SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Yaoyoyo
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 忍不住對我小孩發脾氣 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #4 派大星 的帖子

對呀,呵呵,是怕他日後有不良的影響,所以還是不想用打的。

狀態︰ 離線
原帖由 avtomat 於 2008-6-21 23:46 發表
我覺得阿
如果孩子每天喝汽水真的很不好呢
您該跟孩子的阿公溝通一下
汽水喝多了 鈣質容易流失
會長不高唷
還有阿
如果 孩子容易打翻東西
那您可以倒好半杯汽水
叫他直接喝完
才可以去看電視
這樣 他就 ...

我也贊同大大的建議,
但是這個家庭真的很奇怪,
每個人都把汽水當成白開水,
白開水只有生病時要吃藥才會喝,
我已經慢慢再調整我的小朋友,
因為我實在太害怕他的牙齒變沒有。

狀態︰ 離線
原帖由 c2093462 於 2008-6-22 00:40 發表
嬌縱的小孩多半是大人造成的,適時的打罵非常重要;不過罵的時候要灌輸正確的理由,
打的時候要設定不會傷到小朋友的身體部位,嗯,打屁股大概都不會錯。

以個人而言對小孩一直都很寬厚,做錯事最多只用說的, ...

對呀,謝謝大大的建議,
我會跟我的家人溝通。

狀態︰ 離線

回覆 #7 暗之邪 的帖子

謝謝你的建議,
我會跟家人持續溝通,
讓他們知道這樣的行為對小孩的嚴重性。

狀態︰ 離線
原帖由 朋友二號2 於 2008-6-22 03:56 發表
這就是你們寵壞他了
自己的事自己做
要喝自己倒
教他學會成長 獨立對他才是好的
過份依賴父母不僅你會累
將來他也更難在社會立足的
所以多開導他吧

P.S. 如果不想他有糖尿病或過胖 應減少喝汽水

我承認我對小孩真的很寵愛,
我會慢慢調整我的步伐,
不能因為只有生一個,
就太溺愛他。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小孩子經常會分心於看電視 或是一件讓他專注的事而忘記手上的東西

尤其是這個階段的孩子   我家兒子也有這點小毛病

經過幾次的勸導分析讓他明白之後  最後...我採取的方式是.....

單純的不小心  我協助處理善後   如果是自己分心造成的  我讓他自己善後

怎麼要求幫忙  我一定不插手  幾次之後  他就能清楚自己疏忽是要自己承擔的

我給他一個觀念  我們大人也是一樣  錯誤是要付出代價滴(好像很嚴苛吼)

我兒子比水水年紀小一歲  所以  建議妳可以慢慢要求孩子  但也不要操之過急

汽水還是不要給孩子喝   飲料盡可能禁止   假使打翻了  不黏不膩   也好處理

加油喔~辛苦的媽咪
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 多補二分^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然小孩會說話會表達了   那大人就耐住性子吧

教導小孩是一門學問功課   或者是說磨大人的耐性吧

這各階段的小孩  倒是要多跟她互動  多聊天溝通

其實效果會很好   所以為人父母的    把個性磨掉吧

小孩就是要陪   讓他安心  讓她覺得自己不是孤單的

教養他應比養育她更為重要   您說是嗎
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
教育小孩
要有愛心
但耐心也是不能缺少的
小孩子思想很簡單
就是要到他想要的東西
也就只有這個而已
要汽水你他
哪不能開 沒有達到目的
當然會來煩你幫他開

所以當他要喝汽水時.
你要幫他準備下底穩的杯子倒好給他
其實現在的電視幫我們不少忙.
有卡通 他就乖乖的看 不是嗎?
雖然不是很好.但也事一個暫時的方式

小孩子會走路會說話時 最好玩
你要好好珍惜陪他
等他大一些13-20歲時 你就知道  
要煩的不是 打翻杯子 而是飆車交友等問題
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我希望將來能是兒子的父親也是朋友!!
這樣就有很多的話題可以說了!!

狀態︰ 離線
我小時候也很壞!!可是我想我應該是父母工作太忙~我需要關愛
但是一眛的順從小孩真的很不明智
有時候我覺得!小孩年紀在小~也是可以溝通的
好好的說!凡是要他動手試試看!也許是一個大災難!
但是也有可能做的更好可以培養小孩更獨立!
就像我那天看到奇摩新聞寫的!會到垃圾的小孩更聰明更獨立
不要讓小孩覺得做家事整理房間~是不好的事!要表現的很快樂
當小孩自己動手做!就不會覺得這是很麻煩的是或是會類的事情!
拿到垃圾來說好了!小孩子要獨立完成就會自己思考!我要如何綁垃圾才不會灑出來
我要怎麼拿去垃圾車到~才不會有障礙!或者太重我應該如何搬運~才是更好更有效率的方式
這樣可以順便訓練他的腦部組織能力!
當然最聰明!最棒的寶貝~才會幫媽媽到垃圾!所以要告訴小孩~你是最棒~最乖的~所以才有榮幸幫媽媽做這些事情!
Jason_Wu + 7 補分數~寫的很好喔.加油!!

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 15:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部