SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 鏈條傳動系統故障~給人換掉v.s自己買工具調緊~那樣最省錢?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如題~我家那台-獅牌-自行車 2X4

那台是最近一年常騎~去年底鏈條上油~常落鏈~我習已為常
有時停紅綠燈~起步踩空+出現匡噹聲

本以為後撥那2顆齒輪~其中一顆齒輪有點磨損~我想這是其中原因之一嗎??
給捷安特看~老闆說:主要原因是鏈條拉長

我問不能以"縮鏈"(拿掉一兩個鏈條)說不行

問題是我家那台-沒有變速系統淑女車~可以"縮鏈"

拿給機車行看~他說:變速車後撥有彈簧自動調整(2顆齒輪)~無法用"縮鏈"來修正~
只能換掉~

我想請問各位~變速車真的無法"縮鏈"嗎?? 還是"縮鏈"沒的賺不算修??(以前有縮鏈服務 免費!!)

還是自己買工具最實在?? 那種工具叫剪鏈器嗎??(把鏈條拆裝+調整長度)
五金行大賣場買的到嗎??  買那個工具價格 跟換鏈條 那樣最省錢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
奇怪了~難道這方面沒人才嗎??

狀態︰ 離線
我建議換鍊條....!!鍊條使用一段時間後皆會有此問題 "縮鍊"是會影響鍊條剛性的!
這是我的建議啦...我騎車也才一年多 所以....大家討論看看!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #3 michel 的帖子

嗯~看來要花大錢囉~!!  我家那台後撥(手) 也出毛病~又要大翻修~!!!

狀態︰ 離線
建議你直藉換鍊條
一條鍊條平均騎乘1000到1500公里需要做更換
依照你敘述的狀況再騎下去
如果縮鍊的話會有危險性
而且鍊條壽命到了會開始磨耗後面的齒盤
有可能一條鍊條換400
之後變成要換鍊條加齒盤
價錢上也不划算
建議你考慮一下

狀態︰ 離線
淑女車的單速飛輪100多
拆飛輪工具100多
~~單速飛輪有些比較難拆  要用敲打的方式拆下來~~
單速鍊條大概也100多
便宜打練器也100多
15號板手或活動板手100多
花費大約500~600上下可以解決
工具上網拍買最便宜
不過你甚麼都沒有
也沒有基本拆車的技術
還是花點錢給車店解決吧
我想菜籃淑女車換單速飛輪*網路價100+鍊條網路價100
如果收費超過5~600就很貴啦
車店老闆也是要吃飯的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部