SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小孩,的確是婚姻中某個階段的重要部分.
因為,再恩愛的夫妻,都會時久生厭,而覺得沒話好說,沒事可做;除非倆人都因為工作,
而忙得不可開交.自己的脾氣不好,不是需要好好修正嗎?自我意識太強,
不是該多為別人著想嗎?沒耐心,更要磨練,不是嗎?
對親人的要求,應該不是太高,而是不必要求.這些個性,會隨著生活的歷練,而更趨穩健
也只有成熟的個性,才能讓兩性關係持久而溫馨.認為,沒把握把小孩教育好
這也是必然的,因為沒有人天生會是好父母.凡事都得學習!也許因為孩子不斷的成長,
學到很多教育上的知識呢!能不能給小孩過富裕的生活?
似乎沒那麼必要.能不能持續的給孩子穩定的生活環境,才是重點
倆人同心協力共譜的生命樂章,值得倆人分工合作,去分攤所有的養育責任
年輕之時,生活是任性的,各有所忙;中年之後,沉穩的生活,
很適合養育孩子,能進一步激發父母的潛能.
生孩子,會改變生活的面貌.能接受挑戰的,
就創造一個屬於倆人的新生命
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
古有明訓: 親生的不見得孝順,養的也不見的會不孝順

狀態︰ 離線
甜蜜的負擔自己的孩子樂在其中
uhkuotung 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
amyep1218 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

享受階段的幸福

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我和老公結婚前就先講好了不生
剛好兩人對這件事的意見一模一樣
覺得生養小孩好麻煩
我問老公會不會老了之後
覺得有遺憾?
老公甜蜜地說有老婆就夠了
我也是同樣的心思
要不要生養小孩
夫妻兩人能達成共識就好
只要選擇後不要後悔就行了
Jason_Wu + 6 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
自古以來結婚生小孩是天經地義的事情,但是隨著社會時代的進步
許多的觀念正在改變,有的人是不婚主義而有的是結婚不生小孩
當然其中的原因很多,不過能有自己的小孩是一種甜蜜的感覺
畢竟我們也是爸爸媽媽的小孩啊,所以有孩子是快樂的
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人覺得一定要有小孩阿

老了有人照顧

狀態︰ 離線
這個問題真是見仁見智
不同階段都有不同的答案
現在正是小孩開始花錢的時候
又值青春期會頂嘴了,會給臉色看了
現在想想真是自作孽.....
十年二十年後,希望我的答案會改變!
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我覺得每個人的看法不同啦@@!
像我老婆,她也不介意因為生孩子而身材變難看阿,只是她想生卻生不出來.
我也不會因為沒有自己的孩子,而離她遠去,就算有任何因素我也不會放棄她(除非她不愛我了!).

我跟我老婆很喜歡小孩,並不覺得小孩是負擔,如果生了之後才覺得是個負擔的話.
那你當初何必堅持要生孩子來虐待自己= = 這對孩子也很不公平!!

有人說生小孩是為了傳宗接代.
就是覺得成家立業後,是要結婚生子爾後就是含飴弄孫,這種人生才算完整.
但是!!我覺得並不是如此,就只是為了這樣的理由而生孩子,那我寧可去領養還比較快些.
雖然說不是自己親生,但是我們也會將他(她)當作是我的親生孩子來扶養.
有沒有血緣關西對我和我老婆來說並不是那麼的重要,因為他們都是上天所賜予的禮物.
用著同樣的心來照顧他們愛護他們才是最重要的,給他們適合的環境.這樣照顧他們有何不可.

說要小孩可不是說生就生的,也是要考慮你現在的生活與能力.
不要只是因為喜歡或其他原因就輕易的將他們帶來自己的身邊.
到時後痛苦的不是只有自己,最無辜的還是小孩.

我和我老婆看過身邊的朋友年紀輕輕就生孩子.
生了之後才來後悔,不是將孩子丟給爸爸媽媽養,就是互推責任說是誰是誰得錯.
看在眼裡總覺得很心痛,本來應該是幸福的畫面卻用這種方式來當作結局.
這要那些孩子往後的生活該如何是好.

這是我的生活經驗,希望大家聽了,會對將來有些幫助^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部