SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 4月12日釣況 [複製連結]

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
 ?t=1208073032
 ?t=1208073076
 ?t=1208073129
 ?t=1208073173
早上天氣還下點小雨看似天氣好像不會回轉、心理還是很猶豫不決是否要去釣魚、因為時間上的關係又不得戀戰太久、只好選擇離家較近的溪釣魚、騎著兩輪當四輪一路狂飆、直拼到印象中目的地、希望越大失望也越大、看起來溪水也沒漲多少還是雨下的太少、抽出15尺竿母線0、8號子線0、4秋田狐3號鉤、餌料是土司和香餌兩種、東西裝備弄兩下抽跟煙、一直在觀望要如何下手、只好隨興釣意思一下、苦花是不少、馬口魚、石賓為主要大宗、今天沒釣上什麼好貨色也沒釣上苦花、只有小尾的馬口魚和石賓、只是玩玩解放一下、溪釣本來就不是我的專長、我只是一個學習中的新人。
今天時間有限只能釣幾個小時、坐望在河邊啃著土司、魚不咬人咬麵包太(跪)了要省一點、最後還是將今天的魚都放走、下次有機會。

http://tw.youtube.com/watch?v=rOPDQzQf7fM
這是小魚放生的影片不知道能不能看

《 本帖最後由 飛魚在天 於 2008-4-13 15:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格

狀態︰ 離線
影片可以看了 大大這樣的行為 是直得讚許的 真的很棒喔
在下今天也跑去搞搞= = 等等在來貼 ,  還有這釣點 環境很棒
就算沒釣到魚, 在那優美的環境下, 也夠本了 大大在教你一個省錢的餌料,
我看你的照片上 ,有急流的地方 ,就是很多小石頭你可以翻看看,
基本上都有溪蟲, 這東西 是好物 專釣大物, 用這釣 魚比較沒戒心,
還有大大在抓此溪蟲時, 下面抓 上面釣 比較好, 因為翻動石頭 會驚動到魚,
所以如此  對了(不要嫌我搞唸) 石頭記得翻回去 這樣下次 還可以抓
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

累了就躺下吧 ...

狀態︰ 離線
飛魚大大~給你推~推~推......到最前面
我們釣魚人都給你加一百分
把魚全數放掉~就該給你拍拍手囉
以後不怕沒魚釣~
溪真的很美麗唷
因該有大物~大大好好保存
別破壞了~祝大大大魚拉不完黑

《 本帖最後由 愛情駐守兵 於 2008-4-13 19:49 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  釣點相當的清靜,也很乾淨,來這裡作釣不一定要釣到魚也是一種享受,不是嗎?

糊塗之前也常跑山區,說是去釣魚,其實是要遠離麈消,讓心情作個沈澱而已啦!

影片相當清楚,放生的舉動讓釣友同好看了感覺很棒喔,相信樓主也是有同感吧!

祝大家釣遊愉快囉∼
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
現在溪魚都不大希望大家釣完都能放生喔

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
謝謝各位的熱情回應
以前剛學釣魚不管大小魚獲都帶回家
當戰利品.久了會很厭煩
釣魚也不是真正的缺這條魚來吃
所以之後都會釣上的魚放生
久而久之會養成一個習慣
剛開始我也會有很不捨的心態
辛辛苦苦的魚獲就這樣放回去
放生多次就會習慣
要吃帶回家夠吃就好
而不是釣很多送人.送到有剩來曬魚乾
也許下次你們可以試看看
放生有如助人為快樂之本一樣
感覺也會不一樣

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格

狀態︰ 離線
好棒的環境啊!!山明水秀風光明媚!!
在這樣的地方垂釣最棒啦!!
不僅能感受大自然的清新,呼吸新鮮空氣,更能放鬆心情紓解壓力!!
大大的作法更是值得讚許!!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
剛學釣魚的我 也是依樣不管大小都帶回家..現在的心態不一樣了..釣玩就放生

狀態︰ 離線
照片裡的環境還真不錯呢還有苦花釣真好呢
小弟我每星期都會到三峽大豹溪釣魚
我們大概都是3~4人去釣還不錯呢
下次有機會再照個像來分享吧(不過我很懶又沒相機)

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 劍痞憶秋年 於 2008-4-17 11:00 發表
照片裡的環境還真不錯呢還有苦花釣真好呢
小弟我每星期都會到三峽大豹溪釣魚
我們大概都是3~4人去釣還不錯呢
下次有機會再照個像來分享吧(不過我很懶又沒相機)

大豹溪風景也很不錯 不過大豹溪潛藏的危險也很大,每年都有不少人....
大大去大豹溪 可要穿釘鞋唷~
嗯嗯  3~4人去 是比較理想的  畢竟 安全第一唷

還有 大豹溪解禁了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 14:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部