SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 魚丸飯團
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 雙鈎釣法中兩支蝦大公開 [複製連結]

jamhome99 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我在楠梓曾看過有一個釣客第一勾跟第2勾插30公分
他連續7次雙勾但不到一小時就被請走ㄌ

狀態︰ 離線
大大你的15公分會不會有點差距太大了不是標準是3~~~5公分嗎

狀態︰ 離線
兩勾差上15公分要中雙弓
基本上還是要靠機率
還有投餌的地點是不是蝦窟

有些釣蝦場的蝦池很大
尋蝦不易
基本上要選擇大小適中的蝦池來做釣

前提是浮標要換重一點的
起蝦的時間點要抓好

通常中雙弓
有一隻蝦子會吃餌很深
拔勾時
有時候會造成蝦體死亡

我的建議是相差10公分左右
不管是要中雙弓
或著單弓
都是不錯的選擇

如果專為釣雙弓
蝦竿的選擇也很重要

以釣蝦公為主的話
釣竿硬度至少在8/2以上
這樣蝦子才好起竿
也比較不會在與蝦子奮戰之虞跑掉一隻
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 [加分活動] 您的真誠回覆內容精闢,堪為 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
距離15公分不會太長嗎?我的作法距離2指寬~大概5公分左右~子線差那麼多不會很容易打結嗎?
還有~海蟲我去蝦場看有人是用死的~但是又有人跟我說活的比較好~我真的沒試過!!
到底是活的好還是死的好~有哪位大大用過~能夠跟小弟指教嗎??
另外本人在新竹~新竹有哪裡釣蝦比較好的地方~或是比較便宜的地方!!(本人非常喜歡釣蝦>"<)
不然新竹釣蝦都好貴~都要省好久才能去釣個1.2次!!
希望各位大大不吝指教!!謝謝各位!!
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不懂那.兩勾長短相差15公分.正確嗎.很懷疑呃.下次試試看

狀態︰ 離線
海蟲, 蚯蚓, 土虱蛋, 幾乎各釣蝦場都禁用, 且海蟲也不便宜.
我以前也覺得釣雙鉤真得很厲害, 但自從有一次問過一位老師父後,
他說了一句也蠻有道理的話: "會釣雙鉤是因為蝦子吃餌時你沒警覺,
才讓另一餌有蝦子吃啦, 有訊號就要準備揚竿了, 怎麼還等到它吃住(吞鉤)呢".
老師父都用大鉤, 正吃兼扒起來, 比我還有效率, 他也告訴我,
揚竿頓力起來中蝦後, 別跟蝦子拔河比賽, 要像釣魚一樣, 逆力而為, 它發狠時只要撐住竿子,
它沒力時再上提, 這樣就算勾到蝦鬚釣起來的機率也很大.
個人淺見, 請指教.
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小弟個人覺得
相差十五公分子線真的有點長
會容易受到水波的帶動而打結
十公分應該會比較理想
釣況好的話不要貪圖雙鉤
畢竟要雙鉤會比平常時要多等待一下才能揚竿
就算釣起了雙鉤  也容易被兩隻胡亂跳動的蝦子
攪亂了子線而產生打結的情形
倒是趁釣況好時採用"速戰速決"的戰略
一隻一隻的作釣  爭取那差異性的時間
相較之下反而數量會多一點
早期釣起雙鉤會送一瓶飲料
我就會搏搏看雙鉤
但是現在都沒有在送了
所以穩紮穩打的作釣才是上策
又可避免打結的風險
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
15公分!!感覺相差很大^^謝謝分享我會去試試看!

狀態︰ 離線
兩勾距離如此大還真沒試過可以去試試
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部