SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gn789321
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小孩到底該生還是不生,請各位給點意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是覺的必需要有計劃的生小孩,因為小孩生了有一堆問題,如經濟上教育上等等。。
最重要的是夫妻上的感情,因為我自己有2個小孩,其實經濟上教育上都可夫妻2個共同努力去克服,但夫妻感情出了問題最終還是小孩子受害最深,最重要是感情上要成熟以免害人又害到自己的骨肉。
單親的教育小孩子是比較容易變壞的,(自己為了小孩子努力苦撐婚姻的人)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 感謝分享.歡迎常來婚姻資訊區.家庭生活區 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得這得要看你的心態做決定
  如果是你和妳非常渴望想擁有小孩那就視經濟狀況生幾個
   如果是為了應付父母那就得好好考慮一下了
手邊的幸福 + 3 感謝分享.歡迎常來婚姻資訊區.家庭區一起 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們結婚今年邁入第9年.小孩2個大的女兒8歲 小的男生6歲
最近我老公曾跟我說過.他後悔當初生小孩.他說當初如果不生小孩現在就可以沒壓力過2人生活"
當時我也遲疑了一下.也把這問題仔細想一下.如果當初真的()沒生小孩我會過的比現在快樂嗎?如果沒生小孩算一個完整的家庭嗎?
現在我的時代不用想說養子防老反而要怕"養老防子"
如果你有經濟許可或是傳中接代的觀念建議你生一個小孩就好.這是我個人想法.........

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-10-5 19:23 編輯 》
hlily 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

小孩到底該生還是不生,請各位給點意見

狀態︰ 離線
目前這時代不孕都有事~
況且會生又不生~
從長輩來的壓力會很大~
但生了我們的壓力又很大~
等生了又很有成就感~
那只有個人去體會了~
手邊的幸福 + 3 感謝分享.婚姻資訊區.家庭區近日舉辦加分 ...

狀態︰ 離線
當然生囉
除非經濟能力真的不容許
否則未來老人化的世界怎麼過?
不想找各種理由來搪塞
只要你夠努力
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
基本上這要看你本身的想法 如果你覺得現在是奮鬥的時期 那你可以晚一兩年生 像我就是結了將近六年 現在才剛開始要有自己的小孩.. (不過生小孩的年紀不要太大唷 體力真的有差...建議最晚大概在30初歲... 不然要擔心胎兒的事會越來越多..)
所以我是建議要生小孩 生了小孩之後 就會有一個完整的家.. 然後家就會更有溫暖的感覺....

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-6 11:37 編輯 》
手邊的幸福 + 4 婚姻資訊區徵文活動開跑~期待您的參予

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
古人說一枝草一點露!!傳宗接代是義務!!
現在的人不想生可以歸類是自私嗎?我想多多少少有一點!!
原因~因為經濟壓力因為環境不好因為養不起,總歸就是社會帶來負面的看法!所以下一代就這樣犧牲了!
這公平嗎?一定有人說生下來讓他們受苦又公平嗎?這也不公平!
但是每個人生下來的環境都一樣嗎?窮人就不能生小孩嗎?
我有小孩後我也很努力打拼,很辛苦但我覺得很值得,我甘之如飴!
換個想法說,下一代的出現也是我們大人更打拼的原動力阿!
記得我們怎麼長大的,我們當然也是父母長輩養大的,人家不苦嗎?人家有把下一代犧牲掉嗎?
我們這代該好好思考了,環境不好景氣不好怕養不起怕小孩受苦或自己受苦這些對下一代的出生權利又公平嗎?
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 補分數^^
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這位大大這是我個人建議~計劃是永遠趕不上變化的~~人生就是如此~~
有些是情不是泥能掌握的~~現在生小孩不會很好也不會很差~~~
早生和晚生都要生~~除非泥不想要有小孩子~~
有錢~有錢的過法~~沒錢~有沒錢的過法~~
但不要沒錢過有錢的生活~~這樣就很吃力了~
凡事樂觀一點~~這就是人生啦!!

《 本帖最後由 longlkk 於 2008-10-9 01:13 編輯 》
手邊的幸福 + 2 感謝參予婚姻資訊區回覆主題,加倍給分!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
準備好才生"""
第一""當然是經濟
第二""彼次的心智
第三""也是最重要的"彼此跟雙方家長對教養是否有共識
如果都準備好"""那就祝福你

婚姻資訊區嚴禁注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-11 17:05 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部