SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 買貴退差價的經驗談(惡劣) [複製連結]

狀態︰ 離線
看到很多人在談 3C家電的採購經驗, 讓我想分享一下我的經驗.

我也是在某一家3C家電的強力廣告下, 辦了一張會員卡. 在他們的企業宣示下, 深信買貴的話會退費. 於是毫不猶豫的買了一台雷射印表機. 我很開心的回去了. 過了幾天, 我在愛X看到同樣的牌子便宜了五百元. 於是前往該企業希望他們能夠按照他們的宣示退多餘的差價給我. 他們問我:  你在哪邊看到的? 多少錢?  然後叫我過三天再過去辦理.

到了第三天, 我再次前往該企業, 他們說經他們查證結果, 單價是一樣的. 所以無法辦理退費. 我心有不甘, 於是前往愛X, 再次查看單價, 不可思議的事發生了. 單價變成漲500塊.

我想他們應該彼此有連絡. 當下決定以後沒有貨比三家, 不立即下手買3C家電. 最後是等週年慶, 買千送百. 且要事先確認單價, 貨比三家. 至於會員卡, 大家可能看看就好. 我發現土城家樂福可以議價, 你跟他講哪一家賣多少的話, 一般他會降價. 尤其是辦活動的時候. 提供大家參考.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喔喔
原來喔=口=
雖然我到現在還沒有預過這種事情
0W0因為我一直都過著很悠閒的生活
所以買東西之前我大概都會逛個很久吧-0-
有時候不只要貨比三家的價錢
品質也是很重要的=口=
不過這位大大的說法
那家還真是可惡啊

這位大大你的經驗不會化為泡影的QAQ
有了你的分享後
就會減少了更多迷惘的羔羊啊~~~
~口~我就是其中一支
呵呵呵~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
畢竟那只是一種噱頭

賠本生意沒人要做

有些有良心的還是會退給你吧
瘋狂小龜 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵
我比較好奇的反而是
這樣往返的時間 大大花了幾個小時?

不過買貴退差價 應該要DM作輔證吧
或是拍照? 這相關的規定就莫宰羊了
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
個人認為:
1.買貴退差價
2.用3600買7200 (最進消費券的例子)
3.買越多送越多
反正類似的廣告行銷手的目的都是:要賺你們消費者的錢阿!

常常一看到廣告或店員的推銷就想說...這麼好?這麼便宜、看來我是賺到了!
仔細想一想,廣告的背後暗藏著不少玄機呢。

買貴退差價的感覺就如果保險理賠一樣阿,
業務在推銷保險時一定講的頭頭是道,買了這個保險有多好有多好?保險還可以幫你存錢等等...
等到要理賠的時候,你就會有被騙的感覺。可是當初的契約可是白紙黑字你也沒辦法!

多想、多看、多做比較、多做功課比較保險。
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

不經一事,不長一智!

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
買貴退差價這個噱頭已經好幾年了
該開始好像是屈X氏的我敢發誓廣告吧~!!
其實我不會為這種噱頭而去該店購買商品 除非有必要而且價格能接受
買了開心 好用就好啦  不要再去刻意比較價錢嚕
花大時間 來來回回 找證據要他退你錢 前前後後花的精力與時間金錢是很划不來的
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
說到這~~

小弟的老婆最近也才因為去家X福買東西滿腹委屈

老婆說 看到家X福的傳單上的東西明明很便宜

去買的時候結帳時就不是那個價格

買完東西回來又去全X逛

發現買的東西中

有相同的東西全X更便宜

於是打電話給家X福抱怨 說要退差價

竟然回答說那個東西不在DM裡面 不能算

哪有這種事~~後來吵了很久

才用郵寄退50塊現金(真的是50塊金幣)

好像一付說我老婆貪小便宜的感覺

其實我老婆只是要告訴對方~~不要用不實的廣告欺騙消費者

也不要把一些註語用小小字放在最角落的地方

一般消費者沒看那麼仔細  

看到斗大的標題去被吸引 結帳時才要算的很貴 會給人不爽的感覺喔

狀態︰ 離線
量販店本來就不保証是最便宜的
只能說大部分都比外面便宜
家X福跟愛X.大X發每間售價都不盡相同
他們只是方便東西比較齊全
也比你家巷口附近的7-11便宜

狀態︰ 離線
之前再家x福 買了1台吸塵器.想說便宜買到.隔天去看報紙..燦x 竟然比家x福便宜300..結果翻開報紙隔頁x國竟然跟 燦x一樣價錢 ..想說缺一台..在去買一台同樣的..到了燦x 要買時說我會員卡過期3天 不給我折扣..真是xxx的..然後我要走人.說沒關係.
我要去x國買 價錢也一樣..結果燦x 說那他門破例一次 .不用會員卡 來賣我..心想還真xxx...我就跟燦x買了...隔天..看報紙....
真是有夠嘔的...x國又降價...結果才3天 同樣產品價差.約800元.....心裡真不是滋味.....後來我在沒去..燦x 買東西了....
ps..付註一點..年前.一口氣再x國 買了好幾台各種型式mp3 ..送員工...過完年一個月..x國打電話給我說我買時有一款mp3降價
        要退我價差...想說是不是詐騙集團....下班我就順路去x國問..結果還真的..退給我價差...我覺得還不錯...

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這能夠說啥勒  只能說   消費者就是肥羊啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部