SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 很久以前寫的情書(還記得上次寫情書是什麼時候嗎?) [複製連結]

狀態︰ 離線
我愛你

我也有些不能忍的痛
你也有些藏不住的愁
面對面嚐試心靈層次的自剖
最害怕莫不聞問的沉默

生活裡都有一點虛偽
情感中卻從不會退怯
眼看眼交流始終如一的直覺
最害怕欲言又止的靦腆

當我正想對你說
我愛你 請相信我最真的心
別忘記不變的承諾
為我捨不得 為你拋不去
我愛你 不論用哪一種言語
不論用哪一種心情
等在夕陽籠罩華燈初上吟唱的歌
你一定聽得懂

這首歌收錄在1990郭富城的第一張專輯「對你愛不完」裡,詞曲:張雨生。

當時我讀國小六年級,對異性開始有不同的想法,同學之間開始出現曖昧的傳言,共用的音樂教室課桌上常會看見用立可白寫「XXX 我喜歡你」之類的塗鴉。而這首歌詞中「最害怕欲言又止的靦腆......」正是情竇初開的心情,也是啟蒙我寫作轉型的導師。

因為愛寫又雞婆的個性,讓我寫情書的時間比寫作業的時間長,有時接太多CASE只好用交換的模式「我幫你寫情書,你幫我寫作業」,但因為被老師發現筆跡的差異,吃了十幾下悶棍後作罷......

此後我變本加厲,只寫情書但是不寫作業,反正都是練字,何不寫一些有趣又可以幫助別人的作業;與其背「旗正飄飄 馬正蕭蕭 槍在肩刀在腰 熱血是狂潮」不如唱「悲傷會在中途遺忘 孤獨寂寞也會習慣 未來會是什麼樣 不知何處才是我的終點」才符合叛逆期強說愁的我。

只是,幫別人寫情書容易,自己寫情書卻一個字也擠不出來。怕被拒絕、怕詞不達意、怕被貼在公布欄上還被批評噁心文筆差......

很久以前寫的情書,我沒有保存的習慣,只是整理抽屜時發現以前的筆記本草稿,眾多回憶湧上心頭。

--------------

不知不覺之間,我發覺我的視線已無法離開你

我知道這是喜歡上一個人的感覺

一直對你的印象很好

記憶中的妳的臉龐,彷彿被月光輕輕覆蓋

當妳微笑的時候,我彷彿看到全世界的幸福

重要的是,我想對妳說,我喜歡妳

請接受我的追求,跟我交往,好嗎?

《 本帖最後由 cage0214 於 2008-12-18 09:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 9 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

。。躲在等待的後面,我無知的手遮著歲月的容顏,手記分割了思維,是對未來無色預言。。。

狀態︰ 離線
好好的充實自己,嘗試讓自己過得更好,想談戀愛就要從愛自己開始,也不要只是被動的等著別人來愛妳,當妳準備好了,讓自信把自己變得閃閃發亮,幸福自然就會來敲門!

狀態︰ 離線
看玩讓我有動力再去追求人了=D
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部