SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我怎會有這樣的垃圾哥哥?! [複製連結]

狀態︰ 離線
說到我哥.他大流心9歲.是家中唯一的男丁.所以從小他就特別受到重男輕女的媽媽的寵愛!
也許是寵壞了吧!一直是個令人頭痛.令我們三姊妹避之唯恐不及的人物!幸好流心從小就跟他不親.因為相差9歲.所以我還國小時.他就去軍中服役了.{12年的空軍自願役}.
我國中時.有一次他打我媽.跟大嫂.下樓後又推倒我那因車禍而刑同半個廢人的爸爸.他仗著他練就一身的跆拳道.空手道高手.打人豪不客氣.也六親不認.我很生氣.就一腳踹過去.罵他:爸都這樣了!你還推他.你是不是人阿!
眾人都嚇傻了!因為從來沒人敢對他動手.而我這個才國中的小不點.居然敢踹他 !我哥也嚇到了.所以反應慢半拍.我媽就趕緊把我推進房間.把房門鎖起來.不然我可能會被他打到變植物人~後來因為我一直沒住在家裡.也就一直沒在遇見他.只是偶而會聽到一些關於他有多垃圾的消息.以及大嫂終於受不了暴力.與他離婚的消息!
最近~回娘家總會遇見他.奇怪的是~他總會以色咪咪的眼神瞧我.這種眼神我再熟悉不過了.因為見多了.這也是我最討厭看到的眼神.後來這幾次更離譜.都會買酒來跟亂馬喝.喝的有一點點醉意.就會跑來我旁邊晃來晃去.藉機跟我講話.而且講話時還不忘手來碰我肩膀.或手.有一次直接簍著流心的肩.還胡言亂語.說什麼:只可惜你是我妹~不然哪有讓亂馬追走的份~又漂亮.又會唱歌.又賢淑.........
害我全身雞母皮都牙起來.想推開他.但他力氣很大.亂馬在旁邊.可是因為他是大舅子.亂馬也不好直接翻臉!我真的很氣.很氣.很氣..... 但是我如果跟他翻臉.事必亂馬為了維護我.就得跟他槓上.雖然亂馬也有學過跆拳道.但是....我沒有把握亂馬能打的過那個垃圾.所以....只好忍耐.現在我連娘家都不敢回去.就怕遇上他.但是...快過年了.再怎麼樣.過年還是得回去的.唉....好煩惱...真不知要怎麼解決不被吃豆腐的難題......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
既然忠義難兩全,那麼你就要擇一選擇

你是想被你哥騷擾,還是向長者們賠個不是呢?

自己的身體畢竟是最重要的,為了要和家人聚會而背叛自己的身體,
實在太不值得了

你可以找個理由(EX:打零工.和朋友去玩等等)婉拒長者的邀約,
並在日後另請他們出來機會賠個不是(當然不要找你哥來)

這樣不是各得其所了嗎!

如果你沒有勇氣或不願意或畏於暴力去對抗你哥的話,就一定要少跟他接觸,
盡量不接近他,不必去跟他講仁義道德,因為這世上很多事並不是你我可以改變的,
既然改變不了別人,就只好改變自己!

去過屬於自己的生活,不要被暴力給壓制住了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩..流心遇到這種事情真的就像人家說的"家家有本難唸的經"
不過該避免的還是應該避免,不然你心理真的會悶出病的!
如果真的不想回娘家的話,把家裡的人約出來吧。
但是你不想看到大哥的話,先叮嚀家裡的人不要帶出來。
不然你會更不舒服的。
老公應該是保護你的最後一道牆,你自己也應該要保護自己保護的更完善
這個社會變態思想的人太多了!新聞打開一堆報導都是!
違背倫理的報導也並不是沒有。
請聽兔兔一言:要保護好你自己哦∼
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

LOVE DANCE WITH YOU

狀態︰ 離線
遇到這種哥哥~沒辦法 不是他生錯妳家 就是妳生錯他家

家家有難唸經~這種好像沒蝦米用的哥哥~永遠都是妳哥...誰也改變不了

只能...能閃則閃 閃不過..就走遠一點

他應該還不至於~想亂倫吧...那他就不是垃圾....是人渣

娘家~是妳的 ~並不是全是他的....愛回就回...無須管他

你要是越避他~反而 給他藉口吧~什麼藉口...妳應該是最清楚的

這種兄長...只能說.."哇那甲雖"....慢慢熬吧...

在此~祝你寬心一點  天天開心.....這也是我能說的~~"

狀態︰ 離線
對於妳有這種垃圾哥哥.實在感到是男人之恥.
至於妳說因為妳哥哥的毛手毛腳.
害妳現在連娘家都不敢回去了.
在下倒是給妳一點建議.
盡量選擇妳哥哥不在家的時段回娘家.(瞭解妳哥的作息)
而且就算是要回娘家.也一定要請妳的亂馬跟妳一起回去.(至少妳老公在身邊.那垃圾應該不敢亂來)
也不要讓妳.跟妳那垃圾哥哥有單獨相處的機會.
應該就可以了.

狀態︰ 離線
叫她爸媽趕他出門啦..
這種垃圾有可能會養父母嗎??
趁著財產還沒過戶...
把房子賣掉..父母可以悠閒的過下半輩子

狀態︰ 離線

回覆 #6 020551 的帖子

樓上的說的對
快刀斬亂麻
流他一人去過生活吧

狀態︰ 離線
這很無言~
假如這樣的情況我奉勸版大去法院申請斷絕親屬關西~
與其如此的擔心受怕不如讓這情況改善~
已經無法改變他的行為~
加上他的言語都已經這樣的直接~
防止日後的傷害還是要趕緊處理比較好!!!!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
直接報警吧..我覺得這是最快的方法..
也可以求助家扶中心..或者叫一些長輩與他溝通..
不然就直接聲請保護令..
loong + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
已經出現亂七八糟的邪念~

就要知道危機已經出現了喔

要保持很大的距離~以測安全!!

跟另一伴若時機成熟..趕快結婚,住外頭吧~

通知當地得派出所留個案底~讓警察方面能多留心

你家問題~在不然尋求法律途徑!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 09:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部