加甩竿釣沉底的
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
沉底流鉛要用超硬竿會比較好喔~還要注意到線在水中是否成垂直這個關西到水流速度以及流鉛所使用的大小~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 01:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部