SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 興聯太子
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 如廁衛生紙沖馬桶 台灣一年省六億元 [複製連結]

狀態︰ 離線
我也養成直接丟進馬桶的習慣了
只是公司的廁所
一下用面紙一下用衛生紙
要丟的時候還要想一下...
很怕丟錯

狀態︰ 離線
面紙是不是就不行呢? 我怕塞住

狀態︰ 離線
原來是這樣的子,看來要來改改自已的習慣了

狀態︰ 離線
終於看到這篇文章了
有一天從公司電腦的網路上有人引用了上述的文章
隔了一星期公司內所有馬桶的垃圾桶全收掉了
並張貼了列入推行節能的重大政策....
再一個星期水肥車到場的次數越來越多
結束了這個最短命重大政策

別看某人人高馬大或許一次抽了十幾層的廁紙
在1500人份的化池裡中央黨部是多得不得了
一些如內褲布質類的也不時出現
在家裡決不會有人做出這種行為來
公共廁所門關起來什麼人都有
我要說的是別人的經驗沒有相關的配套措施
又沒有充分的說明很容易誤會呢

狀態︰ 離線
可是還是要看地方吧~不然都堵住了

狀態︰ 離線
去過新加坡的人都知道,他們的衛生紙是可以丟到馬桶隨水沖掉,剛開始我還不太習慣,漸漸的若是台灣也能走上這一步,那想必這一些環保的費用相信可以剩下很多,但是這時間一定很漫長,因為適應不是一天兩天就可以,或許真的要等到有朝一日吧.

狀態︰ 離線
原帖由 sth6082 於 2009-7-6 20:57 發表
終於看到這篇文章了
有一天從公司電腦的網路上有人引用了上述的文章
隔了一星期公司內所有馬桶的垃圾桶全收掉了
並張貼了列入推行節能的重大政策....
再一個星期水肥車到場的次數越來越多
結束了這個最短命重大政策
...

是啊!!!台灣還是有很多地方是需要抽肥水的
很多老一點的住家.大樓都是化糞池的設計

雖然這是個很好的習慣
但是也要政策能配合
硬體環境能配合
不是嗎??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這在國外其實蠻正常的

上次去日本玩還為這件事有點良心不安的說- -

狀態︰ 離線
買衛生紙的時候,可仔細看一下包裝上的說明,大部份的幾乎都會指示可溶於馬桶,或者有無含螢光劑。我用舒X、春X,都是可溶於水的,幾年來馬桶都沒問題。

講究一點的,可找看看有沒有無漂白的,顏色雖然不潔白,但應該比較環保吧~但也比較貴(好奇,少了漂白,不是應該比較便宜嗎?為何加了環保兩字,就變貴了呢?)

狀態︰ 離線
我家20年來都是這樣做
不過面紙就不行,會堵塞水管
聽說日本也是這樣做,而且日本人看到用過的衛生紙會起雞皮疙瘩,很不舒服
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部