SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 回憶錄 [複製連結]

能天使(四級)

一生心懸卿命,一世心懸卿念 .. ... ... ... .

狀態︰ 離線
這..不知該算小說還散文呢..(笑),只得把它歸類到小說..嗯,短篇小說~
其實,第一次嘗試把自己小小的經歷寫成文章,因為一來小望討厭麻煩,二來徒增心傷,三來文筆不暢,四來懶懶懶懶懶~~~~(仰天狂笑)人不偷懶枉少年 若不輕狂愧對天地也XD~~當然啦,裡面有些內容較為誇大是必然的(再笑),不過大部分還是真實發生在自己身上的..(黯然)
咳..所以啦..小望處女作 預計篇幅不短 各位看看就好^^~|||。紫苑小築,隨時恭候賜教!
------------------------------------------------------------------------------------
前言:去年夏季尾聲,我在一個不起眼的地方認識了她.是的,不起眼的地方,卻有著起眼的人..
<楔子>

約莫是7月吧,炎炎夏日,在這密不透風而又沒有加裝冷氣的客廳裡,我窩在電腦桌前敲著鍵盤,找著資料(?),找呀找,找到一個遊戲..
「唔!」我瞧了瞧,「是鋼彈的網頁遊戲呀。。」我啜了口牛奶,點了連結,映入眼簾的便是一台沒看過的玩意兒。
「這真的是鋼彈麼。。?」我嗤之以鼻,但是莫名好奇心驅使我繼續看下。「阿咧!是自由∼!!」我大聲吶喊著,嗯,別驚訝別懷疑,身為"煌"忠實粉絲的我,已經毫無猶豫立刻就往註冊點下。
於是我就隨隨便便取了個ID,至於是什麼,自己猜∼不過在那裡,大家管叫我小恆∼(因為用太公望或紫苑小路有點怪怪的。雖然我到後來改成了紫苑小路,不過那是後事,且先不談)

一進到畫面,我有點傻住。x的∼看起來有夠深奧的:個人畫面,機體,駕駛員素質..等等的。
「唉!此番千語話,更與何人說!?竟有我摸索不出的東西。。」我嘆著,以我因電腦壞了兩年,導致天天只能玩網頁遊戲維生的我居然會看不懂,看來人老了。。
這是我把主菜單拉下,「呼出聊天室?」我邪笑了下(?)阿。。不是,是高興的笑了笑,便將之呼出,隨後彈出一個視窗,整個都是玩家的對話,其中不乏新手的教學。
好吧,既然一個都不懂,那麼就問唄。

於是我便問道:「請問一開始該怎麼玩呢?」
......您撥的號碼是空號?
......您撥的號碼是空號?
我心裡納悶著:「沒人睬我?喂喂∼什麼年代了,還在裝大牌?」就在我放棄要關掉聊天室時,終於有了回應,而且挺熱烈又實用的:請先打"錢莊"或找個掛鐵球的人先賺錢..等等之類的。
我:「嗯,謝謝大家☉﹏☉|||」
而我問題問完,便拿出在RO訓練的聊天功力開始和那些老手(?)哈拉。
於是一次的誤闖,一次的相遇,緣分因此開始。。
<待續>

《 本帖最後由 太公望 於 2008-3-27 22:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 6 啊望~感恩 這小說~是你的處女作吧~^^ ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小恆??哈哈小恆???哈哈哈~

偶說還素小恆好 呆呆可愛可愛的

唉!怎魔和盼寕一樣寫長長的

不過 盡量寫清楚一些

好讓偶多抓一些把柄

呵呵~哪天偶也寫長長的

讓尼們眼睛累累

能天使(四級)

一生心懸卿命,一世心懸卿念 .. ... ... ... .

狀態︰ 離線
原帖由 ㄚ華仔 於 2008-3-28 21:49 發表
小恆??哈哈小恆???哈哈哈~

偶說還素小恆好 呆呆可愛可愛的

唉!怎魔和盼寕一樣寫長長的

不過 盡量寫清楚一些

好讓偶多抓一些把柄

呵呵~哪天偶也寫長長的

讓尼們眼睛累累

寫太清楚就不好哩XD~把柄太多是很危險的~

能天使(四級)

狀態︰ 離線
曠了這麼久,小望又來哩..要回想半年前的事真的好難,人老囉..
而且懶的寫草稿,直接想到什麼就寫什麼哩..
這回憶錄(算麼?)預計篇幅不長,3∼5篇左右吧,我把它歸類為小小說..
畢竟有些事說出來讓自己更傷心的ㄒ^ㄒ
-----------------------------------------------------------------
前言:在我遇到她後,我改變了..
<初章>
夏季的午後總是特別炎熱(廢話),時值暑假,早上剛打完球,一回到家便打著赤膊,動作熟捻的的轉到冰箱,拿出那冷藏已久的牛奶,然後立刻飄回冷氣房裡窩著。
窩著,躺著,望著精挑細選的桌布,發呆著。
。。。。。。
。。。。。。
「咩∼好無聊。。」有午睡習慣的我,拉起棉被,怎麼滾怎麼翻就是睡不著。
「嗯。。再來玩那個鋼彈網頁遊戲好了」看著殘破不堪的電腦,我深深的嘆了口氣。很深很深的一口氣。

時間回到2006�2�26那天早晨,我找到了大清除程式,並安裝,因為廢物程式太多了,很佔容量。就在我開始要清除"廢物"時,一時點太快,按成All Delete。不過當時並未察覺。
就在十幾分鐘後,我回到螢幕前(那時在寫小說)看了下,只覺寒風陣陣,侵襲內心﹔空中如劈了一記響雷,貫穿耳膜。
「我靠∼∼∼北邊走的咧」我吶喊,我怒吼,我緊急按下Stop!
塵埃落定,停了,失去的回不來了。(布袋戲的"煙消雲散"慢慢響起,我宛如跌入無底深淵)
愣愣的看著桌面,所有exe檔等有的沒的就此消失無蹤,只剩下一個網路。是該說不幸中的大幸麼..?
從此之後,我跟RO絕緣了,一切一切遊戲都絕緣了,每天就只是弄著一個網路,有點少年失憶狀的樣子用著,玩著一般的網頁遊戲。

時間回到去年暑假,我尋著那個網址,再次進入到鋼彈網頁遊戲內。
一樣的,我跟大家打了個招呼,在這幾天下來的相處,差不多跟大夥打成一團哩。
而我則是"受盡凌虐",因為我常被拍打餵食,被一群女的夾在中間,看著她們在那鬥嘴,偶爾還牽連到我,我只能苦笑面對。(生平最怕三項:女人,惡狗,蟑螂)
「死小恆,試試我的九陰黑骨爪」
「天啊∼大姐,饒了我唄!」
「小恆你是我的寵物,嗯∼?」
(心想:什麼跟什麼。。?)
每天就是重複這些事,現在想起來,那段時光真是這幾年來最平靜的一刻..

不過事情終究發生了,那是和她第一次吵架(?),也是初步了解她的時候。
那天,依舊吵著鬧著。
我看她依舊在開我玩笑,我就回頂一句:「不要碰我,我不是妳能碰的∼要碰去碰別人」因為那時有另一人也是玩寵之一。
她,瞬間沉默,不發一語,我才知道玩笑開大了,急忙跟她道歉,而她沒反應就是沒反應。霎那間,我只覺得,有種感覺,一種重要的東西即將離去時的感覺。
整杯牛奶輕輕的晃起漣漪陣陣。。
<待續>
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部