SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
生育下一代是生物的本能~~人是有智商的生物以前的人不懂的節育都生了一大堆
現在的人都不太想生了~~生就要有能力照顧他~~有能力就多生幾個
我會選婚後要有自己的小孩~~要生幾個就要看自己的能力了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
溫馨回饋〕
我選擇1
但是~我是問婚就有小朋友嚕^^"
有小朋友會讓一個家庭多了許多生氣
也熱鬧很多~
還有阿~自己當了父母才知道
自己得父母有多辛苦~
"養兒方知父母恩"
當然經濟也很重要~
我個人是覺得夠用就好~
所以負擔的起~還OK

《 本帖最後由 神話~醉~ 於 2007-11-27 03:39 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

狀態︰ 離線
我覺得如果有長輩們的壓力,應該至少生一個吧!
但如果沒有壓力的話,不生小孩較好!
因為小孩是永遠的負擔,而且如果婚姻不幸福的話
想離婚就會考慮很多,常聽到很多人說不離婚都是
為了小孩這種話。而且很多人離了婚之後都把小孩
當皮球踢來踢去的,甚至有人自殺還帶小孩一起,
簡直就是把小孩當作自己的附屬品,真是可惡極了!
所以我覺得如果經濟許可又保證能給小孩滿滿的愛的人再生
如果只是為了傳宗接代或是有其他用途的人最好別生
以免到時候可憐是還是無辜的小孩!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

主天使(六級)

寶貝ㄅㄨㄌㄧ

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]

我投了婚後要有自己的小孩!!!
其實只要有一定的經濟基礎!!
有個屬於我跟我另一半的愛的結晶!
其實是一件很幸福的事情!!!
多了一位成員!!多了一個話題!!!
且通常小孩是我們這些作為他們父母的動力來源!!!
就算我們工作再怎嚜辛苦!!
只要我們一想到家裡還有位小成員!!
我相信再怎嚜辛苦都是值得的!!
因為這就是所謂的"父母"偉大的地方!!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
正所謂不孝有三~無後為大!
結婚生子是人生中的大事~
畢竟我還是相信養兒防老這件事~
現今社會會有遺棄的問題~那是教育出錯!
生孩子就要教育~
現在社會老人化的情形嚴重..
大家多生幾個~增產報國吧!

《 本帖最後由 join650613 於 2007-11-27 13:57 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

傳宗接代.是自古得觀念.但現今社會有所改變.結婚了.要不要生小孩.要多考慮.從金錢.教育.及養育...等.要生.趁年輕時生一生.尤其在適育年齡最好.不論懷孕.生產.及產後恢復.都比較好.不想生.好好計畫自己人生

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選擇的~是~
我們的上一代也是因為做了同樣的決定才能有現在的我們存在
所以我們接受到這樣大的恩賜能夠來到這個世界,
而現在自己也是做同樣的決定
也是對於世間的一種感恩的回報,
何況世界上最美麗的微笑,就是孩子天真無邪的微笑
台語說:手抱孩兒,才知父母時!!
有了孩子,更能體會父母對我們的付出,而更珍惜!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
結婚是兩個相愛的人給於對方的保障
生小孩是兩個人愛的結晶
流著兩個相愛的人共同的血
是兩個人相愛甜蜜的負擔
我就是很喜歡小孩子的
可以為他努力的付出全部
只可惜...唉...不知道該從何說起
我真的好想要有一個自己的小孩子阿
不管是男孩還是女孩只要有就好了
這是我這一生中最大的心願阿

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選擇婚後要有自己的小孩
其實也是掙扎許久
畢竟現在的社會很亂
小孩很容易學壞
一方面擔心無法教好他
另一方面現在的競爭壓力這麼大
我想這也是父母的另一種壓力吧
不過有一個小孩才算是一個完整的家
這是我自己的感覺啦
所以就算再辛苦我都希望有小孩

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
如果有錢有閒的狀況下,當然是生一兩個小孩來玩啊
即然有錢,就不用擔心身材走樣啦∼花個錢整回來就是了
而且女人還可以藉機調養體質
萬一生個兒子,又更可母憑子貴,好處多多
接下來,更因為有閒,可以好好享受帶小孩的樂趣
聽說,人有二個童年,第二個是陪小孩一起過的
想當初小時沒空沒錢玩的game,模型,卡通
一律假小孩要用之名包回家自己先玩過癮
何樂而不為呢
這麼一來,和孩子們像哥兒們一樣
也不怕有代溝啦
結論,如果有錢有閒,就把心理建設好
準備迎接新生命囉∼∼∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 22:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部