SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ch2028779
列印 上一主題 下一主題

[好料分享] DIY組裝 - 購買.組裝 配備 注意事項 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 瓦爾西歐妮 於 2008-8-28 02:09 發表
我來補充幾個最重要的重點:

1. 不願意相信幫你組電腦的人,那請乖乖買套裝品牌電腦。
2. 不願意相信幫你組電腦的人又覺得他在削你錢的人,那請乖乖買套裝品牌電腦。
3. 不懂電腦該如何搭配又不願相信別人的人,那請乖乖買 ...

現在我都跟人家說.如果要讓我組的話會比別人貴喔.要的話在幫你組
不然就是把硬體配備.列個清單叫他自己去買
不然有些看不懂配備的人.都會問為何我組的電腦都比較貴
像這樣的人.有時候你跟他解釋他也聽不懂.搞不好還以為你把他當凱子

狀態︰ 離線
電腦購買組裝的零組件補充
一.定出個人使用電腦的需求與預算
二.不懂電腦硬體規格的使用者建議買品牌電腦較佳
三.先決定CPU使用INTEL或AMD後再決定CPU腳位與處理速度
四.依據CPU腳位找合適的主基板,最好是使用固態電容的主機板
五.現在市面發售的主機板均為雙核心;三核心或四核心功能愈強價格愈貴
六.一般家庭以預算一萬五至二萬元的電腦為購買重心
七.從事網頁;3D動畫;設計等事務人員自然要考慮中高階電腦才能符合需求
八.DDR計 憶體建議一次加足2GB以上較佳
九.獨立顯卡視個人實際需要另行採購
雷特璽

狀態︰ 離線
個人覺的多學多碰,或是把自己的電腦全拆了在組回去,就大概了解了

狀態︰ 離線
何謂 "品牌電腦" 是會飛天鑽地嗎 ?
其實電腦最主要的是要懂如何用 , 怎樣用
如果幫你安裝電腦的人有考慮你的用途及未來性 ,
應該才是好的選擇

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
我幫人組都會做到兩個要點
第一我會先請零件來源處開發票或收據
第二我會告知對方什麼零件在那一家買的 故障就可以讓他自己解決
第三點最有利最不會被抱怨的一點
第三就是帶著他一起去找零件 錢不過我的手
我幫人組電腦純義務也不想惹閒話 所以先懂得保護自己才去幫人
目前為止 我還沒有各位說的這類麻煩
再好的朋友或親戚也一樣 收據或發票不能少
有些東西買太新價格會比較高些 可以問問對方的意願 千萬別自己拿主意
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部