SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: plkpp
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] <青苔勾法> [複製連結]

狀態︰ 離線
太感謝大大了
以前怕掉都成球狀難怪魚會鳥我

狀態︰ 離線
感謝大大的講解,原來子線可以用到那麼粗,難怪我常會斷子線

狀態︰ 離線
這種釣法我用過一次.就是小時候跟老爸去溪釣試的.一開始我很懷疑這有魚會吃才有鬼耶!

想不到釣下去居然是拉爽爽.魚的索餌率很高.真奇怪居然用水草青苔釣的到魚!!

老爸現在封竿了.不然還真想跟他一起去小搞搞!!

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
說明的粉詳細   不過本人沒用過青苔作釣過

改天到野池不咬時 再試試  ~

狀態︰ 離線
雖然沒再釣淡水
但感謝分享瞜

狀態︰ 離線
couba7788 發表於 2011-8-18 10:51  
雖然沒再釣淡水
但感謝分享瞜

青苔不只是淡水可用喔!!以北部的磯釣天堂-萊萊磯釣場來說.在地仔都是用青苔在釣黑毛喔.而且起來的魚體都比用活蝦的大支喔.雖然不是很清楚用那一種海草.但是聽說只要是磯釣期那種海草都很快就被摘光了!!夏天也是可用青苔釣釣港內的變身苦或是初秋的烏魚~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
青苔真的很讚     教法很明確清楚喔

狀態︰ 離線

青苔在耙的時候請不要連底一起耙起來差不多離地3-5公分用耙子輕撈即可!
這樣可以盡量避免有砂石附著這樣的青苔可以拿來打底~!
其實在撈青苔時可以注意看變黃變白的就放棄不要用了因為那都快屬了沒香味!
還有可以分出粗跟細~!看到細的先放棄不要用耙子撈等你要打底的撈完再去用手~!
沒錯就是用手~把食指中指分開用手指去夾住然後手指內彎拉起來~!
拉起來後先在水中晃一晃把砂石洗掉~順便把菜洗順整理成一束後把水甩乾!然後放進餌盆!
在來我本身的鉤法是在餌盆中用拇指食指撥一小撮(真的不要多)拉起來後~!
放在左手掌心然後把子線(鉤子上方0.5CM處)橫跨青苔(這時子線跟青苔是十字交疊的)
在來是把十字右邊的菜在子線上繞2圈後把左邊的迴轉繞一圈然後輕輕的往下
拉到鉤子處再把鉤子搭進去!(這要多練習才會懂那技巧)
勾好後菜要有虛虛嘿~!還有那個菜的頭不要太大~這樣菜餌在水裡飄起來比較自然~!
剩下的就是等魚上鉤了阿~切忌釣菜一定要手慢~讓它吃到竿尾都沒關係~!
不然你拉起來都只剩一個菜頭~!
以上是我個人在海邊釣菜的作法~我想跟淡水釣差不多吧??
如果還有更好鉤法的也希望其他大大提供讓小弟我多學習~!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

恐龍哥

狀態︰ 離線
青苔釣魚..有哪耶於會吃呢?

狀態︰ 離線
謝謝你的分享!!

讓我上了一課!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部