SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 偷走你薪水的10個習慣 [複製連結]

狀態︰ 離線
10個習慣只要做一點改變,你的薪水就不會被偷走,還能夠快速長大,讓你晉身小資產階級。

跟錢過不去的10個習慣
□ 我覺得把錢放定存最保險
□ 選股時,我很喜歡聽朋友報明牌
□ 我有投資股票或基金,但我通常不太去管它
□ 我沒有記帳習慣
□ 如果我中了20萬的統一發票,我會拿去血拼
□ 我不喜歡殺價
□ 我平均不到一年換一隻手機
□ 我覺得一個月花2萬元或月薪的1�3養車很划算
□ 我會把兼差賺的錢或加班費,拿去買名牌服飾皮包或3C產品
□ 我每年一定要出國旅遊兩、三趟 怎樣讓錢快速長大? 上面10個習慣只要做一點改變,你的薪水就不會被偷走,還能夠快速長大,讓你晉身小資產階級。

→ 捨棄定存,投入年報酬率8%的投資工具,每月投資1萬元,3年就可累積到42萬元。
→ 養成記帳習慣,每個月可節省25%不必要的開支。
→ 拿到20萬獎金,不論是年終獎金或中樂透,投入年報酬率8%的投資工具,3年可累積到25.1萬元。
→ 只要肯殺價,每次消費至少可節省5%的支出。
→ 如果延長成3年換一隻手機,可省下1∼2萬元。
→ 若買車頭期款15萬元,每月車貸及維修1.5萬元,將頭期款加3年車貸維修的錢,投入年報酬率8%投資工具,3年可累積到82萬元。
→ 假設每月兼差所得7千元,將2�3投入年報酬率8%的投資工具,3年可存下19.6萬元。
→ 每次出國旅費平均3.1萬元,如果每年省下一次出國旅費,投入年報酬率8%的投資工具,3年可累積到10.8萬元。

來源:優仕網
====================================
其實還有很多省錢的方法
這只不過是一部份而已呢
歡迎各位大大提供自己省錢的辦法

《 本帖最後由 獨步九州 於 2007-12-18 20:12 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很有用的建議~~

在這什麼都漲的世代~~

什麼都要津津計較~~精打細算~~

狀態︰ 離線
十點中了三點
因該還好吧
有時候花點錢
讓自己快樂一下
也不錯阿

狀態︰ 離線
剛開始工作時,因為再也不必開口跟家裡要錢,每個月都有薪水可領,所以有時會發過頭了。

但其實因為不能再跟家裡要錢了,所以才更應該善用自己的錢,

記帳真的是一個好方法,你可以知道自己每個月,錢發在什麼地方最多.東西又貴了多少?

長久下來.你會慢慢知道錢要如果使用,才能存的住。

洗相片時送的相片簿,可以用來放收據,很不錯用呦。

買基金也不錯啦,長遠的投資

[img]  [/img]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不知道什麼年報酬率8%的投資工具..你有好建議嗎?

狀態︰ 離線
報酬率8%很難找吧
不要買到負8%就阿咪駝佛了

狀態︰ 離線
可做為參考;以後花錢時要多注意一下了

狀態︰ 離線
捨棄定存,投入年報酬率8%的投資工具,每月投資1萬元,3年就可累積到42萬元。
我只能算是個新鮮人!我知道不要用定存-.-因為一下通膨就吃掉你了利率了-.-...
可是你說的其他投資工具是什麼-.-~有更好的建議嗎-.-

狀態︰ 離線
人無橫財不富
很多小事再省 總是會有一點個人的喜好
像有人省錢就是為了買名牌
個人認為省小錢不是沒有用 但要致富太困難了
ae_7805 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部