SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 台灣單速車 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問現在台灣有在玩單速車的很多嘛?
還有在北部可以在哪買到單速車?
如果想自配該怎麼選擇?(想環島用)

我對單速車的了解就是公路車簡化改造版
又有點像大輪的技術單車
原本是拿來比賽的單車(跑道是斜的)
因為單速車沒有裝煞車
只能靠後踏來滑行煞車(前後都可踏)
但國外許多年輕族群還是在公路上騎(滿盛行的)
我可能說的很不明白
所以查了單速車的資料

==========================
以下是知識+的

Fixed gear(單速車)
Fixed Gear的車...從場地車的概念延伸而來..進而改變形象用( 誇張大膽的配色 )..成為另一種極限運動來表現!

在日本與其他國家..有法令規定不可隨意在一般街道騎乘 (  列為極限運動的一種 )...原因 : 不符合標準安全的交通工具

特色 :
(車架) 與場地車規格相同..後勾爪呈現水平狀

(花鼓) 後花鼓兩邊都可裝入單速飛輪..向前踩踏前進...也可向後踩踏後退..PS : (不像一般單車當腳踩踏停止時( 腿盤不動 )...但..單車照樣向前滑行...騎Fixed Gear的車當腳在踏板上時必須一直跟隨花鼓一直轉動(踩踏)

( Fixed Gear的車,是如何煞車? )
完全靠腳的力量將大盤壓制住..造成花鼓(輪子)停止住

PS : 國外就是比賽看誰將( 輪子 )壓制停止後的滑行長度來分勝負( 或是藉由花股可前後踩踏的功能..而做出特殊的動作來比賽 )

( 一台正統的Fixed Gear便宜的要價多少?? )
自行組裝約 7~8千....買成車約1萬~2萬不等
=========================
問這個是因為我想買它
簡單又很美又輕

在此先謝謝回答的人
我沒有發過文不知道有沒有犯什麼規

《 本帖最後由 abcd1950 於 2008-5-4 22:50 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 感謝第一次發帖 就給鐵馬區 感恩唷

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
不建議用單速車環台
以台灣的路況及駕駛人習慣騎單速車上路真的很危險
單速車的購買比較不好找要找到有再比賽的才能買的到八
或許可以到網拍碰碰運氣

狀態︰ 離線

回覆 #2 雙魚 的帖子

謝謝你的回答
台灣的路真的很爛是真的
網拍是有在賣我有看過
最想知道的回答是台灣有玩單速車的人說一下感想或一些建議

狀態︰ 離線
場地車可以玩~不過不適合環島~太危險囉!
台北橋下有一家有賣...
車子簡約時尚...好水唷!
年紀大了怕摔~不敢騎....哈

狀態︰ 離線

回覆 #4 tony826 的帖子

謝謝您的回答
所以環島也不適合公路車嘛?

狀態︰ 離線
原帖由 abcd1950 於 2008-5-5 20:04 發表
謝謝您的回答
所以環島也不適合公路車嘛?

不不不!!!
這2種車款雖然是同樣細胎!
不過其中結構-變速-用途大大不同唷!
捷安特的CRX就是專為環島設計的700C車款
公路車車架.變速.大約12KG重量.後面配置馬鞍袋
防刺胎等等...

你可以去查官網或是直接到門市去看

場地車單速&特殊後齒設計
並不適合台灣一般道路.沒煞車沒變速要環島很恐怖.很吃力!!!
台灣道路不比國外...請三思阿!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 tony826 的帖子

謝謝你再次回答我
原來兩種車大有不同!!
真是讓我三思了一番

狀態︰ 離線

回覆 #7 abcd1950 的帖子

謝謝你的提醒
我覺得體力才是最重要的
但安全更重要

狀態︰ 離線
單速車
你如果有空的話 可以到台南市看看
你會發現那裡的單速車特別多
尤其是學生 騎單速車的比例真的很高
我猜
(以下只是小弟猜測)
應該是台南市地勢比較平坦吧

就像上面大大說的 同樣是細胎
可是遇到上坡 有沒有變速還是有差的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #10 陳郁文 的帖子

恩恩恩 今天看到BANG!雜誌其中一頁
竟然有報導FIXED GEAR!
好像是某個牌子要宣傳
順便宣傳單速車的@_@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 02:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部