SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gg01928142
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的阿公我想你 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

我阿公現在還很健康~^^80幾了
但是說道思念我還蠻思念我乾阿公的= =
以前種是跟他搶鐵蛋吃(還跟我註明要淡水XX得)
後來抹一個晚上腦中風過世了~
現在想起來好像才剛剛發生的樣子
所以我每次都跟自己說,身體一定要顧好,
我還有爸媽要照顧呢><

《 本帖最後由 come120120 於 2008-7-31 13:44 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

終於有看到一篇不是講爸媽也不是講阿嬤的文章了
這是阿公第一次出現哩...呵呵
我的阿公在我出世前就過世了
我的外公呢就活到我小學時才昇天
對他老人家最深的一次記憶就是
有一年的中秋節在我家屋頂賞月
舅舅阿姨們都來了
阿公就坐在一個太師椅中
沒什麼說話
那個夜的月亮好圓
之後
月圓總讓我想到那個很瘦很瘦的阿公!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]
很多阿公都很疼愛孫子    不管是阿公還是阿麻長輩的愛
經常都是我們一輩子懷念   爺爺奶奶與父母親的疼是不一樣的感覺
老人家如果還在  身為晚輩的應該要孝敬老人家
盡量逗他開心   老人家是辛苦了大半輩子
才能享清福
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
【親情倫理】

小時候本來是跟阿公阿媽住在一起

阿公阿媽對我和我姊都疼愛有加,

但卻因為父母的失和,離了婚也搬家了,

從此跟阿公阿媽沒了聯絡,

爸爸也都在忙工作,也沒帶我去看過阿公阿媽他們,

只知道他們住在姑姑家,

過了兩年姑姑打電話來告訴爸爸阿公過世了,

爸爸帶著我去參加阿公的喪禮,阿媽雖然在,但卻中風了,

行動不方便,沒辦法來參加阿公的喪禮,

阿公走了之後那幾年,爸爸一年會帶我去看一次阿媽,

我知道阿媽很寂寞,因為他走路不方便,每天能做的事就是在家看電視和練習走路,

姑姑~姑丈他們都忙著上班,也很少跟阿媽說話,

但阿媽真的很疼我,對我很好,大約國中的時候阿媽也離開了

雖然難過,但覺得欣慰,起碼阿媽不用再受病痛折磨了,

看著阿媽最後一面,瘦得像皮包骨一樣,

聽姑姑說阿媽最後那一陣子完全都沒辦法進食,

才會越來越瘦,瘦成那樣子,聽了真的覺得好難過,好心疼...

《 本帖最後由 野蠻丫頭 於 2009-4-3 09:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 3 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部