SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「國外地區」遇見乞丐最好別給錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
遇見乞丐最好別給錢

先說了,不是我沒同情心,是真的很可怕,讓我娓娓道來吧!
有一次跟同事去大陸廣東旅遊,中午的飛機到澳門,約下午2點多就進去大陸了,
我與同事兩拖著行李往投宿的飯店走去,路上經過鬧區,看見一個乞丐跟在一位看就知道是外地人的觀光客旁邊,.
一直跟他要錢,那位觀光客心腸可能蠻好的吧,就掏了一張鈔票(好像是人民幣5元吧)給那各乞丐,
就在電光火石的瞬間,從四面八方冒出來大約七八個乞丐,有小孩子、年輕人、老人,全都把那位觀光客圍住,
為了脫身,那位觀光客隻好充當一天的財神爺or世界展望會,開始一個一個發錢,結果又陸續跑來好十幾個乞丐,
我跟同事在旁邊算了算,大約總共聚集了超過20個乞丐吧!
終於在每位乞丐都拿到財神爺的紅包後,那位財神爺才得以退駕離開。
我跟同事互相看了一眼,似乎很有默契的說:『等等遇到乞丐千萬別給錢啊!』

回到飯店後,我們兩個開始討論剛剛發生的事,
嘿!說巧還真巧勒,這時房間內的電視裡,中央電視台正在播報一則新聞-「乞丐女住豪宅開名車」
哇靠,還有這檔事啊!?
新聞還說這位乞丐女在每個城市乞討,混到沒人願意給她錢後(業績下降後),就馬上開著自己「討」來的名車,前往下一個城市「拼業績」!
太神奇了,原來「乞丐」是種高收入的職業啊!

當天晚上,我與同事閒著發慌,想說兩人出飯店走走,看夜市裡有沒有好吃好玩的,
就在剛接近夜市口時,有一位年約20出頭的女性乞丐,高高瘦瘦的,身材還很好勒(她全身那麼髒,我還可以觀察到她的身材,我到底是怎麼了?),跑來跟我們乞討著說:『大哥給個兩塊錢吧!』
起先我跟同事不太理他,雙眼固定在前方,繼續直往夜市裡走去。
但女乞丐契而不捨的繼續跟我們「盧」....
『大哥!給個兩塊錢嘛!兩塊錢又不是很多,給我嘛!』
我忍不住開玩笑的說了一句:『吼喲,我們是來這邊找工作的,沒啥錢的。』
這時居然惹毛了女乞丐,她衝上前往我背後重重的搥了一拳,然後立刻烙跑,
並很大聲的說了一句:『去你x的!兩塊錢你省著買藥吧!』
哇靠,我真的被嚇到了,我跟同事兩人露出驚恐的眼神,
這時夜市裡路旁賣飲料的大叔說了:『唉~別理她,毒蟲一個!沒事ㄦ!』
似乎這種事天天會發生一樣,好吧!我們隻好裝作沒事,去吃頓好的壓壓驚囉!
聽我另一位同事說,他去尼泊爾,也遇到很多乞丐,
也是一樣的情形,如果你一給錢,馬上會湧出一大群乞丐,
大家出國真的要小心啊!
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
出國就是要小心
你給一個乞丐就會有一大群乞丐來
我自己ㄝ有遇過嚇死啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
獨步九州 -1 休閒生活區內各版都嚴禁使用注音文或火星 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完這篇後,才發覺財不露白的重要性.

狀態︰ 離線
之前在大陸也聽說過, 錢一掏出來就突然冒出一堆小乞丐, 當場還表演了一段無尾熊抱大樹(同事被當樹幹)

狀態︰ 離線
在大陸這真的是一個很嚴重的問題;倒楣點的就成了扒手集團的目標,一旦事跡敗露,他們也
是仗著人多從從容容的走開;太爛用同情心的,運氣差些的可能會被一群打發不完又盧的要命
的乞丐擾亂心情,真的得小心呀!
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
扒手跟乞丐是旅遊最討厭而且難防的糟糕事...

狀態︰ 離線
不只是在大陸吧 菲律賓 越南 印尼 等一些東南亞國家 看太多怕了

狀態︰ 離線
在大陸真的不能給乞丐有機可趁~~真的!!

狀態︰ 離線
我之前去大陸也碰過乞丐,如版大所說,去當地真的不要因為一時同情而心軟給錢
丐幫們會傾巢而出,而且沒完沒了。
小弟曾一時心軟給一個在乞討的小孩錢,結果不到幾秒就殺出好幾個來(當然是不給了)。
而且以前新聞也有報,大陸那邊也有不法集團指使小孩利用人們的同情心去乞討,
但卻對那些小孩很差,因此給他們錢不但幫不了他們,只會讓他們陷入這種惡性循環的深淵
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
在大陸真的不能給乞丐有機可趁~~真的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 22:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部