SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a2910130
列印 上一主題 下一主題

[玩家討論] 您玩過最好玩的RPG遊戲!?    關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得是神雕俠侶 還不錯玩 那是我第一款所玩的RPG遊戲
vivi123 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
天空之冰 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #11 dall732 的帖子

根據10多年前採訪過阿貓阿狗的靈魂企劃鮑宏修的資料來說
其實這遊戲主要是老鮑在當兵時站衛兵~
因為看到營區裡面的喵大軍與狗大軍兩邊的互相戰鬥廝殺
所啟發的靈感

而另外
阿貓阿狗並非惡搞始祖
"國產遊戲"的惡搞始祖其實是"破壞神傳說"(1989年大宇資訊出品)
此遊戲企劃兼程式是蔡明宏(現為大宇研發副總,2007年9月資料)製作

《 本帖最後由 lampapa 於 2007-12-12 21:31 編輯 》

狀態︰ 離線
創世紀VI跟巫術VI:都是經典中的經典,創世紀系列都用古英文,THOU=YOU,真佩服當初邊翻字典邊玩的耐心呀 巫術VI煉功難,居然國外有人玩到99級,不得不服氣,後來第三波有出中文版,真感動

勇者鬥惡龍 I & II:玩創世紀VI時,翻字典翻到快爛掉了,還是無法弄懂NPC在說啥,靠軟世的攻略才玩完,勇者鬥惡龍的出現讓我輕鬆融入劇情說。   

軒轅劍 I & II:軒轅劍 I 的640*400 256色的畫面,讓剛換VGA的我目瞪口呆啊,打到大頭目火鳳凰時,絢麗的畫面至今記憶猶新,當時可是MONO螢幕當道,大宇敢出彩色螢幕ONLY的,也算很敢了;II的劇情不錯,但畫面變成320*200 256色,唉~反不如 I ,不過這點也能諒解啦,當時還是5又1/4磁片當道的時代,一片片安裝,十來片也是要裝很久的,用640*400用來設計,資料量會變4倍大,四十片的遊戲也是很難想像啊!

俠影記:第一個中文即時動作武俠RPG,不知還有沒有人記得,軟世#41的攻略就是我寫的,每個迷宮地圖都一格一格的數,再畫到方格紙上,當在軟世上班的學長把$1800稿費送來時 感動的差點沒想以寫RPG攻略為正職說! 但給我印象最深的就是還有個密道漏掉沒發現,被讀者投信補充,真是慚愧說,好像是內有龍戰於野的秘笈

《 本帖最後由 jack60 於 2007-12-16 02:22 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
烈火戰車 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 lampapa 於 2007-12-12 20:10 發表
根據10多年前採訪過阿貓阿狗的靈魂企劃鮑宏修的資料來說
其實這遊戲主要是老鮑在當兵時站衛兵~
因為看到營區裡面的喵大軍與狗大軍兩邊的互相戰鬥廝殺
所啟發的靈感

而另外
阿貓阿狗並非惡搞始祖
"國產遊戲"的惡搞始祖其實是”破壞神傳說”(1989年大宇資訊出品)
此遊戲企劃兼程式是蔡明宏(現為大宇研發副總,2007年9月資料)製作

就是這款”破壞神傳說”....打怪錢超少,偏偏遊戲裡物價超高,讓我不得不用GB來改,偏偏當時的電腦是286,不能用GB,讓我ㄧ怒之下衝386,開始了為GAME升級電腦的不歸路啊~

PS:永遠記得拿到銅鑰匙時,打開某處大門時的感動

PS 2:請問破壞神傳說哪裡惡搞阿

狀態︰ 離線
金庸群侠第一!我最刚有电脑玩的第一个游戏!
地图庞大,游戏自由.(现在想起来感觉画面不好!要是出3d的多好)
仙剑1排第二,我唯一没用修改器的游戏!
感人的故事背景.超长游戏情节.(说实话不太喜欢走迷宫)
剑侠情愿1我最快通关的rpg游戏!
操作简易,动作流畅,完美画风,(就是情节短了点)
国外的游戏神鬼寓言不错,好象是微软出的.暗黑破坏神,

狀態︰ 離線
金庸群俠傳 跟  幻想三國志吧...@@

狀態︰ 離線
推薦幻想三國志
哈哈
雖然我只有玩過一代-.-

狀態︰ 離線
仙劍~軒轅劍~幻想三國志^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部