SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 在線上
[溫馨回饋]
先結婚囉
兩個人住在一起有省一點(不過所得稅扣的比單身多~想想還是同居好)
一起努力賺錢也是很甜蜜的事
雖然沒錢夫妻間很容易吵架
不過頭過身就過
經濟上也會慢慢上軌道 會越來越好的
不過沒錢最好不要生小孩 ~養小孩沒錢可比結婚沒錢嚴重多了

《 本帖最後由 pushman 於 2007-12-5 01:33 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
鈴蘭圓舞曲 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
﹝溫馨回饋﹞
存錢是一種習慣,不在乎多少,在乎長久。
『開源節流』是一種美德,將辛苦的血汗錢妥善規劃,當用則用,量入為出,日積月累,必能積沙成塔。
如此,即使是貧賤夫妻也能百事樂。所以,你只要有存錢的好習慣,而且能開源節流,時機成熟就能結婚了!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我是選擇 先存錢再結婚
至少先一定的積蓄
才會選擇結婚
給另一伴能有安定的生活
就算沒辦法大魚大肉
至少三餐也不能餓了老婆

老婆是人家養了好幾年
捧在手心的寶貝
怎麼可以再嫁人後 受到委屈
就算受了委屈 也不敢對家人說
怕家人會數落怎麼的

不管怎樣 先存筆錢 再結婚
給老婆與自己 能過安穩的生活
在一起打拼 共同經營屬於自己的家
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

能天使(四級)

不及格大學士

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕 邊存錢也要邊作好結婚的準備, 但沒錢的最好別那麼急著成家

世界變化真快, 以前是所謂的成家再立業
但現在, 沒有錢, 沒有事業, 成了家後才是更大問題的開始
結婚, 總不好意思還一直與父母同住, 房事問題馬上就要$$$來解決
結婚, 總是有不少每天必要的支出要花, 水電都是錢....
結婚, 老婆總是要買點她愛用的, 又是$$$

所以, 沒有銀彈就別那麼急著結婚

狀態︰ 離線
我選其他
因為我實在不知道
要選哪一個
因為我覺婚姻是一種衝動
雖然我個人認為存點錢再結婚比較好
但是
也不是說要存到很大筆的數字
因為穩定的工作
還有婚後的儲蓄
也是對婚後的生活
有很大的關西
所以我選其他

感謝大大參與本次加分活動
唯∼本帖未加上〔溫馨回饋〕活動字樣,以一般帖計分!
基於維護活動之公平性,尚請見諒囉

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-12-5 22:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 感謝大大參與本次加分活動 唯∼本帖未加 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

先存錢還是先結婚
我的選擇也是先存點錢,然後結婚,
因為存錢不僅是為了結婚,
也是為了讓自己有節省的觀念,
要知道千古不變的由儉入奢易,由奢入儉難,
花錢的習慣,
藉用結婚才來改變自己,
是較一時激情的改變,
如果時間久了,還是會慢慢恢復本性,
所以先存點錢,擁有一些理財方式,
結婚後,兩人的存錢亦有更好的選擇與基楚,
人家說貧賤夫妻百事哀,
雖然麵包的重要,不可小看,
但我真正看法是,
兩人同心協力,即使時運弄人,
但還是可以活得甜蜜,
但那樣子的人很少,
因為需要堅定的意識與智慧遠超平凡,
所以愛情與麵包,
不要在天秤兩端偏差太遠就好

《 本帖最後由 tzfang 於 2007-12-5 15:31 編輯 》

狀態︰ 離線
先存錢 先有一定基礎 在取老婆

不然自己都養不起了

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

先存了錢
才可以結婚吧
婚禮、喜餅什麼的
也要錢吧…
而且如果先結婚再存錢
那生活中的一些開銷怎麼辦
光花開銷都不夠了
怎麼生小孩呢…
所以我會先存錢再結婚!

而且最近在我身邊發生很多因為錢鬧不合的事
有兒子媽媽
有男女朋友
有老婆老公
都是為了錢鬧不合

之前聽同事說:"貧窮夫妻百事哀"
他們是先結婚再存錢
結果後來
都五年六年了
還住在媽媽家
小孩也上學了
變成房子沒買,連車子也沒買
她很感概的告訴我
沒錢的日子,真的很苦
苦到他們夫妻都快離婚了…

《 本帖最後由 shiny-star 於 2007-12-5 23:07 編輯 》
男得糊塗 + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
先結婚才好我認為.才是最好....如果先存錢.以現在的經濟能夠為飽自己就不錯了..

狀態︰ 離線
我是投先存錢後結婚.

要結婚的先決條件是要兩人的思想要成熟.
願意共同組織一個家庭.為這個家庭榮辱與共.一起奮鬥.
再來才是考慮錢的問題.

至於到底是要存多少錢才算存夠了呢?
我是覺得倒是要看個人的家庭經濟狀況而定.
如果你的家庭經濟尚可.父母又願意幫你完成終身大事.(如果沒有就要再加上婚宴費用)
再來就是你們倆的固定收入.有辦法平衡你們倆的支出之外.
還能有一些積蓄.雙方的感情又平穩.我想就能結婚嘞.

而成家以後的經費.只要夫妻能同心.
應該不是問題.

男女結婚又不是再拼"退休金".
要賺夠了才結婚的話.可能會錯失良緣.或"父老.子幼"
以上是我個人的看法.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 6 有道理喔~ 糊塗認同你的說法啦~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 17:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部