SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 各地的求婚方式、求婚宣言 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
全球各地神秘怪異浪漫求婚方式、求婚宣言

1、在英國的約克市,小夥子如果要求找某個姑娘作爲自己的伴侶,是比較容易的。因爲該市的女子,到了結婚年齡,便采用一種“交通燈”的方式,特地穿上不同顔色的緊身衣服,向男子示意。如果是穿綠色,就表示:“來吧,通行無阻”、如果穿黃色,則表示:“可能,機會是一半”;如果是紅色,那表明:“停止,不要碰我!”

2、在意大利的西西裏島,男女求婚,主動權往往操縱在女子手裏。如果女子在一個男子面前把頭發打了一個尖結,那就表明:“你被我獵取了。”

3、在太平洋的特洛布裏安群島上,青年人求愛的方式也很特别,如果有一個姑娘用牙猛咬了一個小夥子,那就表示姑娘愛上了他。剛果的小夥子向姑娘求婚時,常常是把一隻烤熟的鳥送給姑娘,并說:“這鳥是我親手打來的。”如果姑娘愛他,也回贈給他一個玉米棒子,并說:“這是我親手種出來的。”

4、墨西哥的男青年,如果愛上了一個姑娘,他就聘請樂隊到姑娘的窗下奏小夜曲,表示求婚,有時可以從半夜唱到天亮。

5、南美洲北部蘇裏南的印第安人,把雪茄作求婚的媒介物。如果小夥子愛上了一位姑娘,便告訴自己的父母,選定一個吉日良辰,親自到女家,并把精心制作的雪茄贈送給女家,表示男方求婚的誠意。如果女方的父親欣然接受,這門親事就算成功了。

6、阿富汗的某些部落,當一個小夥子愛上了一個姑娘時,他會到姑娘的信所前對空鳴槍,表示:我愛你。

7、在坦桑尼亞的帕雷族中,如果男青年看中某個女青年,男方就選擇日子,帶一個寬瓷罐到女方家。女方如果同意,便把瓷罐留下,否則就退回男方。

8、在尼日利亞東北的伊搏族中,當一個小夥子愛上一位姑娘,前去求婚時,女方的親屬就會手持木棒相迎,當男子到來時,就毫不客氣地将這位男青年痛打一頓。如果這位青年經受不了這番棒擊,這就說明婚後不能應付遇到的種種不幸,姑娘也就不願意和這位青年結婚了。

很奇特的求婚方式.剛果的男生求婚時候竟然是送隻"烤熟的鳥"給姑娘.女方是回送"玉米棒子"

而且還要特別聲明是"自己打獵得來"或是"自己種的"

應該是要告訴對方...嫁給我!跟著我不會餓死.不必為了生活煩惱.

可以給對方安定的生活環境吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予婚姻資訊區PO文比賽,期待您再次 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在講的是( 各地的求婚方式 )但是在男女誰比較在乎對方時這套就沒有一定了,像我老婆怕死我不娶她

在婚前幾呼千依百順的,讓我覺得這個應該是廝守一輩子的真命天女,最重要是覺得甩不掉了才會隨性求

婚,我跟老婆求婚是在啤酒屋,別說她嚇到,我也是沒準備只是隨口一講,別說氣氛,戒指,花朵..統統沒有

我..我們訂婚好不好

婆..你說真的喔

我..那當然

婆...............恩然後開始掉淚........好...真的喔.....哭出聲音......你要記得你說的喔
手邊的幸福 + 1 感謝參予婚姻資訊區回覆主題,加倍給分!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

山東王薄隋末農民起義軍領袖
稱他為知世郎意即知盡世態炎涼

狀態︰ 離線
呵呵~這世界還真是無奇不有!!

連求婚還有這麼多的形式 有的真的很鮮耶

太平洋的 男孩烤一隻小鳥 女的接受回給一支玉米

哈哈~我問看看楓港有名的烤小鳥 會烤的人是不是也會這招

阿富汗這就屌了 喜歡一個女孩子 在樓下鳴槍

這在台灣 我看白長袖反綁 直接帶去精神病院比較快
手邊的幸福 + 5 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
在尼日利亞東北的伊搏族果真是與眾不同的求婚方式呀!

以現在的台灣男孩~我想沒人敢結婚了吧…口厄~

我覺得台灣現代就有很多特別的求婚方式和求婚宣言啦~

粉浪漫的~驚喜的…

而我!吃X啦…哈哈哈~什麼都沒有…
手邊的幸福 + 5 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1.三種顏色正好是紅綠燈,在約克鎮的男生可千萬不能是色盲,不然永遠找不到伴
2.西西裏島的女生頭髮應該都蠻長的,不然不能打結
3.那邊破傷風疫苗應該很有消,以及烤小鳥烤玉米的小販應該都很賺
4.會答應求婚是因為唱的太難聽不要他再唱吧
5.原住民好像都會敬菸來求婚,台灣的也是
6.其他人要小心流殫
7.那就選一個超級大的罐子,女方嫌麻煩無法退貨,不就成了
8.伊搏族還真殘忍,一不小心打太大力不就連女婿都沒有了

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇∼各國各地的求婚方式還真的是無奇不有,真的是各有千秋!

不過有些地方求婚的方式就很浪漫,應該和國家的風情民俗有很有的關係

不過有些的確是很特別耶!像阿富汗的某些部落是對空鳴槍難道不怕被抓嗎∼

還有用木棍打男方的....這...這...看來準備當新郎的人真的要強練身體了!

狀態︰ 離線
呵呵,看文章的語氣應該是內地人整理出來的資料,不過阿富汗的真的滿恐怖的,照他們這樣,要娶老婆不就要每人都該有一把槍,呵呵,全國的男生如果每人都有一把槍,他們的治安應該會相當的"熱鬧"吧,而且如果遇到兩個男生同時喜歡一個女生時,怎麼開槍啊~~哈哈哈

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看到這些各地求婚的方式,我就想到大自然界的動物求偶現象,

當雄性的發情求偶時,就會把身上的羽毛或特徵,最美的那一面給表現出來

畢竟人類是最高等的動物,所以更有這麼多的智慧和創意。

不過各國風情不同,但要向第4.第6兩項在台灣做的話,可能就會有警察找上你啦

因為製造噪音又加上亂開槍,可能要關很久唷!

不過了解一下欣賞起來還很有趣味

狀態︰ 離線
哇塞...阿富汗的某些部落對喜歡的女孩對空鳴槍,

這根本是威脅嘛,

你不嫁給我就弊了妳,哈

各國風情文化都不同,

當然求婚方式也都不同,

可以多少知道其他國家的文化,

很有趣呢,

台灣的好像都一成不變,

而且都學國外的是吧!

跪著求婚,該試試另類一些的吧,

狀態︰ 離線
很有趣的求婚方式
各國風土民情不同
所衍生的求婚儀式真特別
在現代化的社會
大部分儀式還是被西化了
求婚不外乎一束花束、一只戒指
一個儀式、一個special
最後還有一些感動、兩行眼淚
一句I DO(當然有的慘遭拒絕)

不像中國傳統古代哪有求婚這檔事
全都是媒溯之緣
新娘通常是到新婚之夜才看到新郎
女方很少有選擇的空間
更遑論有啥求婚儀式

jonnlinn
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部