SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[婚紗攝影] 拍婚紗要注意事項 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
談婚紗包套內容注意事項

1.價錢及包套組數---例如基本組30套價格要求於35000以內(價格僅供參考

◎價錢部分一定要先壓低再往上加,例如預算30000以內---價錢依各地行情不同會有差異,此價格為中壢桃園的價格供您參考(高雄行情應該差不多可以談看看)

2.包套內容應包含

◎訂結婚妝-一般婚紗公司會另外收這個項目價錢約為3200/次,也就是訂婚加結婚一共是6400粉貴,所以要記得一定要凹他們包含訂結婚的妝

◎婚紗部分有六組造型—白紗兩組,晚禮服3組,其他1組(依個人喜好選擇)
棚內外景都要有,小華在高雄拍的外景是由婚紗公司開車,可以要求看看目前北部多為新郎自己開車。

◎謝卡200張∼400張—依個人需求,通常婚紗公司會主動送100-200張

◎親友卡20張∼50張--通常是給和自己比較好的姊妹

◎喜帖100張-通常會加製版費約800∼1000—可以省下印喜帖的費用,一般土土的喜帖一張約18∼25元有的也會要另外收喜宴地圖的製版費1000∼1500元也就是假設18元100張加版費1000=2800—小貴
◎放大兩張含框40或30吋及24吋—放大部分可依實際房間大小需求做要求,若是挑外景全身的一般人會較小建議挑40吋,還有像小華是住家裡不想挑太大張的就換成3合1的,也就是3張12吋的相片並排□□□加框…我是還沒看過啦!聽起來好像也不錯,參考看看囉!

◎娘家本-可要求部分滿版看起來比較有價值感

◎隨手本-就是4*6的毛片黏成的一本小相本,很方便攜帶

◎合成簽名綢-以婚紗照合成之賓客簽名綢

◎12吋的桌上框

◎其他贈品—例如珠寶盒,結婚證書夾,相片光碟,禮金簿*2,喜字6-12張,新娘丟的扇子….一些小東西啦!我也沒太在意因為我是覺得有沒有都沒差

◎訂結婚禮服外借—依各地風俗不同有的請歸寧或回門也要穿禮服,反正就是要穿禮服的時候他們就要借囉!而且要要求全部禮服都能挑,一般而言就是訂婚兩套晚禮服,含手套及飾品,一件訂婚戴戒指穿另一件宴客敬酒時穿。結婚3套,含手套及飾品,一件白紗進場時穿一件禮服宴客敬酒時穿另一件禮服送客時穿

◎相片架外借—宴客時放放大相片給親友看

◎結婚花束*1,新郎新娘胸花一式*兩份,主婚人胸花一式*四份,陪嫁胸花一式*6份—以上均為鮮花結婚時用(通常都是結婚當天一大早去拿的)

◎禮車的車頭彩*1及車把花*24(6台車各4個)

◎要強調拍的不滿意免費重拍

◎禮服挑完後於取禮服2天前都可以換,且不加價

大概就這些吧!我有想到再告訴你們好了,對了所有談好要包含的東西都要寫在合約上面,
才不會後來又有爭議。祝大家拍婚紗都能順順利利的囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拍外景
不可能只有一個景點
所以最害怕塞車
偏偏,我們遇上塞車120分鐘
回程又塞了60分鐘

到了婚紗店,都快21:00了
又繼續拍棚內
拍到快23:30

天啊~
從09:00拍到23:30
累啊~好累啊~

狀態︰ 離線
哇....好仔細呢....

想當初只是傻傻的弄....根本沒地方問咧...

只有問剛結完婚的人......

拍照時....還好遇到好天氣呢...

剛好在颱風前一天..哇哈哈...

太幸運了...早上拍棚內..下午拍外景...

7點多就回到台北...呵呵呵....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 感謝參予婚姻資訊區回覆主題,加倍給分!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
拍婚紗前的確要和婚紗公司事先先做好溝通,再簽名決定

基本上婚紗公司都有基本配送的東西,也會視你所決定的案子做增減

不過其實很多東西都是可以主動向他要求的,否則婚紗公司不見的會配送

而且在和婚紗公司洽談時,建議請已經結過婚的朋友陪同一起前往

因為有經驗的朋友在場,才更容易談條件喔∼哈哈∼
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 4 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
現在附加的東西更多了喲~

當年…雖呆~不是啦是太年輕~

但說到殺價和拗東西是天生就會的…

所以~完全沒吃到虧…

反正動不動就發一下小脾氣,說不結了不結了…

老爺就坐在一旁看我演戲…>"<

光是捉到他們把我最喜歡的那張照片弄不見~想用翻拍的唬我~就被我吃死了…我光是要求重拍就夠嚇人的~

畢竟那只是他們的行銷手法,真的重拍會賠死…

再來~我選結婚當天要穿的禮服~剛好被前一對先結的新人給玩破了…

呵呵呵~就可以讓我閙到…

結完婚還禮服時才付最後一半的尾款…

僅供參考啦…>"<

《 本帖最後由 joey33 於 2008-12-10 16:50 編輯 》
手邊的幸福 + 4 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喔喔,我只聽說過在拍婚紗時,因為婚紗不用說一定是拍的美美的,好多組好多不同的美景,一個景觀就拍無數張,最後,利害的來了,聽說攝影公司會把照片有秩序的打亂,就是不會把一個景觀照的照片一次呈現完,來個幾張妳覺得不錯的選完後,在換下一個點的照片,又選了幾張,換過六七個景觀後,又回到第一個景觀點剩下的照片,沒知覺的新人們又會覺得漂亮又選,往往就超過預算了~~

狀態︰ 離線
我是回覆達人
大大擬真的愛厲害了
居然可以說到這麼的想細
真的讓我非常吃驚
而且也受益良多呢
不過我本生是一個男的啦
所以是用不太到
但是我可以用在
我未來的老婆身上阿
這樣子真的很有用的說
多謝大大的指教

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
現在的婚紗攝影公司,都已走出傳統以婚紗出租為主的業務,

轉型成以婚紗、攝影、捧花、化妝、整體造型等全套、全方位服務

所以再議價時一定要多比較幾家,但是也不是便宜就是好,一定要看清合約內容

因為羊毛出在羊身上,如果削價競爭而差了服務品質,那可就不好嚕
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部