SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ug5018
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 壽險公司紛傳危機,保戶如何自救 [複製連結]

狀態︰ 離線
基本上公司是會倒的風險
不要說保險公司
政府都有可能會倒
之前別人都不重視這點
直到去年AIG發生財務危機

其實給個觀念給您
保險公司會不會倒
答案是會
但是能不能倒
答案是不能倒
如果真的倒呢??
保戶權益不受引響~~(指的是一般生死合險)
再者
保險公司幾乎都是集團了
那集團底下有多少分公司子公司那就必需去查了
以AIG舉例
出問題的是AIG旗下的子公司金控部門發生財務危機
跟保險部門是根本不相關的
通常集團底下分公司出問題
只要把分公司賣掉
集團還是正常運作
所以說以保險來看
在金融風暴的時候
保險公司財務還是比較穩的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
放心吧
保單都是契約行為
沒有問題的.....

狀態︰ 離線
保險公司ㄧ般來說都受到政府的監管及某些層次的保護
各位您想想看
以前銀行被擠兌時政府有沒有出面處理
但這次某家保險公司遭到保戶的解約潮
政府一直未出手
就是因為這家保險公司的現金資產夠多
所以仍然可以繼續營運
這就是銀行遭到危機時
與保險公司不一樣的地方
但前提是保險公司的資產及投資是否夠穩健呢

論壇請勿使用注音文,在見其注音文將刪帖

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 17:58 編輯 》

狀態︰ 離線
可以查詢你所購買的保險公司的財務狀況
看不懂的話可以先找業務員來問 另外打去客服問
如果他們可以說服你 至少有個安心

狀態︰ 離線
如果有時間而且看的懂的話,可以看一下該保險公司的財報
看不懂的話可以看看相關的雜誌,例如說現代保險之類的有時候會做評比
不過個人覺得,台灣的保險公司就算是倒了,金管會會找其他家保險公司接手

狀態︰ 離線
原帖由 夢幻 於 2009-3-31 15:39 發表

保經一定好嗎?如果遇到不好的業務,再好的公司都一樣,不然上次怎會出現保經被告呢?

唉呀~~我並沒有說保經不錯啊~

而且我還說,最好是找業務員會比較好,畢竟你之後理賠也是要找公司,保經並不會幫你理賠

而~~~且!!

有的保經還會為了業績亂說話

像我就有遇到過><

狀態︰ 離線
繳清最好~

再找一家信用評比較好的公司投保!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部