SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Q企鵝Q
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 請問愛喵的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
有毛家寵是隨時都在掉毛的
就跟人一樣每天都會掉頭髮
在季節轉換會很明顯
冬轉春
夏轉秋是掉毛顛峰(很誇張的掉)
就是勤勞主人每天掃地拖地吸貓毛
對飛天毛很頭痛呢
就在空氣用噴霧器裝水朝空中噴噴
貓毛變重就會掉到地上好清理
棉被上跟衣服上的貓毛用橡膠手套(像洗碗或是洗馬桶會穿的普通手套)摸摸
也可以把貓毛下來讓衣服棉被乾淨點

基本上我已經練到眼不見為淨了
每天上班上課都有愛的貓毛陪我!哈哈(苦笑中)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

123300426 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
長毛貓要特別注意耶
掉毛季節,
會整間房子整個像沙塵(毛)暴
會過敏的阿,肯定會像重感冒一樣
解決辦法大概就是多梳毛吧
((如果不嚕毛的話
但是我都不知道,不能全嚕光耶
我只知道嚕完毛的貓,會很憂鬱而已
學到了知識呢
俺家有兩隻((雖然只是短毛貓
但掃地還是會掃到"起肖"
臭頭洪武君 + 8 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
春秋就是咪換毛的時間啦!不論長毛短毛都會
不過我不建議你剃毛耶!因為秋天天氣變化大,像我在北部,早晚很涼,白天又很熱,剃毛怕會著涼
像上面大大說的一定要勤梳毛,尤其長毛貓毛易糾結
不然稍微減短(哈哈!打個層次好了)就好了
吃化毛的是讓腸胃的毛球排出啦!不是會掉髮的
臭頭洪武君 + 8 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家有4隻喵咪3短毛1長毛
長毛金吉拉非常疼惜他的毛
如果毛打結幫他剪掉
他會掉眼淚表現非常傷心
只能讓他分心偷偷的剪
常常要人幫她梳毛
還會找梳子勒
要把它的毛理光
真不知他會怎樣
所以我們家每個人就非常勤快
臭頭洪武君 + 6 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

catgirl 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 02:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部