SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 無言的父親.求救 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小寶貝.今天學校上體育課都敎些什麼?
以下是小寶貝讓我不知所措.啞口無言的對話內容.
真後悔.早知道就不問.
小寶貝:爸比.我們老師對我最好了.

爸比    :為什麼.

小寶貝:因為大家都要跑步啊.只有我可以不用跑.
         還可以去玩盪鞦韆.

爸比    :真的喔!老師的確對你很好......無奈..

小寶貝:因為老師說我有心臟病.所以可以不用跑步.
         (還笑笑對著我.)你看我們老師對我最好.最喜歡我了.
         而且同學都很羨慕我喔...

爸比    :喔!那很好啊...再度無奈....無言中.......忽然

小寶貝:爸比.什麼是心臟病.你跟媽咪有沒有.阿嬤他有嗎?
         阿嬤那麼疼你.你一定也有對不對.

爸比    :怎麼說呢?....更加無奈....無言....氣...

小寶貝:因為我是你的小寶貝啊!我是你跟媽咪生的.
         我有心臟病.那你一定也有.對不對.

立刻結束談話.落跑!

爸比    :等你長大一點再告訴你.爸比現在要去送貨.

天啊!誰來救救我.教教我.日子還那麼長.教我往後的日子.
怎麼面對這個問題..

哈哈~你跟她我們一起來玩心臟病(牌子)

那樣 大家就都能有心臟病囉 ^^

想開點唷~會痊癒的

我會拜託我家的觀世音 和隔壁的呂先祖保佑的 ^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-18 00:54 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
這個對話 真的是超無言的,童言童語 有時候是很天真
但有時候卻讓大人們 不知所措,孩子還小 如果直接說
什麼是心臟病  小腦袋瓜裡 根本就沒辦法明白,就算勉強
明白了 也可能打擊到孩子幼小心靈~ 真的是無言

心臟病 基本上大家也都知道有分成 先天性與後天造成的
所以這不是我們能夠控制的一種病症,有遺傳的因素存在
的屬於先天性遺傳基因,後天性是種突發性自體性的病變
這都無法根治的,只能按時吃藥 並且不能受到刺激,運動
量也不能太大~

狀態︰ 離線
可愛的小孩子,還不知道他所患的是一種可怕的疾病,
所以還會像父親說因為患有心臟病而得到老師的特別疼愛,而因此感到高興
但是現在的資訊合其發達,等到孩子到了一定的年齡,一定可以從許多的管道而到何謂"心臟病"
對他們來說,那ㄧ個多大的打擊阿...
而親愛的爸爸&媽媽,你們最終還是逃避不暸要把這個事實告訴小寶貝的殘酷事實
希望你們可以從感恩以及正面鼓勵的方式去告訴你們的小寶貝,
並且交他如何養生並且保護自己避免疾病發作
要讓他知道他並沒有因為這個疾病而失去父母與親人的愛,不要冷落孩子
讓他知道他跟其他的孩子沒有什麼不一樣的地方(孩子很怕被朋友當成異類)
讓他帶著開心快樂的心情,面對病情控制病情

以上是小弟的拙見,提供為參考
這對親愛的爸媽,辛苦你們了,也希望你們可以和小寶貝一起快樂平安的成長
祝福你們的小寶貝&你們的家庭
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
真是童言無忌,不知自己犯了病,而說一些無知的話..
作父母真是難為啊,只能強顏歡笑,而有苦也只能自己放在心裡了..
不然能怎麼辨呢,只能盡力去陪小孩快樂的過他的童年..
以後的事再說吧,或許等他在長大一點,又有不一樣的情形..
只能讓他慢慢的了解,幫助他自己進而從中面對一切..
開朗過他的人生,快快樂樂的長大,面對未來自己人生的旅途吧..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孩子天真的言語  聽起來字字句句都是把比心裡的痛

有些事情其實不要正面給孩子答覆

等他漸漸長大   就會明白

只是  當把把與麻麻的辛苦些了...加油囉!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
若是我的話..我應該會從小就讓他知道利害關係吧
知道它的狀況為何不適合運動..我會老實跟他說...
小時後教導..或許比較好教
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
別緊張啦
我大女兒有心臟病
二女兒有氣喘
現在他們都很健康阿
平時多保養身體
其實適當的運動還是有好處的
當然不要太激烈拉
我讓女兒去游泳
當然其實只是去泡水而已
但是這是經過醫生建議的唷
挺好的  效果很不錯
去詢問醫生吧  應該可以得到好建議的..
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
遇到這樣的情況,他同年紀的同學有些並無法體會那種心情,
這時,父母扮演粉重要的角色,
以小孩現階段懂的語言開導建立正確的人生觀,
成長過程中需要更多的關懷與照顧,
對小孩人格成長粉重要,
祝福您的小孩,在一個安穩和樂的環境中,
健康快快樂樂的長大,
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

超級版主勳章

狀態︰ 離線
與其瞞著她,翔風會直接挑明告訴她嚴重性

不是給她壓力,而是想讓她自己學著如何保護自己

畢竟,雙親不可能24HR都在身邊,翔風就是這樣過來的
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不必太擔心,我表妹也是心臟病,現在還是一樣結婚生子了
只要平時照顧好,別做太激烈的運動,其實和平常人差不多
所以,你用平常心看待就好了!!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部