SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果雙方身體都OK都沒有遺傳性的疾病

如果雙方都有心理準備好

手頭上都有存夠錢在應付小孩的到來

絕對是OK的

要生之前需要先好好的做功課去學習

別貿然的讓小孩蹦出來

對整各家來說會變成意見紛歧吵架的爭端
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~多多來生活區發帖與回覆唷

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我對投票ㄉ結果蠻訝異ㄉ 居然也有80%以上ㄉ人覺ㄉ要有小孩  我當然也是其中之一
但是為什麼台灣ㄉ老化還是不能停止  在此呼籲各位大大  要說到做到喔
大家一起努力生產喔  加油  加油
星期天怕怕 -2 家庭區禁止使用注音文~扣回回覆2幣

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看自己經濟而定
如果喜歡小孩而且經濟也允許
那就可以有自己的小孩或去認養

狀態︰ 離線
婚後當然是要有自己的小孩啊..而且是自己的喔^^...這傳宗接代本來就是義務..該怎麼讓小孩平安長大也是重點..教育更是不能馬虎..昇小孩就像是投資..鮮不說回報..光是看著他長大成人作個有用的人這就很滿足了就好像自己無法達成的目標..由另一個自己去完成..這不是很開心的事情嗎
星期天怕怕 + 4 感謝分享~有空多來家庭區發帖與回覆唷

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
婚後是否要有自己的小孩?否
雖然小孩很可愛,但還是得顧慮到往後
沒有小孩可以少一點開銷
也可以跟老婆每隔幾年出國一次
而且在生產時老婆是很痛的,我寧願不要小孩也不要老婆那麼的痛苦
重點生小孩也是有風險的,並不是每個人都適合
有些人會因為生孩子而死掉,當然我不可能會讓自己的老婆,有那種危險
(雖然我還沒結婚= ="但我希望我能給我自己的老婆多一點愛)
有了小孩老婆的目光可能會轉移><到他的身上
(而且我也不喜歡小孩=口="也許這才是重點吧~= =""")
星期天怕怕 + 5 感謝分享~有空多到家庭區發帖和回覆

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人來說是蠻喜歡小孩的,經濟方面也還可以負擔,但我老婆好像不怎麼喜歡小孩,說什麼要
二、三年後才要生,要先過過二個世界。幹,不想想我都幾歲了啊!再等下去小孩二十歲我都六
十歲了!唉........大大們結婚前要溝通好啊!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~我知道那是語助詞 麻煩下次能不 ...

狀態︰ 離線
現代人都愛自由,怕負責任,合則來不合則去,生養孩子要負十多二十年的重責,真要考慮清楚才好決定。

狀態︰ 離線
養小孩責任多重啊
至少20年
先不管經濟壓力部份
你要對他的成長負責
要照顧健康.要陪伴.要教育.要關心
想到就覺得壓力很大
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎有空多來家庭區

大天使(二級)

等待好機會

狀態︰ 離線
二人結婚沒有愛的延續就會少了一點疑汗啦~我想要為台灣貢獻至少二位新生代~~謝謝分享

狀態︰ 離線
父母生我們
我們生下一代
是責任也是義務
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部