SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 聖哲
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚前先同居到底好不好 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺的婚前同不同居是其次問題....婚姻幸不幸福在於婚後兩人會不會為這婚姻而努力...

狀態︰ 離線
我非常讚同婚前同居
同居是最能看出妳們兩個的生活習慣及價值觀
雖然紛爭一定會有
也發現妳們到底適不適合啦
難道你想結婚後才發現
我們不該結婚
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚前同居
主要的目的在於瞭解彼此的生活習性
所以爭吵在所難免
但如果
能藉由這樣的方式
彼此互相包容
相互磨合.
對於婚後的生活
也能更加甜美
倒是
雙方若是真的無法接受.包容
那麼
就此停手會比較好
畢竟
結婚是一輩子
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

狀態︰ 離線
兩個人從原本不同的環境要生活在一起已經很不簡單~要從中學習讓這段感情開花結果更不是件容易的事~
“同居”是雙方戀愛中邁入婚姻前彼此適應的另一個選擇~先試婚~再結婚~在這過程中兩人一起學習責任.包容.體諒~更加了解對方的生活習慣.價值觀.學著適應對方~也要讓對方適應自己~也是對兩人愛情的考驗~其實不論同居或是結婚~共同生活都需要雙方用心經營~一個人的努力可以讓二個人快樂~二個人相互對等的付出~終能白頭到老!!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇..大家都講得那麼好.
該講的都大家講了.
其實同不同居還是要看雙方本人囉.
別人所有的意見只能作為參考罷了.
而且說到雞毛蒜皮的事,我相信結過婚的人一定會遇到的.
我跟我老公也是這樣常常為了雞毛蒜皮的事吵架.
但是吵歸吵, 我們感情還是很好. 如一句話:床頭吵床尾和.
其實越吵也會更加接近夫妻間的感情並更了解彼此.
真的如同大家說的沒有人十全十美的.
所以除了接受他的優點也要接受他的缺點這樣才平衡.
雖然你會不高興看到他的缺點,要你說了讓他知道之後就要看對方是否要改進.
如果一時要對方改進是很難的.
當然你也要給對方時間慢慢得去改進不良的生活習慣.
如果改進不了,但你要想一下,他的優點如果能彌補他的缺點就[青菜]啦!
他不改我們只好辛苦點囉. 我們改進就好. 雖然很難做到.
但是為了保持夫妻間的感情跟婚姻也要好好經營.
所以結了婚不是那麼簡單的事.
很多未來你看不到的事你將會面臨.
還是好好溝通吧!
朋友加油喔!
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我同意婚前同居, 相處之後確認可以生活再結婚, 婚姻會比較幸福, 否則如果碰到性無能, 那婚後的幸福怎麼辦呢?
同居可以了解對方很多習慣, 所謂相愛容易相處難, 要婚姻幸福同居或發生性行為, 這是保障自己也是增加愛的表示.
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的女兒........不行同居

我的話...可以
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
當然要先是婚阿~
結婚是一輩子的是耶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部