SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gametome
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 因為一句"我家就是比你有錢阿"朋友..讓我想~哀 [複製連結]

大天使(二級)

魔幻~小鬼

狀態︰ 離線
看了樓主所發生的事情

小弟覺得社會真的病ㄌ

只因為小事情就比金錢

如果今天他的媽媽爸爸

所賺的錢是要讓他拿來揮霍的

就任猶他揮霍去吧

樓主不必為ㄌ這種小事情

跟這種不懂得珍惜的人記較

這種人以後出社會就會知道不是所有的事情都用錢能解決

或許真的 沒錢 啥事情都做不了

但是 有錢真的就能這樣囂張?

說話就能夠這樣傷人

樓主計的 千萬別再跟這種人在一起ㄌ....

這種人 沒用ㄌ....

狀態︰ 離線
被寵壞的小孩
如果他這樣想
想必以後他也守不住那些東西吧..

狀態︰ 離線
那種人天生注定就是要失敗
縱使家裡有再多的錢也是沒有用的
因為不懂得珍惜
不知道飲水思源的道理
這個人有錯  但是他的父母錯的更嚴重
遇到這種人較是少理他為妙
我也遇過這種人
仗著家裡有錢久自以為是
放聰明點不要跟自己過不去和那種人走在一起

能天使(四級)

◎︿◎優質BOY

狀態︰ 離線
他因為家裡有錢∼
然而不管遇到誰∼
都跟誰炫燿說他家很有錢∼

卻也無形中得罪∼
還有傷害到很多人∼

因為他沒有體會到∼
沒有錢的人∼過的那種生活是怎樣的∼

無形中∼去傷害到很多人∼

就是這樣∼
有錢?那你確定你會快樂∼

雖然沒錢∼會有很多事情不能去做∼
但是你因為家有錢∼卻到處炫燿∼

反而一些同窗的好同學∼開始討厭你∼
因為你家有錢∼而失去平時吵吵鬧鬧的朋友∼

你確定∼你會快樂?
要是我∼我可以很肯定的跟你說∼
我不快樂∼

金錢是不可以跟朋友相比的∼
有錢∼你可以做很多你想要的∼
但是你卻得不到∼ 真情∼

不是有錢∼ 你就能生出翅膀飛上天∼
不是有錢∼ 你就能在宇宙生活∼
不是有錢∼ 你就能得到你想要的∼

有錢∼是要跟朋友互相享受∼
還有分享這件事情∼
而不是自私的到處炫燿∼
你有錢買這樣東西∼
怎不跟你的好朋友分享呢?
卻是自私的臭屁∼
有錢了不起逆?

難道你的人生∼
只會靠著不是用你的雙手去賺的錢∼
到處炫燿嗎?

說穿了∼你也是個廢人∼
飯來張口∼要錢伸手嗎?

你確定∼你要錢∼
而放棄從小玩到大的知己嗎?

有時候說一句話 若不好好想想
光是那一句話 會讓你少了10個小時後的玩伴
希望他看到這些話 會因為家裡有錢去幫助別人
而不是到處自私的炫燿

哪天你出社會~ 少了家人的幫助~
我看你也只有淪落當乞丐的份~
因為你什麼都不會~
只是~ 媽媽~我要錢 爸爸我要錢~

哈哈~ 好好笑~

《 本帖最後由 嘉義男孩 於 2007-12-19 04:04 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
隱約看到你朋友的未來了.除了慘.還是慘.

出了社會.總不能也把父母帶身邊吧!

靠山山倒.靠人人倒.靠自己最好.

這是小學生就懂得的道理.你的朋友卻不懂.

算了.讓他去自生自滅吧.要經歷過挫折.他才會長大.

狀態︰ 離線
這個 就是 米蟲強化版 

狀態︰ 離線
是多有錢...

有錢人多的很   但是最討厭明明沒錢還當自己很有錢的= =  父母省吃儉用不是給他來炫耀的

狀態︰ 離線
各位大大說得都很有道理~

小弟我也不會在意了~只是想說3年來~到最後一年他變的比之前更愛炫耀

既然還對我說出了這句話~不過就像大家說的~早點看清楚他的為人吧~

身邊還是有很多朋友低!! 希望他以後會覺悟吧

謝謝各位大大的意見!!

狀態︰ 離線
愛炫耀表示他頭腦還幼稚,
亦是有錢人的悲哀...
唯一的辦法是對他冷落,
讓他知道金錢不是萬能的,
最少不可以買到感情...

狀態︰ 離線
雖然說我要說的會令人感傷但現實就是這樣,富不過3代那是非常極少數的敗家子.
  才可能有的行為,以現在M型化社會來看,家族有錢就代表他和他後代子孫90%
永遠是站在M型的頂端.真的不要懷疑,家族有錢那就代表他有更多和更好的投資賺錢的機會和訊息.
  而沒錢的人就算你有再多的機會和訊息管道還是無法和他們相比.-.-
一個花旗銀行高級理專曾說:最聰明的賺錢方法就是以錢去賺錢,最笨和最沒效率的賺錢方式
  就是以自己的勞力或腦力去賺錢.倆者相對效率有時更可高達270:1
   有很多人說沒錢但我有很多朋友,他人有錢但他囂張看不起人以後一定是會沒朋友,落魄時會如何如何,
在我看來那很多只是自我安慰的一種說法,沒錢沒勢力的人所認識的朋友大多也是跟自己一樣.
  那天如果遇到重大事故急需大筆錢周轉朋友大多也愛莫能助,更別想銀行或錢莊會借你,(不要以為要向地下錢莊
借多少就有多少,它還會看你的環境和實力呢)
  君不見新聞上那些有錢的人如犯法要交保時幾百萬或幾千萬,他們有時身邊現金不夠銀行又休息時,交保金
怎麼來的?也是身邊親友拿出來的,換作沒錢的人不要說幾百萬,就算幾十萬沒有就是沒有,繼續在看守所蹲著吧.
  社會上本來也就是有錢的人說話較大聲,較受別人尊重,你沒錢別人也不會去聽你信你,
   有看到各大廟宇嗎?裡面的幾百塊的捐贈香油錢或光明燈有人會去注意或者是擺放顯眼的位置嗎?
      勸各位如果有機會可以認識有錢人一定要把握機會,那也許會是你從底部爬上頂端的一絲機會.
                 或許他們傲慢囂張看不起人,但請你忍耐吧.(一個已經從M型化社會底部爬升至中央的人)

《 本帖最後由 看蛇在笑 於 2007-12-21 14:59 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部