SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的小孩真難教!你(妳)的看法為何? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在生活環境越來越好!
小孩子就越不懂得珍惜跟惜福!
所以適當的處罰能讓他了解不是所有事情都是他想要怎樣就能怎樣ㄉ!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
      還記得小時候我出生在父親是軍人,母親是嗜酒如命的家庭,有著嚴格的教育及打罵的童年,長大的我留下了少許恐懼的陰影,雖然還不至於影響現在的生活但我卻在心中默許將來要給孩子無恐懼和關心下成長,給予適當的壓力及處罰是必然的,但重要的是要讓孩子知道為何被處罰,要花更多的時間解釋及關懷更為前提,將心比心,孩子要的自尊和我們一樣多,要求他時也該有良好的示範才對。
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

知道為什麼中國人比較沒有道德勇氣嗎??(看到不對的事在眼前發生也不敢吭聲)
小時後被體罰的陰影是主因...(我讀過這種報導.而我十分認同)
幼時的體罰會使人對暴力產生潛意識的恐懼...
或者是引發出反抗性的暴力傾向...(變得習慣用暴力解決問題)
所以有很多先進國家已經認定體罰是一種犯罪行為...
錯誤的行為當然是需要矯正和逞罰的...
但是方法有很多...
為什麼要選擇對小孩使用暴力呢??(不管理由多冠冕堂皇~打~就是暴力行為)
想想看...大人犯錯會被罰錢或坐牢.但是會被打嗎...
別說用打的會傷害大人的自尊心或是侵犯人權...
難道小孩就沒有人權.沒有自尊心嗎???

活動已經結束了啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-12-6 07:59 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小朋友要看個性
真的有些天性就是乖巧
有些就是很惡劣..
這跟家庭環境應該有最大的關西
所以給予適當的懲罰是應該的
所謂玉不琢不成器

狀態︰ 離線

QQ

我覺得該打就要打,不能讓他們太過於鬆懈才是唷!

狀態︰ 離線
不管是用鐵的紀律,
或是棒下出孝子,
我覺得都會傷害到小孩子的自尊...

我身邊就有一個例子,
我乾妹妹就非常討厭她的父母,
我沒有看過一個小孩可以討厭成她父母這樣的,
在家裡不講話,不理父母(毫無表情),被打也是毫無表情的讓他們打
原因是小時候,父母打了她一巴掌(造成她的耳朵有點怪怪的)
之後國中時期還被趕出家門,父母動她的物品、摔壞她的東西之類的,
她就更討厭了,看到他跟父母得相處方是根本就是主人跟奴隸嘛

但是她在外面,看不到一絲在家裡的那種表情,心事隱藏得如此之好∼
她在外面就像一個快樂的貓咪一樣,每一個笑容都笑得如此舒服∼
但我認為她這樣是嚴重的失調,什麼事都不說...

我想她父母應該沒有看過她的笑容吧
只是,親子關係有必要搞成這樣嘛∼∼

我認為,還是要給予愛與溝通
不必要打、罵,這樣很快就會有上下的關係,
親子的距離也會越來越大...

或許啦,許多人會認為我把與小孩的溝通說得太簡單了,
還是用打得比較快,但是你不去了解小孩的心,
小孩的心終究還是會破碎的~!!

雖然我還沒有結婚和寶寶,但是我認為先做好這項功課是必要的∼
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
雖然打小孩不好
但是有時後講不聽時真的很頭大
如果可以用講的又可以讓小孩記取犯錯了的教訓
因該絕大部分的父母也不想打小孩吧
只是不要因為自己情緒不好就對小孩打打罵罵的
真的要打的時候要注意"疼皮不傷骨"(台語)
拿愛的小手打手心或屁股就好
力量要拿捏好 不要過猛了
自己小時候犯錯時
都被老爸拿木條或埽把打的全身是傷
身上都一條一條紅紅的
真的是會身心都受創阿
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我贊成愛的教育~我家有兩個小霸王(雖然我比較喜歡公主)但我從來不打小孩(一個高中一國二)
我常開玩笑的講~當我們家小朋友真厲害都會自己長大(單親家庭)(老婆往生9年了)
我想身教更重於言教吧(至少在他們面前我是正人君子~私底下^^")
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
要看孩子的個性吧!自己生的.自己最清楚
有些孩子用講的.就能溝通.就不需用到~鐵的紀律~
反之.有些講到口水都乾了.還是教不來.那~愛的教育~就不適用了

不過....我個人淺見.孩子用打的.效果並不好.就算有成效.也是短暫的
孩子也是因為害怕被打.而不敢在會打他的人面前犯錯.心裡其實是不認同父母的
又壞了親子間的感情.破壞家庭的氣氛.有點得不償失

至於用說的.只要能抓住重點.還有與小孩溝通的方式.通常事半功倍
而且再犯機率不高.當然.最大重點是雙親的身教
畢竟孩子的環境是父母給的.要把孩子塑造成什麼樣子.就該營造出什麼樣子的環境

若說現在孩子難教.也對啦.資訊太發達.動不動就給我來個誰家又有什麼好福利
網上說不能打孩子.能打婦幼專線投訴.真是夠了........

總歸一句.因材施教絕對沒錯.做好自己吧!再要求孩子.讓他服氣.是最好的辦法
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
對於小孩還是需要適度處罰
現在小孩不但聰明而且很會察言觀色
不給予適度處罰他是會爬到你頭上
無法無天的
昂首千丘遠,嘯傲風間,堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部