SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

〔溫馨回饋〕
呵呵....
說到這裡我當然是舉雙手贊成有自己的小孩囉!
因為我們家可愛的包子妹妹明年一月就要出世囉
讓我滿心期待著她的到來呢
不過啊...
隨之而來的也是總總的壓力啊
希望她能吃的好用的好住的好穿的好一切都好,
所以為人父母啊
就得拼一點囉
本來是個小家庭只好好照顧好大人就行哩
現在多了個小娃兒就得花n倍的心思去照顧囉
現在很多人不想生小孩
是因為覺得經濟壓力過大
的確是很大的一個負擔,
但總覺得事在人為啊
小孩子只要不要讓她餓著凍著,
在經歷了小時候比較節儉的生活後
我想長大了應該比較可以吃苦耐勞吧
我相比較重要的還是精神層面的吧,
勉強的溫飽,
但有家人同心一同度過種種那才重要的!
況且能與心愛的另一半生下愛的結晶是什麼都無法取代的啊!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

畢竟小孩不是生來玩玩的,剛出生的娃兒很好玩、很可愛。但他是會長大的,從小孩、少年、青年、成年。養個孩子不像養條貓、狗那麼簡單,除了把屎把尿外,要給予教育,還得要付出很大的精神,當然還有不少的費用。

不過我也許會要吧!這畢竟是上天給予世界上所有動物的一種恩竉,可以傳宗接代;而且人都會老,當到老的時候,還有個人可以陪著聊聊(前提是孩子是“正常”的),起碼不會那麼的寂寞、無聊。
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

能天使(四級)

反天道常理視為"妖"

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我自認是一個很喜愛小朋友的人

當然也非常的希望會有自己的小孩

所以婚後應該是會有小孩的

如果經濟狀況允許的話

是希望有二個小朋友

因為一個小朋友的話

他[她]的童年將會很無聊

所以他[她]一定會希望再有一弟弟或妹妺

另一個原因是可能會在大人的溺愛下

變的是寵而驕 , 造成個性上扭曲

所以個人是希望有二個小朋友才好
無敵小川 + 1 + 3 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

情人易得,真愛難求
    &
一語肝腸斷,天涯何處覓知音
smooth 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

很多人都會考慮到經濟,空間,時間等等的問題
個人覺得,養兒防老已經不符合現代的大環境了
育兒養兒,其實在目前的環境下,若不要隨社會潮流樣樣用名牌
其實不是這麼的困難~
在有小孩的過程,從懷孕至生產的過程中
相信是許多為人父為人母人生中一大課題也是一大回憶
在小孩出生後,看著其一天天的長大,更是一大快樂
也更了解自己活在這世界上的使命了~
loong + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

歡迎好友  漸入大叔  稍有魅力  純約不戀

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  其實發帖時的心情真的是有點複雜,以前我也會認為結婚生子是天經地義的事情

可是當小孩長大了各奔前程時,又會感覺似乎不是這樣,真的是憂喜各半,還真

的是挺懷念小孩小時到成長的時期,不管多苦都是心甘情願的往事,真的是歷歷

在眼前,曾幾何時小孩長大了,各有各的天空,各布各的交友領域,却不捨得撥

個空回家走走,就連一通電話都捨不得給,有時想到這裡還真的是有點心醱啦!

不過看著他們為前途在打拚,有時又會很不捨,真不知這是何雇心態在作怪耶!

哇∼扯遠了啦,其實糊塗認為有子有子命,無子天註定,若是能力有餘抱個來養

又何嘗不是一件樂事呢?不一定要非得有親生子女才能算是人生無缺,不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

自己本身就很像的小孩子,如果能有個像自己的小孩,那一定會是很美妙的事情
生小孩很簡單,但養小孩似乎是種負擔,若能在經濟上達到一定的基礎
我想如果能夠看到自己的小孩長大成人,或許完成自己以前無法達到的夢想
那也是件很值得感動的事情,不期待老年時有小孩來孝順,但希望她們能讓我感受到另一種的感動!
loong + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
臭頭的小孩也是自己生的好,小孩可以做為夫妻潤滑劑,感情得以昇華。父母生我們,我們生小孩,人類之可以延續。

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
結婚後一定要生小孩
在兩人的甜蜜世界裡
初期會因蜜月期對雙方在生活方面/興趣方面的磨擦多所包容
接下來漸漸地會到連芝麻綠豆的小事都無法接受而產生爭執
若能在蜜月期有共同的結晶
雙方藉著與小孩一起成長
共同享受為人母為人父的喜悅
一起分擔與照顧小孩

如嬰兒時期
    換尿布-餵母奶-洗澡-換衣服-打預防針-
  生病擦鼻涕/吸鼻涕-不舒服時抱著睡(累的半死)
  學吃副食品-學走路-預防亂吃亂摸受傷

如兒童時期
    陪著上學-玩遊戲-做功課-按時刷牙上床睡覺

........一直到長大成年
你我所體會將是一輩子的感情生活回憶為人父母的寶貴經驗
所以結婚生小孩是一定要的啦!

《 本帖最後由 ry111 於 2007-12-4 13:52 編輯 》
無敵小川 + 1 + 5 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

要回答這個問題.說真的蠻嚴肅的.其實要不要生小孩.好像不是夫妻兩個人的事而已這麼簡單.

還是要考慮到長輩的想法.經濟的狀況.夫妻兩人心智是否成熟.還有最重要的一點.問下自己為什麼要生小孩呢.

我們有期待小孩的誕出和來臨嗎.還是也不知道為什麼.說一些順其自然.大家都有生小孩什麼的......。

《 本帖最後由 oldfu 於 2007-12-4 14:46 編輯 》
無敵小川 + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部