SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miumiu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 【爸爸的血汗錢】 [複製連結]

狀態︰ 離線
這孩子....你能因為看到老爸為了家為了自己的孩子忍受這樣的痛

知道改變自己偏差的行為   還來得及

好好孝順自己的父親吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

大天使(二級)

翱翔天際

狀態︰ 離線
過度寵愛只會苦了自己,
不過後來孩子也知道父親的辛苦,
這也是令人感到欣慰的,
不過要到看到流血的付出時才來反省,
有可能也已經來不及了。
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
開頭的這篇文章..讓我好氣憤..這個臭小孩..很欠打唷!結果..後半段..老爸..被人打..手中握緊2千元.這邊開始被感動....真希望你真的可以看透.認清.現在父母也有責任.自己的朋友.自己好好認清.自己更要去反省自己!希望經過這樣的事件後..你能夠好好的孝順父母..他把你養那麼大了..自己有手有腳..需要錢..自己可以慢慢的去打工..(要正當工作喔.別去接觸什麼黑道之類..)你要加油...了!!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇 實在感人  我都被感動到了  我們都應該多孝順自己的父母

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*
在我詳細閱讀完這篇文章後我覺得
每個人年輕的時候因為叛逆.愛玩
回家裡拿錢的時候總是沒想過.父
親在外賺錢的辛苦.想要錢的時候
那種態度又非常的不好!所以現在
回想起以前的樣子.我早海扁一頓
了!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完了本文,發現這些好像常常都在我們的周遭發生的事情
現在有所謂的宅男宅女,有些誇張些三十幾歲了仍然過著茶
來身手飯來張口的日子,更有甚者酗酒、賭博、吸毒,都是
拿著家裡父母的血汗在過著糜爛的生活,伸手要錢如果不給
甚至於對著父母都敢拳腳相向,這種人活在世界上又有甚麼
用處了。
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

剛開始真的很氣文中的男主角,
爸爸拿錢給他,居然還看不起爸爸的職業真是......大逆不孝阿,
後來男主角還是走回正路讓我氣稍為順了點
其實兒子能想通,爸爸辛苦點是沒有關西的(這句是感嘆= =
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
前晚就是為了血汗錢跟老婆吵了一架
話說颱風那天我放了一千元在櫃子上
隔天忘了收起來就去上班
結果兩個小鬼放學回來看到錢
就打電話給媽咪說要吃思樂冰
媽咪就交他們自己去買
我下班一進門就被我老爸唸
說小孩拿錢去買冰,吃不完又倒掉很浪費
我馬上叫小朋友罰站
結果老婆說小孩有報備不用罰站
我就告訴老婆小孩會被你寵壞的
我上班有時連早餐都捨不得吃
無非是想多存一些錢
小孩要甚麼就有甚麼
總有一天會管不動

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

又一篇賺人熱淚的文啊
這個親情倫理區真的會叫人愈看愈孝順呢

我很認同樓上一位大大所言
"適時的讓下一代吃苦是絕對有必要的"
不經一事不長一智
小孩太會花錢
那就讓他到外面去賺錢
去體會一下賺錢不易的道理
小孩在家態度惡劣
讓他去當服務生
去體會被別人兇是怎麼回事
別把小孩保護過頭了

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

背後的父親

爸~我要出去玩給我兩千塊,我一邊看著電視一邊說著。
昨天不是才給你了嗎?怎麼又花完了,我爸露出些許無奈的神情質問著我。
你到底給不給嘛?你若是不給我的話,我就去偷去搶!
我翹著二郎腿叼著根煙,一邊抖腿一邊說著。

唉~我爸嘆了一口氣後,從口袋裏拿出幾張鈔票,準備數兩千塊給我
而我看見後迅速站起身來,將他手裏的鈔票全部拿走,頭也不回的離開家中
立即騎著我爸買給我的機車,準備去享受我的夜生活。

在撞球場和我朋友撞球時,我朋友突然問我,你爸是做什麼工作的啊?
我聽到後有些羞愧的不敢回答,只因我爸是賣烤香腸的,而我以我爸的工作為恥
所以,我在我朋友面前絕不提起我爸,因為我並不把他當成爸爸。

不知不覺中,已經凌晨3點多了,於是我和我朋友準備離開撞球場,想繼續到KTV喝酒玩樂
可是當我們從2樓撞球場走到樓下時,卻聽到了吵鬧聲: 你錢到底要不要拿出來,不拿出來我們就打給你死
而另一個聲音又傳了過來:我錢是不會給你們的,這是我辛苦賺的血汗錢
是要養我家人的,我是絕對不會給你們的,你們再不走,我就要報警了喔!

突然間,樓下傳來了一聲怒喝:乎你死
當我和我朋友走到樓下時,發現4、5個少年圍著一個中年男子拳打腳踢的
還有一個人拿著棍棒猛揮那個中年男子的身體,眼看著,那個中年男子倒在地上已經快不行了
可是他手中仍然緊握著,他今天賺的兩千多塊,不肯鬆手讓另一個少年搶走

我朋友看到這個場面後,拉著我趕緊離開現場,叫我不要管太多,
可是在我離開之前,我忍不住回頭看了那中年男子一眼,卻驚愕的發現,他竟然就是..我爸
我愣在原地看著他們繼續毆打我爸的場景,與我爸緊握著鈔票不肯鬆手的畫面
又突然想到我爸平時都無怨無尤的給我兩、三千塊,而現在,他竟然可以為了兩千多塊,性命都可以不顧

再看到他賴以為生的香腸攤,已被敲毀散落滿地,頓時間
我不自覺的掉下一滴淚,大聲哭喊著:爸!
立即衝入人群中,用身體守護著我平時看不起的爸爸,任由棒棍拳腳襲擊著我。
而我身上立即一點一滴的傳來我爸剛才所承受的痛楚,可是我卻感覺到我的心,比這些痛楚還要痛

因為,我對自己以前的行為真的感到無比的痛心啊!幸虧不久後,我朋友立即衝上來替我解圍
而警察在不久後也到了,可是我在細看我爸的傷勢時,竟然發現我爸頭上流著血,失去意識暈厥過去了
讓我急慌的哭喊著,救護車!誰趕快叫救護車來啊!快~我爸他..嗚..誰快來救我爸

在救護車來到之後,我立即跟我爸進入了救護車,而醫護人員卻發現我爸左手緊握著兩千塊
仍然沒有鬆手,於是我在一旁哭泣著:神明啊!求你一定要讓我爸平安無事!求求你!
要是我爸真的平安無事後,我一定會學好學乖的,絕對會好好的孝順他,不會再讓他生氣難過了

求求你,我知道以前我錯了,你要懲罰就懲罰我好了,我還年輕,你要我幾年壽命都沒關係
我只求你讓我爸平安無事就好,求求你!神明!求求你..嗚..
突然間,我爸呻吟了一聲,隨即微微的睜開雙眼,我驚喜般的看著他:爸!
我爸仍有些意識不清:這裏..是哪裡?

我喜出望外的對他說:爸!這裏是救護車裏面,你剛才暈了過去,害我好擔心你,我差點又哭了出來。
他忽然微舉起左手,張開了緊握的兩千塊對我說:啟明!這是爸今天賺的兩千塊
你拿去吧!等一下回家之後,你先買東西自己吃吧!爸還不餓!

我聽到後立即紅了雙眼,緊抱著我爸大聲哭泣著,一直哭一直哭
淚水不自覺的濕透了我爸的衣衫,也濕透了一旁醫護人員的雙眼。

我們之中有些人總是有著有這父母的無微不置照顧,也總是沉溺在茶來伸手,飯來張口的生活中。
但我們都不知道!不了解!被我們所花掉的錢是父母花著自己的生命、青春、體力、汗水所換取來的。
他們為了我們不惜一切,讓我們快樂,滿足我們的需求,而我們呢?
卻不知道,也不了解,只是一昧的玩樂從不曾想過,也不曾體會......

看完這篇文章心中有很大的感觸,社會上也有許多類似這樣的故事層出不窮

都是子女有時為了貪圖一時的享樂,而伸手向父母要錢,要不到就算了還外加恐嚇

這種行為真是太不應該了,他們可曾想過,父母親是因為基於疼愛子女的心

深怕子女一不小心受到傷害而誤入歧途,才會順著你的作為

可是這些子女可曾想過,在他們正享受歡樂之餘的同時

也正是在花掉父母親用青春˙歲月˙辛苦˙勞力和工作˙汗水所換取來的血汗錢

其實為人父母並不是在乎金錢,對你們在身上付出的多寡,而是希望子女能當個體貼.懂事的乖小孩

不要你事事讓他們擔心˙傷心,難過又害怕,這樣子就心滿意足了

正所謂父母親無怨無悔的照顧與付出,啊~真是比天還高,比海還深~呀!!

《 本帖最後由 226google 於 2009-4-3 15:54 編輯 》
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部