SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 29853192
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 什麼樣的條件才適合結婚? [複製連結]

狀態︰ 離線
(當)然最重要的还(還)是要真感情,长(長)久点(點),(還)有基本的经济(經濟)能力,不然结(結)了婚也不会(會)(長)久。

請勿使用簡體字

《 本帖最後由 該亞 於 2009-12-12 13:33 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得人有一段時間是非常想結婚的,這段想結婚的時間你不會去考慮很多,只要過了這段時間,就會慎重的考慮現實的狀態了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得 男方 的心態要對 然後要真的肯付出 然後女方 也要體諒 都是互相的 因為 已經沒有像以前
誰說男人不能 煮飯 帶小孩 洗衣服 因為小弟今年要結婚 但是對於這些問題 我早早就體會到
可能是因為家中父母教育觀念八 所以我覺得 ~真的是要肯負責
小弟希望 全家平安健康就好 @@我不是先上車候補票的喔 我是好人 ^.^
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
前言說明一下本人目前43歲內人47歲我們結婚已經26年了!!!!
版大說什麼條件下婚姻才能天長地久所以小弟說一下個人經驗給版大做個參考....
婚前不管愛的死去活來你在婚後你會覺醒....
我的婚姻前5年都處於打架爭吵狀態.....其間有小孩問題...兩方家庭問題...兩方交際問題...
吵的我跟內人都身心疲憊了之間我還因此外遇讓我內人差點跟我離婚....
後來我跟我內人不斷的尋找溝通不斷的協調將彼此調整在最佳狀態......
人難免會有情緒....情緒來時另一方要懂得退讓無謂的爭執只會破壞彼此的默契....
好了來個總結吧!!!!愛情是種感覺...感覺久了會麻木不仁...感情呢是需要用時間去培養也許過程有不少挫折有許多衝突只要有心你會發現幸福往往就在吵吵鬧鬧中得到的....
我書讀的不多文筆可能狗屁不通這只是我的小小經驗所得在此現醜希望版大見諒!!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #25 h879163559 的帖子

大大  加油
\
祝福你們更加幸福美滿~~

路過看過  很認同的人

狀態︰ 離線
經濟 基礎還有要有相同共識的人,相同興趣,以及環境成長背景不要相差太多的,都是

狀態︰ 離線
我和老婆在剛交往一年後就有結婚的衝動。  當時覺得已經找對人了, 在一起很快樂。  但是後來考慮到一些現實的因素 (譬如學業, 經濟狀況等), 還是將計劃擱置了。

這一拖拖了8年。  大家雖然沒有婚姻的束縛, 但是生活在一起也經歷了很多。  彼此的優缺點也都很清楚了。  後來發現如果再這樣拖下去恐怕不妙。  雖然雙方都沒覺得有什麼不好的, 但是畢竟還是要承受家人和社會的一些無形壓力。  

結婚後這些年來, 覺得當初的決定還是對的。  當初的兩人生活現在變成了三人, 但是感覺沒變, 只有更像個完整的家庭了而已。  所以我覺得當你愿意組織和承擔起一個家庭的時候, 就差不多是時間了。
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO榮譽會員

浮起來是為了下一次的潛下去

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
戀曲2009回覆高手『加分活動』
當男女朋友邁向婚姻的時候~
最大的差別應該是~
牽扯的對象更多了~
之前男女朋友的時候~可能只需要對彼此負責
可是結婚後~你有了一個新的家庭以外~
你還必須對雙方家庭負責~

最基本最基本~
也要有經濟基礎吧~總不希望結婚來吃苦吧?
身心上~要改變心境吧~更加善用溝通~
畢竟婚後~都是住在同一個屋簷下了~
有很多東西~可能都不比男女朋友階段~
過了蜜月期之後~時間久了之後~
會漸漸發現~雙方生活習慣的差異~
這個時候~不採取溝通方式~動輒吵鬧的話~
很容易導致婚姻關係破滅~

所以~最基本也要有~
經濟基礎跟更成熟的EQ

參加"戀曲2009回覆高手『加分活動』,請記得在回覆時加上"戀曲2009回覆高手『加分活動』"

《 本帖最後由 該亞 於 2009-2-28 15:34 編輯 》
該亞 + 1 感謝參加"戀曲2009回覆高手『加分活動』 ...

狀態︰ 離線
[婚姻區戀曲2009回覆高手]
我覺得相愛才是最重要的
而且要對對方有足購的愛才行
也要有耐心去包容他的一且
如此依來才能長久的說
結婚是人生的一件大事
絕對馬虎不得的說
所以一定要考慮情楚
職 到覺得都沒問了在結婚
手邊的幸福 + 1 感謝參加"戀曲2009回覆高手『加分活動』 ...

狀態︰ 離線
有什麼條件壓
其實你心理是否還想在繼續玩呢
結婚後沒有單身怎麼自由呢
你準備好了嗎
自己本身要有正當工作
在找尋適合你的對象
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部