SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於保險公司電話行銷與事實不符 [複製連結]

狀態︰ 離線
在四年前聽從了大都會人壽的電話行銷專員的介紹,買了一筆儲蓄險;但保單寄來時由於工作忙而延誤了保單審閱期。
事後翻開保單一看才發現內容與其介紹相差甚多,故不想續保請問各位是否有方法可以解決?

《 本帖最後由 小新划島 於 2009-6-10 22:23 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
保險的東西,不要再繳就好了

保單基本上是沒有法律效力的,不用擔心保險公司逼你繳錢

狀態︰ 離線
一般保單寄達後都會有10天的審閱期~

過了十天就表示你同意這份保單

電銷人員一般都是與銀行有合作

所以大部分扣款是由信用卡

若真的覺得保單對自己不利的話

可以先查詢這分保單的"價值準備金"(也就是存在保單理的錢)

然後辦理解約,就可以那回那筆錢

但是!!初期的金額一定不多

越趨近滿期時,金額會越完整

所以可以考慮看看吧~~

狀態︰ 離線
保單如果不想要了,可以有幾個方式處理:
1.減額繳清:也就是保額縮減爾後也不用再繳費,保障持續有效.
2.解約:當然相對的你拿回的錢,與你所繳的不相等.
當然囉!也有其他的方式,但這兩種是對你最有利的方式,但是千萬不要不繳也不理它哦!
因為不理它,你前幾年交的錢就送給保險公司囉!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一.要,被保險人親簽的地方先檢查是否是您親簽的,如果不是可以跟金管會主張保險契約至始無效!!(退還所繳保費)
第二.可以跟金管會反應業務人員不實銷售,請保險公司提供電話行銷的錄音檔案!!(退還所繳保費)
第三.保險單的業務人員您是否認識??不認識可以跟金管會反應,業務員非保單招攬人!!(退還所繳保費)
原則上金管會對這三項會很重視!!
如果還是不行的話!!不建議解約,因為最不划算!!
(保險單解約會依照時間保險公司會酌收保單解約費用,最高不得超過解約金的25%)
建議您先保單貸款貸到最高,緊接者辦繳清或展期!!
這樣您不會被扣到解約損失率,還可以有保障,雖然所剩無幾,但是重點是在解約損失率的部份,至少不會被收取到這麼高的費用)
您可以參考看看!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
保險
人呆==保
險==有危險
所以沒是千萬別去買保險~那都是騙人
你能保證你一定能繳清那些錢嗎
你又能確定那間公司不會倒嗎~
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢

狀態︰ 離線
你說的很模糊!是那有問題!說出來大家幫你想ㄚ

狀態︰ 離線
原帖由 孤獨刀霸 於 2009-3-29 09:44 發表
保險
人呆==保
險==有危險
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢 ...

大大的理論有問題哦
照這樣說那大大你確定你會長命百歲嗎?
如果不確定那何必出生呢?
買保險就是要預防萬一,
萬一發生意外或疾病時,生活費及醫藥費從哪來?

狀態︰ 離線
原帖由 孤獨刀霸 於 2009-3-29 09:44 發表
保險
人呆==保
險==有危險
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢 ...

大家談的是壽險(主契約)搭其他意外與醫療的保單!!
我個人覺得
意外 醫療還是必要的~費用不多,是大家一起分擔風險的概念!!
壽險就算了!!繳錢給壽險公司分紅~萬一經營不善~........
倒是自己用心學習理財!!一輩子受用!!

狀態︰ 離線
不想續保不要繳錢就好了!

但先前繳的錢一定會有損失 建議可以多找幾個業務員來幫你評估

再來作決定吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部