SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 樂樂
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 對女兒的愛讓我無法灑脫 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 抓扒子 於 2008-5-20 21:30 發表
原帖由 傳說神話 於 2008-5-20 00:45 發表
小樂的心情似乎很悶耶~
慘了要怎辦~~要吃盤挫冰嗎?水果冰也好
要不然來高雄我請妳吃阿婆冰~~

傳說大你大小心喔,我這個星期六日兩天也要去高雄,我也要吃阿婆冰(開玩 ...

嘻嘻 所以我決定現在開始所有錢都存在自己和女兒名下  不管將來怎樣 我都不會讓我寶貝女兒受任何傷害 也會讓她憂無慮的成長

狀態︰ 離線
原帖由 傳說神話 於 2008-5-20 00:45 發表
小樂的心情似乎很悶耶~
慘了要怎辦~~要吃盤挫冰嗎?水果冰也好
要不然來高雄我請妳吃阿婆冰~~

唉唷~夫妻就是如此~吳相欠.又相欠債.
妳的問題有點嚴重喔~今天有點累了~
明天在來好好討論小樂的問題吧~~
不要 ...

傳大謝謝喔  我在臺南  改天有時間去高雄再讓你請阿婆冰  不過先問一下喔  阿婆冰是啥東東啊  是阿婆賣的冰嗎   我現在的立場是存多點錢 哪天老公再讓我心情不美麗我就把存款和女兒都帶走 讓他以后都別想見女兒  這樣會不會太狠了點啊   嘿嘿

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2008-5-20 01:24 發表
你的心情我懂.你的心事我明暸.你的不如意.我知道.你的悲傷...啊!~我無法代替.

都那麼久了.家人相處.肯定會有少許磨擦.想正面一點.往好的方面想.

台灣有一句話.是這麼說的.嫌貨.才是買貨人.應該是婆婆對樂樂 ...

我婆婆總以40年前她當別人媳婦的那套標準用我身上  你說怎麼可能   我對婆婆最不爽的就是她動不動就老在我面前提起老公前女友  還有動不動就說你以后要回去就自己回去  孩子是不會讓你帶走的   還說啥或許沒兩年你們就離婚了 還動不動就說你們搬出去我不會攔你們   你說我能心情好嗎 哪有媽媽動不動就希望兒子和媳婦離婚的啊  我們之前在對岸工作婆婆天天打電話說老公不要他們了 一直在對岸把他們留在臺灣不聞不問  最后我們才決定回來定居 現在被她說成我們好像死賴在這不走一樣 只要偶爾和老公說起我們如果現在在對岸一定比現在過得好 婆婆就說如果你們走了留我們兩個老人怎麼辦  我都快發瘋了 搬家也不是不搬家也不是
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 加油~ 我也住台南唷 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

護短

當母親的護衛自己的親生,乃天經地義的事,卻毋需太在意婆婆的說法
婆媳經~本來就不是那麼容易讀
~倒是妳老公的想法是怎麼樣? 是重點~
夫妻相處,貴乎真誠,是理想,世間幾何!
有時候一剎的思維不小心鑽進了 死胡同 裡,會招致無可挽回的局面
暫時保留些彈性,退一步~給自己預留更多空間
"樂樂'版大,願意為了女兒忍辱,即已證明您是一位負責任的好媽咪
人生旅程,本就充滿許多坎坷,很少人可以一路好走
~凡事作為無愧於心就好
~願~上蒼賜福予您

《 本帖最後由 nz32 於 2008-5-21 21:54 編輯 》
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]  
有時婆媳的問題真的很難解決的~
我媽媽跟我老婆兩人也是有所心結存在
每次為了某件事情~意見不合時
生為老公~兒子我就像石磨心一樣~
這種心情真的好複雜~但是有空的時候~
我也是會約大家一起出來吃東西~聊天野外踏青
在趁機聊聊對方的心事~排解問題所在~
很多事情都能解決的~別想太多
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

結婚並不是只有二個人的事..而是兩家族的結合..

對女方來說..到一個新的環境和一個全新的家庭..

要去適應的東西的確非常的多...

這時就更需要老公在旁邊的支持與鼓勵了..

夫妻之間既然仍有愛的存在..那麼什麼事都好解決..

好好的坐下來聊一聊...傾訴妳心裡想說的話..

夫妻一同去面對..一同去解決...只要有心..我想一定能渡過的~
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
原帖由 樂樂 於 2008-5-21 21:11 發表

傳大謝謝喔  我在臺南  改天有時間去高雄再讓你請阿婆冰  不過先問一下喔  阿婆冰是啥東東啊  是阿婆賣的冰嗎   我現在的立場是存多點錢 哪天老公再讓我心情不美麗我就把存款和女兒都帶走 讓他以后都別想見女 ...

阿婆冰是高雄的名產喔~~
有下來的時候~來給我請沒關係~
帶寶貝下來吧
太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線

婆媳之間的戰爭,
似乎是一場永不停息的戰火,
這最根本的問題就在人心。
我的生活週遭中,
感覺每個當婆婆的人,
往往以長者之尊的態勢對待媳婦,
認為媳婦應該盡心全力的為這個家做事,
當她覺得媳婦不夠盡心時,
往往就從嘴中說出自己的意見,
也因此有了口舌,
一旦鬧開之後,
往往越演越烈,
最後彼此相看不順眼,
雖是如此的對待媳婦,
但一方面傾聽女兒抱怨婆家的不是之時,
只知為其抱不平,
卻無法體會自己的媳婦是否也受委曲,
若能真把媳婦當成女兒般的對待,
這婆媳之間的戰火才會平息,
這偉大的工程,
就得靠大家以冷靜的頭腦解決。

《 本帖最後由 l785634121 於 2008-6-29 19:03 編輯 》

座天使(七級)

請遵守交通規則

狀態︰ 離線
其實妳應該可以好好的跟妳丈夫談一談
因為起碼他還很愛你~找出問題~
並且和妳老公一起面對~一起解決~
把心中的不愉快通通講給他聽~
想必妳這樣就會多少有點釋懷了~!
星期天怕怕 + 8 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婆媳間的問題實在不好解  為難的還是身為兒子與老公的男人
想想自己的媽媽  都會意見不合鬧吵架  何況是對方的媽媽
有時後把想法說開來  好好做溝通  當媳婦的嘴甜一些
多少可以化解一些不必要的小爭吵   老公也會看到你的智慧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部