SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 結婚習俗趣談∼已婚女子剃光頭 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
已婚女子剃光頭是居住於中國雲南雙江縣的拉祜族婦女一種獨特的風俗習慣。

她們認為光頭更好看。這一習慣源於生活實際之中。據傳說,在很早以前,拉

祜族人善於打獵,每次男人出去打獵,妻子也要跟著去幫忙。為了防備在打獵

中被猴、熊、虎、豹這類動物抓住頭髮,就把頭剃得光光的。現在,拉祜族婦

女已不再和男人一起進山打獵,但她們仍覺得剃光頭舒適、衛生、不妨礙勞動;

同時又認為這是民族婦女美的標誌。因此,姑娘們從結婚之日起就把頭剃得光

光的,中、老年婦女更是如此。每逢各種盛會,她們就大大方方地跟著自己的

丈夫前住參加。

哇∼這種的結婚習俗真的是.......超特別的!!

不過....如果是要該亞剃光頭然後出嫁......

呃∼無法想像,我想我是無法接受這種做法的!!

不過每個地方的風俗習慣還真的是與眾不同!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 3 開版大方送!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

愛鑽洞的老灰阿

狀態︰ 離線
如果我在那個拉祜族娶妻..老婆嫁過來剃光頭..那不就暈倒...我老婆變成光頭艷姬..

哈哈!!那我也剃光頭.兩個光頭

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
中國真是夠了 剃光頭還真是勁爆咧

而且還是女性要剃 太扯了啦 誰敢嫁啊

男的剃 我都不接受了 還真沒道理!!

雖說是以前傳說 但拿來婚嫁用 挖咧別鬧了啦

如果美嬌娘漂漂亮亮 有氣質 嬌滴滴 為了結婚悌完

完全走樣 乍看之下 人家還以為娶尼姑喔

本人還是無法接受的啦
手邊的幸福 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

狀態︰ 離線
剃光頭的確不是很美的感覺,也許替陰毛會比較特別喔 ^ ^
而且好像一直沒有被報導過
大大可以提供相關報導以資證明嗎?
這樣可以增廣大家見識以及提供佐證喔
不過個人在越南曾見過剃一半頭(含眉毛)的傜族
但是他們會帶上特有的紅色帽子,只露出一點點的頭部
手邊的幸福 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

狀態︰ 離線
每個地方有每個地方的習俗
審美觀也不盡相同
我們以我們的角度來看
剃光頭相信很多人都無法接受
就好比唐朝喜歡的是豐腴型的女性
但現代確非如此
我們何不以文化的角度來看
或許會有不同的體會
當然也可能認為剃光頭是美麗的

狀態︰ 離線
哎呀!如果是我在那邊,不知道我會不會跟著剃頭
在台灣,除了藝人之外,鮮少有女孩子會把頭髮剃光光的吧
雖然我有嚮往過,也問過朋友到底舒服還是???
夏天是真的很舒服,可是冬天也真的好冷好冷
果然民族風情不同,造就了不同的文化
真的佩服她們的勇氣呢
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

LOVE DANCE WITH YOU

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯嗯,雖然以我們的社會來看,剃光頭不好看,但是以他們的眼光,光頭的女生美,所以還是逃不出天性就是...女為悅己者容啊~~再說,這還有更深一層的含義就是"夫唱婦隨",希望這對新人能永遠相互配合相互幫忙相互扶持還有相愛一輩子,雖然我們看他們有一點不習慣,不過,意義上跟我們可是幾乎100%相似的喔,呵呵,個人的觀感...
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那那邊應該沒有出家女師父吧,不然每個都被當成已婚婦女
去弘法會被當成偷懶沒在家裡勞動
不過每個名足都有他們自己的生活習慣
只要對生理心理趙成傷害的風俗,保留起來也是一個特色
像割禮會傷害身體,就必須加以廢除
手邊的幸福 + 1 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是很獨特的風俗

光頭

在我們的社會裡

頭髮應該是女人的生命吧

不然洗髮精公司就沒得賺了

結婚之後就理光頭

在自己刻板觀點裡

我應該會求他不要理光頭吧

畢竟

自己的感覺...哀(嘆)

理了光頭

不就更像尼姑了>"<
手邊的幸福 + 1 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部