SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Humannatur
列印 上一主題 下一主題

[房地產] 苦房東的心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線

我遇到好房東!!

哈哈!
有誰的房東比我好
因為當兵受訓我到高雄租房子
好心的房東竟然願意讓只租一個月的人租
雖然有點貴...(8000/月+押金8000)
但真的超好的
一年的新屋平房好大好大
前面還有大空地
裡面有好多好多家具
櫃子.床.桌子這些是一定要有的
他還有瓦斯爐.洗衣機.電視.冷氣.棉被
不錯吧!!
重點來囉!!
他的電視是電漿的
旁邊有DVD!!
還有"卡啦OK"!!
房東阿姨人又很好
還幫我們煮過麵!!
哈哈~夠好吧!!

這禮拜好心房東還開車在我們出去玩
先是參加了路跑鬼抓人活動(名字我忘了.搜尋KHHH應該找的到)
還帶我們去六和夜市吃晚餐
晚上到愛河看夜景
再到BAR喝杯酒
有時晚上還會來煮晚餐一起吃
超NICE的!!!
現在對他的稱呼已經從XX阿姨變成XX媽媽了!!
出門在外遇到好人真的很棒!!

《 本帖最後由 mom 於 2008-9-7 13:49 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己也有間房子出租
租給一對小夫妻
房子是在大樓裏一間二十坪二房二廳的房子
月租六千(這個月才漲的,上月以前五千)
房租含大樓管理費跟停車位租金
附一組3+2+1沙發,還有電視跟冰箱及衣櫃
押金因小夫妻已經租了三年多了
在二年前我早已退還
我這樣的房東如何?
不算壞吧@@
如沒遇見你 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
太可憐了
我以為房東就坐著等收錢
我覺得這群女大學生真的很低級
感覺就是不付錢啊
是我的話
我就選擇報警

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
我本身是從事房地產工作的。我的經驗是,對付類似的《囂張跋扈》的女孩子,白紙黑字的契約書來理論。大大要注意:確定房子要租給房客時,要和房客在現場【點交】一一確認!例如:所有房間燈會不會亮?水管馬桶有沒堵塞?附加的熱水器  瓦斯爐是否能正常使用?門窗鎖是否已損壞?.........等等。房租遲繳或不繳超過兩個月,先寄【存証信函】告知履行義務!如仍未出面處理,合法可向當地警察派出所會同里長,強制開門將屋內所有不是屬於自己的東西以《廢棄物》清理,並且重新換鎖頭,租賃契約正式終止!【人善被人欺 馬善被人騎】不管房東或房客,不要做軟柿子 !房子遭闖空門,報警一切交給警察去處理!網路上,做不實的宣傳,也可向警察報案,查屬實,會以【毀謗】損害他人名譽移送法辦!   【有理走遍天下】只要尋求正當合法管道,相信會得到平反!! 祝大家『房東房客一家親』!

《 本帖最後由 chung57411 於 2008-9-9 10:13 編輯 》
如沒遇見你 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的學生要求高、付出少,付的租金又不多,但要求的很多,像一些日常東西更換、冷氣不涼、電視不能看、網路不能用、無法搬行李、沒有熱水、冰水等,還嫌東嫌西,房東只不過賺點租金過生活,現在的學生要求的權益愈來愈高,真不知他們的父母是如何教導。

狀態︰ 離線
原帖由 Humannatur 於 2008-9-3 13:30 發表
家裡有一棟透天屋沒人住
出租給附近大學的學生
因為想說一次租金都收一學期 學生也較單純
後來租給了一群女學生~~沒想到才是我苦日子的開始

1. 連燈泡都不會換 一天到晚call我去換燈泡
2. 說浴室水管阻塞  ...

現在就9.6分就能上大學了,
還能寄望這些學生的素質能有多高!!!!
看開一點!!!

狀態︰ 離線
出門在外,靠的就是朋友,這些小朋友如果願意跟房東交朋友,
相信對他們以後都是有幫助的,希望這些小朋友願意改進。

狀態︰ 離線
房客與房東都是要互相的。

我在台北找房子,看了蠻多房間,其中有一位房東還特地介紹其中一間,說是要給自己女兒住的,我都不好意思回應,給自己女兒住這麼差的房間?也有房東很不挑,有人住就好,結果讓生活品質變得很差。

相當好奇,像台北這麼多人需要租屋,為何沒有像日本有專門租屋的公司??

狀態︰ 離線
可見想要賺學生的錢,不如想像中的容易,也是要付出相當代價的

狀態︰ 離線
版大你是個好房東
不跟窮小孩計較太多
我支持你...推你一把...加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部