SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」日月潭.9族文化村 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近跑了一趟日月潭
跟朋友去玩
發現一定要跟大家分享
那湖面 被陽光照到時 整個就是非常的漂亮
附近有一些 邵族 的文化 十分有趣
因為每個人都穿著 他們 的衣服在賣東西
當然 我們一訂有跟他們合照 因為實在是很特別的景象
大家都穿著 這樣的衣服

可以搭船
穿越日月潭到另一個地方喔
日月潭有2邊比較熱鬧
可以搭船來回 也有公車囉
但公車很恐怖
峰迴路轉的山路 ..
保證比雲霄飛車刺激
搭船有推出類似套餐
就是帶你經過2個島
能登入島上喔!!
再到最後的終點 一個人大約是 300-500吧
可以跟他殺價的啦

住呢 大家一定不陌生
函碧樓 可以看到湖面
雖然價格不便宜
但是
還是長客滿
所以要去 最好先定房間喔
房間可看到湖面
人生一定要住一次呢!!

日月潭出來玩
能到九族文化村    (現在有14族了)
裡面有原住名的文化以及遊樂設施
但是
大多數的人都去玩遊樂設施
但是 他們一些的特殊文化
很直得去看看呢!!
撘纜車 上去最頂端
纜車實在是非常的 恐怖 ..
因為本人有懼高症   想撘纜車地方不多
這裡風景好 絕對不輸貓空 穩定度也比貓空高的說
有時後還能看到松鼠呢
一路走下來 會有許多文化
一族一族 介紹 下來
但是 有些草皮 花阿 實在是 "救水ㄟ"
順帶一提 剛近9族 會有個國際花園的樣ˇ子= = 名稱不記得了 ..
那裡實在是非常漂亮
很適合大家 要離去拍照的地方呢!!
還有 小火車能環繞花園~
雖然不刺激但一定要去坐一次

遊樂設施

馬雅探險隊:驚險指數★★★★★
                     心臟不好千萬別去作 腳是懸空的 還要拖鞋子  以免鞋子掉下去 哈哈 本人就沒去作啦
UFO:驚險指數★★★★★
                     不知道 牛頓所謂的 加速度9.8是多快嗎? 那你一定要來體驗 超高把你丟下來= = .. 心臟 會停止的!!
金礦山:驚險指數★★★☆☆
                     雖然不恐怖 但是 中途很特殊喔 會經過一家 9族的金礦山餐廳 還可以跟底下的人打招呼呢 !!中間 過程就是挖掘況山 的一些情景 在衝下來 水花四濺 衣服要記得帶喔XD 而且 別百出籌眉苦臉的樣子 因為 下去那一瞬間
可是有照相的 阿~  洗出來 很像還要付錢 只想看看自己的照片 可以再下船的時候 在旁邊的電視上看到喔!!
如果要照片 要記得編號~ 去跟櫃檯說
太空冒險:驚險指數★★★★☆
                    這個冒險 我不知道該怎麼說耶 救搭太空船 近到 一個很黑暗的地方 裡面有很多 行星 之類的 然後就很快的天玄地轉 .. 其實你也不知道發生什麼事情 就結束了 但種點是速度超快= = 小心吐出來喔XXD~~ 最後要到終點時 會緊急煞車= = 其實我絕得那才是最恐怖的
旋轉木馬:驚險指數★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
                        這個我相信不用介紹吧

還有許多好玩的設施 美麗的風景 等著你去探討 大家一定要去喔~!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 4 + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

dc11113128 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
九族10年沒去了吧

日月潭喔
丈母娘是日月潭的邵族
所以當然比起以前....是更常去啊

當地人都稱日月潭為霸掘海(台語發音)
潭邊都說海邊
k168hhh 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 00:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部