SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 宇婷
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 父親的教誨 [複製連結]

狀態︰ 離線
看完了這篇文章..先恭喜你有個非常好的父親..現在這麼嚴格的父親可能已經少之又少了吧  在現代社會都太膩愛小孩了..不用說拖地板..有些小孩起床折個棉被我看可能就被稱讚了吧..  有些是小孩本身因該要做的但現再很多人都忘了這一點
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

嗯嗯...我個人是認為這樣的教導實在有點過於嚴厲啦
尤其您很少作家事, 應該多多鼓勵您才是
怎會在您開心邀功時給您來桶大冰水呢?
好在您不會跟父親嘔氣
也正面地接受了您父親的教導
否則可能會導致親子關係的緊張
現在的父母真是不好當
您在回覆中有提到您現在也為人父母
不知您是屬於嚴厲型還是溫和派的?
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

我的父親是位軍人,打過戰的,他永遠都跟我與我哥說,當個男人,就要有男人的樣子,要有肩膀,可以扛責任,可以保護自己家人,不要怕辛苦怕窮....說真的,之前,誰聽的懂,呵呵,直到...我三十歲了,我哥成家了,就算一開始就住在自己的老房子不用買房子或貸款,看老哥還是天天辛苦拖命著賺錢養著只有他跟大嫂兩個人的小家庭,更何況老爸當初一個人...孑然一身的來台灣,什麼都沒有,一家四口...真不是蓋的.
今年的二月底,加護病房傳來的惡耗...老爸不行了,醫生放棄了...,看著差滿一身管子的老爸,不用說一定很痛,看了誰都心痛...,我跟老哥用我們的臉跟鼻子去輕磨老爸的額頭,輕聲的說一句該說卻一直都沒說的話"爸...我愛你....",呼吸器一聲一聲的就像是在倒數動也不動體溫漸漸失去的老爸...突然...老爸的兩隻手微微的抬起來,就剛好能搭在我跟老哥背的高度,就好像是用盡最後一絲生命的高度,這是我第二次看到老爸哭,從爺爺過世後...到最後一刻...老爸依然做著他之前對我們說的話...

老爸的教誨...看起來理所當然,但能做到的人卻不多,我好驕傲,我真的好驕傲我的父親,我好愛他,我也好想他...他的教誨,我也許這輩子沒辦法做的像他那麼棒,但是,我一定會跟他一樣,跟他一樣到最後一口氣都還是依然.

家人是我們最該珍惜的,但是往往也是我們最先忽略的,而最後想起的,有時候還當出氣桶,呵呵,就在我們都"懂"的那一刻開始,開始珍惜他們吧.
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線

其實發生這樣的問題.我也只能說公說公有李婆說婆有李.
妳是為家裡作一下家事.心理只想要得到家人的贊賞.從
中而得到一些肯定和心理的慰藉。然而作父親的平時工作
繁忙.心中想的事情之多.他也只是挑出你沒作好的地方
而已.當然妳父親應該也是想說.既然作為何不最到最好

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
嚴父慈母這是一般人對父母的說詞
首先恭喜版大你有位好爸爸
雖然爸爸的要求是嚴厲了一點
但是做父母親的誰不希望自己的小孩比自己更優秀
望子成龍望女成鳳這是每位家長所希望的
好好的加油,也希望你能做的更好

狀態︰ 離線
版大的父親大概是那種一板一眼的人,這種人最大可能性是軍人出身,那種一輩子
都是一板一眼的行為模式,這不是不好,只是板大能夠從父親的當頭棒喝下,領悟
出另一個道理來,這對於板大來說也是一生受用的事情吧,從小到大父親幾乎沒有
教誨過我們甚麼,只是以身作則的無條件為家庭付出為小孩付出,傳說中的嚴父慈
母在我家裡好像沒有啥咪印象,從小到大父親從來沒有打過我們,但是對我們來說
父親的威嚴還是永遠在我們心中。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的父親對孩子教育都會比較專制一些
其實...父親這樣要求也沒錯   做事不要只做大概的    小細節才是重點
學東西也是  不能只學皮毛  眉眉角角才是真功夫呀
話說回來  現在的孩子除了要求之外  還要多加點鼓勵
可以讓教育方式再柔軟一些   家庭和樂也很重要

狀態︰ 離線

喝喝~跟我爸一樣說話很有爆炸性
我爸不常說話,但一說出來真是驚為天人阿,
小時後學會騎腳踏車時,我媽很高興跟我奶奶跟爺爺說
大家正當熱烈討輪時,我爸從客廳悠悠的說L:我4歲就會騎了
痾~差那真是

結過我還好,倒是我爸被奶奶訓了一頓。= ="

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]

看了宇婷水水的文章,想到自己...呃~也是不太會做家事的人~哈哈

以前有媽媽煮飯,有大嫂整理家務,所以我根本派不上用場

不過到是想到以前爸爸很疼我,也不會叫我去做什麼家事

長大後要嫁人了,雖然不是很想讓我嫁,但要嫁人時還是跟對方說了一句話

"我女兒是不會煮飯做什麼家事的",意思就是你們要娶可別嫌喔!哈哈∼

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
我絕得妳父親他是在敎妳做事的方法與態度,
只是在言語的表達方面沒有那麼的好,
如果一開始能夠先給妳稱讚個一些,
表示你很認真努力,
會做家事了,
相信你的新忠一定會感到快樂。
接著再說出應改改進的地方,
如此你也不會感覺被澆了冷水,
心中感到不快樂,
這也是和小孩對談的技巧方法。
手邊的幸福 + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 17:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部