SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: mort
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 安全士官桌簽到處 [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
安官~阿!!比起其它衛哨還算蠻爽的
前面有版友聊到槍械交接  讓我想到一件冒冷汗的事

某天晚上的時候我被學弟叫起來站安官接哨
我被叫醒後又在床賴了快幾分鐘...這中間學弟也沒再來叫我
看了看手錶已經晚20分鐘上哨(大家都知道叫衛哨都是上哨前約15分叫哨)
我想不對阿~學弟怎麼會讓我拖哨拖那麼晚
而且也沒來叫我(雖然我是學長,但我平時都很準時交班喔)
趕緊整理衣裝走到安官桌要接哨
但學弟不在那裡了..只留下s腰帶  警棍  鑰匙
當下就看了火大
就想說:我是遲上哨沒錯  但也不須要不吭一聲人就不見了吧
正想找學弟幹礁一頓  發現他人沒在床上  於是我開始了找尋他的蹤影
好在我們營區是獨立據點  營區走快點繞一圈不用5分鐘
這時上一班的下哨衛兵慌張的跟說:它上哨時少了一顆子彈
這時我心頭涼了一半
我說:那我學弟哩!?
阿兵哥說:他到處在找
於是我也跳下去找了...這時我馬上冷靜下來
再回哨所附近找找...總算再哨所附近的花圃裡找到了
而我差一點就提前畢業了(因為我是志願役的)

事後我那天兵學弟告訴我他帶衛哨交接時
檢查子彈過程好像有東西掉出來   後來衛兵告訴他子彈少一發了
瞧他整個人快哭出來了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
看來還是海巡的安官較爽可同時開2台電視一台看綜藝節目一台打SAGA反正有督導正哨會通知 且都是一些幕僚菜排來督導 有時督導還加入遊戲對戰 海巡另一個樂趣就是有AR2002那是一台可以抄收手機通話內容滴機子有些內容還真的給他..限制級的 海巡二兵就站安官 那時缺兵站過6歇2 別以為那2小時可以休息 學長步巡埋伏回來65K1槍枝要擦MTS-2000無線電也要擦的油油亮亮的 因為剛配發一隻10餘萬 另老鳥站安官當然最大滴樂趣就是~玩死菜鳥 不過那已是10於年前的事了 海巡安官最怕遇到就是偷渡和天威演習 那可裁是忙翻喽
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
安官桌幾乎都在睡覺吧!!
晚上站夜哨連長還會找一些老兵一起聊天,一起抽菸,一起吃宵夜咧!!

狀態︰ 離線
印象中最刺激的一次站安全士官
日期是民國88年9月21日,凌晨3:00~5:00
沒錯,就是驚天動地921大地震當天
那時我們部隊到埔尾下基地,9/20晚上大約11點才進駐完畢
全部的人累的跟狗一樣,以至於1點多大地震來時,沒有人想下床

後來我站哨時,大大小小的餘震不斷,
看著四處搖晃的床,又聽見外頭傳來的地鳴
好幾次真想逃到外頭。

狀態︰ 離線
可是我們家隔壁連~

晚上中山室的電視會自動打開

他們家的安全士官一到夜裡似乎比較忙碌~

小弟有一次站02:00~04:00

就被同期的安全士官拉去關電視(那時尚有排衛兵)
機會是給那些肯付出的鬥士

狀態︰ 離線
站安官時都好想睡覺,看別人睡覺就覺得很xx啦

狀態︰ 離線
小說給她看下去

飲料給他投下去

泡麵給她吃下去

廣撥給他聽他去

學長跟他聊天去

好忙好忙

以上我說的是留守的時候

平常都是用心站哨+寫保表= =

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一般來講~士兵不可能站安官(不是也要裝士官)

09年6月~我被派去當打三軍警戒部隊~曾當過安官...(快要升一兵)

恆春半島半夜有風是很涼~沒有風很悶熱!!

還要看顧對講機~充電器!!  還要清點對講機

把有電/沒電的都分開~有次被排半夜安官

隔壁連副連長(警戒部隊由很多不同營/連組成的)
叫我若不慎電線走火(插座都插滿充電器的插頭)要滅火器

啊~滅火器在哪?? 還好輪到下一班沒事~!!

算是我當兵幾次戰過安官的經驗~其餘只能站衛兵

ps.站過安官更加羨幕那些下士~坐著站哨~真好!!
又有安官室躲太陽(協防空軍機場的營區)哪像士兵會被斜射的太陽~夏天快曬到脫水...
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

座天使(七級)

青菜滴佳啦~

狀態︰ 離線
我當兵沒一天手機有離身的

站安官當然是傳簡訊解悶啦

我同梯有買飲料被督到
扯說牙齒流血要漱口 過關
[fly]Make it a brighter experience [/fly]

狀態︰ 離線
在旅部所在的營區當安官除了接戰情電話外,還要接無線電,因為白天通信連會不定時call;部隊移防到另一營區後,就立刻成立無線電台(我待過連有編制台長、報務士、報務兵),那時當安官才不用接無線電
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部